Чёрная Пантера - интересные факты

Чёрная Пантера - интересные факты

Чёрная Пантера - интересные факты

Актёры и каскадёры тренировались под звуки африканских барабанов, чтобы в их движениях появилась ритмика, присущая африканским боевым искусствам.

Чтобы найти вдохновение для фильма, режиссёр Райан Куглер отправился в Африку, посетил ЮАР и Лесото. Именно Лесото — страна, не имеющая выхода к морю, стала прообразом Ваканды.

Превращение Майкла Б. Джордана в «Киллмонгера» занимало около трех часов. Каждая точечка наклеивалась на него и потом раскрашевалась. Для того, чтобы отклеить грим с Джордана, его отправляли в сауну.

Сцена в казино напоминает нам фильмы о Джеймсе Бонде. Это не случайно, так как именно они и послужили вдохновением для Райана Куглера.

Художник по костюмам Рут Картер создала более 1000 костюмов для фильма. Одной из главных задач было создать костюмы для героинь, которые бы подчеркивали их силу, а не сексуальность.

Мстители, Чёрная Пантера, 
интересные, неизвестные, малоизвестные, факты, марвел, marvel

За каждым из персонажей закреплен свой цвет. Это большая отсылка к комиксам, которые часто используют подобный прием. Героиня Лупиты Нионго носит зеленый и все оттенки оливкового, а для ТЧаллы и Зури характерным цветом является лиловый.

Молодого ТЧаку играет сын актера Джона Кани, который исполнил роль покойного короля Ваканды.

Героя Фореста Уитакера, Зури, в молодости играет актер по имени Дензел Уитакер. Они не родственники. Имя Дензел актер получил в честь другого обладателя «оскара» — Дензела Вашингтона.

Языком Ваканды стал язык коса, один из официальных языков ЮАР.

Декорация «Водопад воителей» занимада 836 квадратных метров. В высоту она составляла 11 метров. На её возведение от начала до конца ушло больше четырёх месяцев.

Мстители, Чёрная Пантера, 
интересные, неизвестные, малоизвестные, факты, марвел, marvel

Режиссёр Райан Куглер хотел, чтобы сцена боя и погони в Корее смотрелась безупречно. Для этого он задействовал монтажёра прямо на съёмочной площадке, который монтировал сцену в реальном времени. Такой подход является редкостью в киноиндустрии, но Куглер посчитал, что это наилучший способ гарантировать, что трюки и спецэффекты будут выглядеть так, как было задумано.

23.10.2019





"Веном 2" выйдет с Визгом

Deadline сообщает, что в кинокомиксе "Веном 2" (Venom 2) у главного злодея появится подружка - суперзлодейка Визг (Shriek). Она довольно часто появляется во вселенной комиксов Marvel и является любовницей серийного убийцы Клетуса Кэссиди (Вуди Харрельсон). Повстречалась сладкая парочка во время очередного побега будущего Карнажа.

    1



Бладшот - трейлер

Трейлер фильма «Бладшот», выход которого запланирован на 20 февраля 2020-го.

    1



Бен Аффлек сыграет в фильме про ураган и превратности судьбы

Bron Studios запланировала экранизацию романа-бестселлера Кейт Саутворт «Падение земли» («Falling to Earth»), который увидел свет в 2013 году и тут же стал хитом. Сценарий для будущей драмы напишет Хиллари Сайц ("На крючке").

    1



Запускается мини-сериал про Uber

Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009 году.

    1



Удивительное путешествие доктора Дулиттла - трейлер

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», который выйдет на большие экраны 20 февраля 2020-го.

    1



Marvel Studios делает ставку на хоррор

Появилась первая новость с момента анонса фильма "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" режиссера Скотта Дерриксона - предстоящему проекту нашли сценариста в лице Джейд Бартлетт. Она только начинает свою карьеру, но уже написала сценарий ужастика «Поворот» и собирается привнести больше «готических» элементов ужасов из комиксов в новый проект. Рoль Дoктoра Стpэнджа, Верховного чародея и защитника Земли, внoвь испoлнит Бeнeдикт Кaмбербэтч. Также к своим ролям вернутся Элизабет Олсен, Рэйчел МакАдамс и Бенедикт Вонг. Премьера состоится 7 мая 2021 года.

    1



Кролик Питер 2 - трейлер

Трейлер фильма «Кролик Питер 2», который выйдет на большие экраны 27 февраля 2020-го.

    1



Джон Бойега сыграет в чёрной комедии

Штурмовик Джон Бойега сыграет главную роль в оригинальном фильме «They Cloned Tyrone» от Netflix. Научно-фантастическая картина расскажет историю трёх колоритных персонажей, расследующих серию жутких происшествий, ведущих к неожиданному открытию - под их районом зреет заговор мировых масштабов. Джуэл Тейлор (сценарист "Крида 2") выступит режиссёром. Съёмки стартуют в первом квартале 2020 года.

    1



Войти








Малефисента 2: Владычица тьмы

Читать отзывы
Написать отзыв




Гемини

Написать отзыв




Джокер

Написать отзыв




Эверест

Написать отзыв


















Родилась

Кейт дель Кастильо









Deadline сообщает, что в кинокомиксе "Веном 2" (Venom 2) у главного злодея появится подружка - суперзлодейка Визг (Shriek). Она довольно часто появляется во вселенной комиксов Marvel и является любовницей серийного убийцы Клетуса Кэссиди (
Читать дальше








Автор сюжетной линии «Изгой-один» Пабло Идальго объяснил, почему корабль принцессы Леи участвовал в битве над Скарифом.

Читать дальше











Мстители: Война бесконечности










Король саспенса Альфред Хичкок любил сниматься в эпизодических кадрах своих же фильмов. Он проделывал это 37 раз. И однажды, когда по сюжету было просто невозможно засветить режиссера ни в одном кадре (действие фильма происходит в океане, где в лодке плывет лишь один главный герой), Хичкок придумал свой ход: недалеко от лодки героя проплывает газета с фото самого режиссера.










Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009...

Читать дальше










о мультфильме «Вверх»



















Bron Studios запланировала экранизацию романа-бестселлера Кейт Саутворт «Падение земли» («Falling to Earth»), который увидел свет в 2013 году и тут же стал хитом. Сценарий для будущей драмы напишет Хиллари Сайц ("На крючке
Читать дальше