Игра престолов

Игра престолов

Игра престолов

Игра престолов

Читать отзывы (3)
Написать отзыв



Название: Игра престолов (Game of Thrones)

Страна: США

Жанр: фэнтези драма

Канал: HBO

На экранах: 2011 - настоящее время

Количество сезонов: 7 (67 эпизодов)

Создатель: Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс

В ролях: Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Эйдан Гиллен, Иэн Глен, Софи Тёрнер
Описание: Aмериканский драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Для сериала характерно отсутствие строго положительных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя.

В данный момент идёт подготовка к съёмкам заключительного 8 сезона, который будет состоять из 6 серий. Скорее всего сезон начнётся в начале 2019 года.



«Игра Престолов» могла стать полнометражной трилогией

Популярный телевизионный сериал «Игра Престолов» мог завершиться трилогией фильмов. Это казалось единственным способом получить необходимое финансирование и время для задуманного создателями эпического финала. Однако руководство телеканала HBO отклонило это идею, но пообещало создателям шоу, что у них будут все необходимые ресурсы, чтобы снять сезон эпических масштабов, ничем не уступающий летним блокбастерам. Бюджет каждого из эпизодов оценивается в 15 миллионов долларов.

Читать дальше

2018-11-05

Скрытый смысл «Игры престолов»

Писатель Джордж Мартин, создатель серии книг «Песнь льда и пламени» (по мотивам которой снят сериал «Игра престолов») раскрыл главную идею книг и экранизации. Он подтвердил догадки о том, что прообразом наступающей на мир Вестероса зимы является глобальное потепление на Земле. По словам Мартина, главная проблема в «Игре престолов» заключается в том, что персонажи преследуют личные цели, не обращая внимания на надвигающуюся катастрофу.

Читать дальше

2018-10-19

Ты теперь пиво, Джон Сноу

Телеканал HBO и компания Brewery Ommegang анонсировали выпуск пива, основанного на шоу "Игра престолов". Напиток под названием "King in the North" ("Король Севера") посвящен персонажу Джону Сноу. В описании пива говорится: Ароматы жареного солода, кофе и шоколада сочетаются с ароматами дуба, бурбона и ванили. Король Севера хорошо сочетается с выдержанными сырами, богатым темным мясом и декадентскими десертами. Напиток поступит в продажу в конце ноября 2018 года.

Читать дальше

2018-08-27

Финал «Игры престолов»

В недавнем интервью порталу Николай Костер-Вальдау, играющий Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов», поделился своими впечатлениями от финала популярной фэнтези-саги.

Читать дальше

2018-08-20

Азартная Игра Престолов

Российские букмекеры начали принимать ставки на то, кто будет править Семью королевствами в финале популярного фэнтезийного сериала «Игра престолов». Главный претендент на Железный трон — Бран Старк. Поставить на него можно с коэффициентом 2,5.

Читать дальше

2018-08-18

Номинанты премии «Эмми»

Американская телевизионная академия объявила номинантов на юбилейную, семидесятую, премию «Эмми 2018». Торжественная церемония вручения премий состоится 17 сентября 2018 года.

Читать дальше

2018-07-15

Назначены даты съемок спин-оффа «Игры престолов»

Пилотный эпизод первого спин-оффа популярного сериала «Игра престолов» будет сниматься в Белфасте в октябре 2018 года.

Действие спин-оффа будет происходить за тысячу лет до событий оригинального шоу. Сюжет описывается следующим образом: Золотой век героев заканчивается, и мир постепенно погружается во мрак. Это история ужасающих секретов Вестероса, истинного происхождения Белых ходоков, тайн Востока и легенд дома Старков.

Читать дальше

2018-07-11

Игра престолов - любительский арт

Любительские постеры и рисунки к сериалу «Игра престолов».

Читать дальше

2018-06-29

Заказана пилотная серия спин-оффа «Игры престолов»

Действие спин-оффа будет разворачиваться за тысячи лет до событий, показанных в сериале «Игра престолов». Золотой век героев постепенно подходит к концу, а мир погружается в хаос. Создатели раскроют секреты Вестероса, в том числе и тайну происхождения белых ходоков.

