«Новая надежда» - интересные факты

«Новая надежда» - интересные факты

«Новая надежда» - интересные факты

Персонаж Люка Скайуокера претерпел множество изменений. Изначально Лукас хотел сделать его девушкой. Потом подумывал о том, чтобы Люк был гномом. Также Скайуокер мог быть 60-летним генералом.

Лукасу было сложно получить финансирование для фильма, так как большинство студий полагали, что никто не захочет смотреть это. На определенном периоде было предложено удалить из фильма спецэффекты и превратить его в телесериал.

Персонажи Оби-Ван Кеноби и дроиды C-3PO и R2-D2 напоминают героев японского фильма «Kakushi toride no san akunin» (1958), где самурайский воин спасает принцессу при помощи двух мелких мошенников.

Внешний вид дроида C-3PO был скопирован с робота из культового фильма Metropolis (1926).


Новая надежда, звездные войны, интересные, факты, малоизвестные

Американской Гильдии Режиссеров (DGA) не понравилось, что в начале фильма не было обычных титров. Они приказали Лукасу перемонтировать фильм и добавить титры в начало. Лукас отказался, заявив, что это испортит завязку фильма. DGA оштрафовала Лукаса, который заплатил им и немедленно покинул DGA.

Номера эпизода и подзаголовка «Новая надежда» не было в первоначальной версии. Они были добавлены позднее при повторном выпуске фильма, чтобы обозначить последовательность между первыми «Star Wars» и «Empire Strikes Back, The» (1980).

Во время сцены в мусорном отсеке Марк Хэмилл так долго задерживал дыхание, когда нырял под воду, что у него лопнул сосуд на лице. Последующие съемки делались только с одной стороны.

Сцены на Татуине были сняты в Тунисе, где существует местечко под названием «Татакуин» («Tatahouine»).

Некоторые интерьеры дома Люка снимались в гостинице Туниса, но его внешний вид — реально существующий дом в деревне Матмата, изобилующей пещерами и кратерами.

Слово «Jedi» происходит от японского «Jidai Geki», что в переводе означает «историческая драма»: так в Японии назывались телесериалы о временах самурайских воинов.


Новая надежда, звездные войны, интересные, факты, малоизвестные

В самом конце съемок Марк попал в серьезную автокатастрофу, где сильно поранил лицо. Поэтому в некоторых заключительных эпизодах на общих планах снимали дублера, а на крупных можно видеть, что лицо актера немного отличается от того, каким оно было в начале.

«Vader» по-голландски означает «отец».

Сцена вылета космической капсулы с корабля Леи — первая работа Industrial Light & Magic (ILM) — студии спецэффектов, созданной Лукасом специально для съемок этого фильма. В последствии она стала носить название Pixar.

Вначале на роль принцессы Леи была взята Сисси Спейсек, но когда Кэрри Фишер отказалась сниматься обнаженной в «Кэрри» (1976), они обменялись ролями.

Согласно исследованиям, звук истребителя TIE скомбинирован из рева молодого слона и звука автомобиля, мчащегося по мокрому шоссе.


Новая надежда, звездные войны, интересные, факты, малоизвестные

На роль Хана Соло пробовался Курт Рассел.

Финальная сцена чествования героев практически покадрово скопирована с «Triumph des Willens» (1934).

Корабль «Millennium Falcon» был придуман Лукасом в закусочной: гамбургер с маслинкой показался ему удачной моделью для создания комического корабля.

Чубакка был смоделирован по образу и подобию собаки Лукаса, Индианы. Не только облик, но и имя этой собаки были прославлены в веках: в «Indiana Jones and the Last Crusade» (1989) отец Индианы Джонса проясняет тайну имени своего сына: «На самом деле его зовут Джонс, это нашу собаку звали Индианой».

Все сцены с космическими кораблями снимались при помощи сделанных вручную макетов.

Роботы R2-D2 и C-3PO могли называться А2 и С3, но потом Джордж Лукас решил дать дроидам более полные имена. По словам режиссера, их имена — просто приятный на слух набор букв и чисел, который ничего не обозначает и никак не расшифровывается.

Хан и Люк «перемещают» Чубакку из тюремного блока 1138: ссылка на фильм «THX 1138» (1970), постановщиком которого был Джордж Лукас.