Читать дальше

2018-06-09

«Игра престолов» в стиле «Войны бесконечности»

Трейлер сериала «Игра престолов» в стиле фильма «Мстители: Война бесконечности». СПОЙЛЕРЫ с 1-ого по 7-й сезон сериала!

Читать дальше

2018-05-30

«Игра престолов» - приколы

Подборка приколов о сериале «Игра престолов» с просторов интернета.

Читать дальше

2018-05-24

Гора из «Игры престолов» стал самым сильным человеком в мире

Исландец Хафтор Юлиус Бьернссон, сыгравший Григора Клигана по прозвищу Гора в сериале «Игра престолов», завоевал титул самого сильного мужчины в мире, победив в конкурсе Worlds Strongest Man 2018.

Читать дальше

2018-05-07

Эмилия Кларк пытается спойлерить

Эмилия Кларк показывает съемочную площадку и рассказывает спойлеры 8-го сезона сериала «Игра Престолов».

Читать дальше

2018-05-01

Джордж Мартин отложил «Ветра зимы»

Джордж Мартин, автор эпопеи «Песнь Льда и Пламени», официально подтвердил, что шестой роман цикла - «Ветра зимы» - не увидит свет как минимум ещё год. Так как, по замыслу писателя, история должна уложиться в семь романов - это значит, что сериал «Игра престолов» закончится на несколько лет раньше, чем его первоисточник.

Читать дальше

2018-04-29

Съемки самой большой битвы «Игры престолов»

Создатели финального эпизода сериала «Игра престолов» закончили съемки самой масштабной битвы в истории проекта. Утверждается, что съемки ключевого эпизода шоу продолжались 55 ночей.

Читать дальше

2018-04-10

«Большая маленькая ложь» угрожает спин-оффу «Игры престолов»

Руководство канала HBO планировало запустить в производство спин-офф сериала «Игры престолов» сразу после выхода заключительного восьмого сезона шоу. Однако второй сезон «Большой маленькой лжи» подпортил эти планы.

Читать дальше

2018-03-19

Знают ли актеры «Игры престолов» концовку?

Мэйси Уильямс, исполняющая в «Игре престолов» роль Арьи Старк, в эфире программы «Вечернее шоу с Джимми Киммелом» заявила, что точно знает, чем закончится сериал. По её словам, информация о том, что было снято несколько вариантов финала, не соответствует действительности.

Читать дальше

2018-02-23

«Планета обезьян» выиграла награду за лучшие спецэффекты

В США состоялась церемония вручения премий Visual Effects Society Awards, которое присуждает международное сообщество экспертов по спецэффектам. Главные награды завоевал фильм «Планета обезьян: Война». Вместе с ним награды также получили картины «Дюнкерк», «Бегущий по лезвию 2049», «Тайна Коко» и сериал «Игра престолов».

Читать дальше

2018-02-15

«Игра престолов» вернется в апреле 2019 года

Премьера восьмого (заключительного) сезона «Игры престолов» состоится в апреле 2019 года. Этим поделилась исполнительнице роли Арьи Старк Мэйси Уильямс в недавнем интервью.

Читать дальше

2018-01-29

Игра престолов

Попытка Темной Киновселенной №3

Попытка Темной Киновселенной №3

Киностудия Universal выбрала странную дату премьеры фильма «Человек-невидимка», который станет частью Тёмной Киновселенной. Проект выйдет 13 марта 2020 года вместе с картиной студии Warner Bros. «Годзилла против Кинг Конга». Это уже третья попытка Universal запустить собственную киновселенную (ранее вышли фильмы «Мумия» с Томом Крузом и «Дракула» с Люком Эвансом). Изначально главную роль должен был сыграть Джонни Депп. Но из-за серии скандалов студия отказалась от его услуг.

Читать дальше

Новый фильм Кристофера Нолана

Новый фильм Кристофера Нолана

Кеннет Брана присоедился у актерскому составу нового фильма Кристофера Нолана. Сюжет картины под названием «Tenet» пока держится в секрете, известно лишь что это будет глобальный шпионский триллер. Сценарий фильма написал сам Нолан.