20.09.2019





Шьямалан не сидит без дела

Голливудский режиссер М. Найт Шьямалан и студия Universal Pictures запланировали на ближайшие четыре года выход двух новых оригинальных триллеров. Первый выйдет 26 февраля 2021 года, второй 17 февраля 2023 года. Шьямалан напишет и срежиссирует обе картины. Подробности сюжета, детали актёрского состава и названия самих лент пока держатся в секрете. Прокатывать фильмы будет студия Universal, а финансировать их производство - сам Шьямалан, и снова из своего кармана, как это было с картинами "Стекло", "Сплит" и "Визит". Примечательно, что кинопроекты этого режиссера, мастера мистических триллеров и неожиданных концовок, демонстрируют хорошие кассовые сборы. В мировом прокате суммарно его картины собрали более 3,3 миллиарда долларов.

    1



Победа у «Кролика Джоджо»

Сатирическая драма Тайки Вайтити "Кролик ДжоДжо" получила гран-при 44-го Международного кинофестиваля в Торонто (Канада). Главную роль исполнил новозеландский режиссер. В картине также снимались Сэм Рокэлл и Скарлетт Йоханссон. На втором месте, благодаря зрительскому голосованию, оказалась картина Ноа Баумбаха «Брачная история», а замыкают тройку лидеров «Паразиты» Пона Джун Хо, одержавшие победу на Каннском фестивале.

    1



Та, которой не было - трейлер

Трейлер фильма «Та, которой не было», премьера которого состоится 3 октября 2019-го.

    1



Форд против Феррари - трейлер

Трейлер фильма «Форд против Феррари», премьера которого состоится 28 июня 2019-го.

    1



«Индейская» тема на BBC

Продюсерская компания Playground и BBC занялись разработкой многосерийной экранизации романов американского писателя Джеймса Фенимора Купера о жизни американских индейцев. Наибольшую известность из серии пяти «краснокожих» романов Купера получил «Последний из могикан». Книга описывает события франко-индейской войны за американские колонии в 1757году. Военный эскорт, сопровождающий дочерей английского полковника в английский форт, атакован гуронами. На помощь приходят белый охотник Соколиный Глаз Натаниэль Бампо, его приёмный отец Чингачгук из племени могикан и брат Ункас. В рамках проекта будут также экранизированы романы-вестерны Купера «Пионеры», «Прерия», «Следопыт» и «Зверобой». Над сценарием работает Эд Маккарди («Бесстыдники», «Хитрый Пит»). Помогать ему будет группа консультантов по культуре коренных американцев. Колин Кэллэндер («Маленькие женщины») и Мелисса Галант («Острые козырьки») выступят исполнительными продюсерами проекта.

    1



«Фарго» вернется

Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта, который сыграет персонажа Дика Уикуэра по кличке Deafy. Пока это всё, что известно о роли. События вестерна от Ноя Хоули будут происходить в 50-е годы прошлого века в Миссури, наводнённом мигрантами. Сюжет расскажет историю о противостоянии двух преступных синдикатов - итальянской мафии и афроамериканских бандитов.

    1



Черное рождество - трейлер

Трейлер фильма «Черное рождество», выход которого запланирован на 21 декабря 2006-го.

    1



Погоня за «Беглецом» продолжается

Молодая онлайн-платформа Quibi представит свою версию истории о несправедливо обвиненном герое по мотивам франшизы "Беглец" с Кифером Сазерлендом в главной роли.

    1







Фильм студии Marvel "Мстители 4: Финал" стал лидером по числу премий Saturn Awards 2019, которые в 45-й раз присуждает Американская академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Экранизация уверенно победила в шести номинациях, хотя претендовала более чем на 12. Лента признана «лучшей экранизацией комиксов» с «лучшим актером»...

Читать дальше






Оно 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Битва

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Королевские каникулы

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Я иду искать

Читать отзывы (0)
Написать отзыв












Родился

Джон Бернтал










Мстители: Война бесконечности







«Экипаж» - первый советский фильм-катастрофа. Лидер проката в 1980 году - более 70 млн зрителей. Фильм уникален тем, что состоит из двух серий, совершенно разных по жанру, но органично дополняющих друг друга. Первая серия фильма - бытовая мелодрама, вторая - фильм-катастрофа.







Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта
Читать дальше







о Пикачу







Начальник милиции вызывает двух сыщиков, упустивших преступника, за которым они следили, и спрашивает гневно: — Вы такие профессионалы — и упустили Баркаса! Как такое могло произойти?
— Он пошел в кино...
— И что?!
— А мы этот фильм уже смотрели.







Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман, известная по роли Линет Скаво, пыталась устроить дочь в один из престижных колледжей незаконным путем. Взятка в размере 15 тысяч долларов была...

Читать дальше