Читать дальше

Разница между финалом «Игры престолов» и книгами

Разница между финалом «Игры престолов» и книгами

Финал цикла произведений «Песнь льда и пламени», ставший основой сериала «Игра престолов», будет отличаться от того, что увидели зрители на своих экранах. Об этом рассказал в интервью писатель Джордж Р.Р. Мартин.

Читать дальше

Джон Уик вернется

Джон Уик вернется

Киностудия Lionsgate объявила дату выхода четвертого фильма из серии «Джон Уик». Картина будет представлена зрителям 21 мая 2021 года. Объявление последовало после того, как третья серия успешно стартовала в американском прокате, собрав в первые выходные почти в два раза больше, чем предшествующая.

Читать дальше

Дорогая Мулан

Дорогая Мулан

Киноадаптация мультфильма «Мулан» станет самой дорогостоящей картиной студии Walt Disney, если верить исполнительнице главной роли Гун Ли. По её словам, бюджет картины превышает 300 миллионов долларов. Режиссёром новой ленты является Ники Каро («Жена смотрителя зоопарка»). Пока ни она, ни студия эту информацию не прокомментировали. Фильм является игровой адаптацией известного мультфильма 1998 года. В центре сюжета — отважная девушка Мулан, которая мечтает стать воином и защищать Китай от врагов. Фильм должен выйти 25 марта 2020 года.

Читать дальше

Обсуждение финала «Игры Престолов»

Обсуждение финала «Игры Престолов»

Далее спойлеры! Делимся впечатлениями от заключительного эпизода сериала «Игра престолов».

Читать дальше

Мстители: Война бесконечности - Злодеи

Мстители: Война бесконечности - Злодеи

Концепт-арт злодеев фильма «Мстители: Война бесконечности».

Читать дальше

Майкл Кейн сыграет писателя

Майкл Кейн сыграет писателя

Двукратный обладатель «Оскара» сэр Майкл Кейн согласился на роль в трагикомедии «Лучшие продавцы» (Best Sellers). По сюжету, престарелый автор отправляется в книжный тур с молодым редактором. Дата премьеры будет объявлена позднее. 86-летний Кейн продолжает сниматься в кино: он скоро появится на экранах в средневековом эпике «Medieval», а также в фэнтези-фильме «Come Away» с Анджелиной Джоли.

Читать дальше






Мишель Пфайффер и Аннетт Бенинг сыграют в картине «Ход мыслей» (Turn of Mind). Картина будет основана на одноименном бестселлере Элис ЛаПланте.

Читать дальше








Родился

Иэн МакКеллен
















Сид Шайнберг, начальник студии «Юниверсал», потребовал от Роберта Земекиса и автора Боба Гейла изменить сценарий фильма «Назад в Будущее». Во-первых, мать Марти должна была получить имя Лоррэйн в честь жены Шайнберга. Доку Брауну в качестве спутника полагалась собака, вместо шимпанзе по сценарию. И наконец: Шайнберг потребовал поменять название на «Космический пришелец с Плутона». Шайнберг послал соответствующий меморандум. В первых двух случаях авторы фильма уступили, но название менять категорически не хотели. На помощь им пришёл Стивен Спилберг: он послал в ответ записку «Спасибо, Сид, за удачную шутку — мы очень смеялись». Чтобы сохранить лицо, Шайнберг не стал настаивать на изменении названия фильма.







Финал цикла произведений «Песнь льда и пламени», ставший основой сериала «Игра престолов», будет отличаться от того, что увидели зрители на своих экранах. Об этом рассказал в интервью писатель Джордж Р.Р. Мартин.

Читать дальше







«Стражи галактики»













Сейчас сложно встретить зрителя, который не знает Брайана Крэнстона (или хотя бы Уолтера Уайта). Сейчас актер не сам выбирает проекты в которых снимается, но статус звезды дался Брайану очень не просто.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.