Интересные факты о фильме «Рокки»

Интересные факты о фильме «Рокки»

Интересные факты о фильме «Рокки»

Сценарий «Рокки» Сильвестр Сталлоне написал собственноручно за три с половиной дня. За сценарий он взялся потому, что разочаровался в поисках нормальных ролей. Мать Сталлоне, увлекающаяся астрологией, предсказала сыну, что своего первого успеха он добьется на сценарном поприще.

В 1975 году актер жил в маленькой квартире в Лос-Анджелесе, жена была беременна, а бульмастиф Баткис, которого впоследствии Слай возьмет в два фильма, голодал. Чтобы свести концы с концами, Сталлоне продал Баткиса семье, где его могли прокормить, но спустя полгода актер вернулся за псом и уговорил новых владельцев отдать его на съемки.

В титрах пес именуется Баткис Сталлоне, но свое имя бульмастиф получил в честь Дика Баткиса, одного из самых свирепых футболистов в истории.

Рокки, Сильвестр Сталлоне, 
интересные факты, малоизвестные факты

Студии хотели видеть звезду в главной роли, но Сталлоне был категорически против, поскольку написал текст для себя. Он говорил жене: Лучше я закопаю сценарий у нас в саду, и пусть гусеницы играют Рокки».

Сильвестр Сталлоне продал права на производство этого фильма с условием, что он исполнит главную роль. Продюсеры предлагали ему $150.000 за то, чтобы он позволил отдать эту роль Райану О Нилу. Студия все-таки согласилась поскольку бюджет картины изначально не превышал одного миллиона долларов

Когда в 1970-х Сильвестр Сталлоне рассказывал, что «Рокки» был снят за 28 дней, он часто добавлял, что это время созревания личинки водяного клопа.

Сильвестр Сталлоне никогда не занимался боксом профессионально. Перед съемками «Рокки» он начал тренироваться по шесть дней в неделю и провел пять месяцев в изнурительной подготовке. Ему приходилось вставать на рассвете и пробегать восемь километров по берегу. В его ежедневное питание входило 113 таблеток витаминов.

Когда Сталлоне впервые вышел на съемочную площадку «Рокки», его спросили, готов ли он. «Я — нет, но Рокки готов» — ответил актер.

На съемках Сталлоне по-настоящему колотил кулаками по замороженному мясу. В итоге костяшки его пальцев стали практически плоскими и остались такими по сей день.

Хореографией финального боя руководил режиссер Джон Г. Эвилдсен. Он детально расписал каждый удар. В сценарии оказалось 14 страниц текста со словами «хук справа» и «хук слева».

Сцену боксерского поединка снимали, начиная с пятнадцатого раунда, поскольку в этом эпизоде Сталлоне и его партнер Карл Уэзерс должны были быть сильно загримированы. Весь бой снимался в обратном хронологическом порядке, то есть гримма на лицах актеров становилось все меньше. За этот прием фильм был удостоен премии Оскар в номинации за Лучший монтаж.

Рокки, Сильвестр Сталлоне, 
интересные факты, малоизвестные факты

В небольших эпизодах снялись отец и младший брат Сталлоне. Обоих зовут Фрэнк. У актера, игравшего Гаццо, во время съемок случился приступ астмы и ему пришлось срочно использовать ингалятор. Сцену решили не переснимать, поскольку она выглядела вполне естественно. Серая поношенная толстовка, в которой мы видим главного героя в финале, дожила до наших дней. Сейчас она находится в личной коллекции Сильвестра Сталлоне. Актер пообещал передать ее Смитсоновскому музею. Сталлоне стал третьим в истории актером, номинированным на Оскар одновременно за лучшую мужскую роль и лучший сценарий. Ранее подобной чести удостоились лишь Чарли Чаплин и Орсон Уэллс.

22.02.2019


Выберите аватарку



Джей Джей Абрамс снимет сериал для HBO

Джей Джей Абрамс снимет сериал для HBO

Джей Джей Абрамс, который на днях завершил съемки девятого эпизода Звёздных войн, и создатель сериала «Другие двое» Крис Келли спродюсируют для HBO многосерийную экранизацию романа «В финале они оба умрут» (They Both Die at the End).

Читать дальше

«Карателя» и «Джессику Джонс» закрывают

«Карателя» и «Джессику Джонс» закрывают

Компания Netflix приняла решение отказаться от дальнейшего производства сериалов «Джессика Джонс» и «Каратель». Третий сезон «Карателя» не выйдет на Netflix, а предстоящий третий сезон станет заключительным для Джессики Джонс.

Читать дальше

Чужой сериал

Чужой сериал

Ридли Скотт займется производством сериала, действие которого будет происходить во вселенной Чужих. Шоу будет создаваться для сервиса Hulu. В данный момент речь идет о нескольких сезонах шоу, которые могли бы рассказать о различных событиях, эпохах и персонажах, как это было сделано, например, в сериале «Фарго». Что касается полнометражных продолжений, то их судьба пока остается под вопросом.

Читать дальше

Когда не хватает конкуренции

Когда не хватает конкуренции

Киностудия Warner Bros. приняла очень необычное решение, анонсировав дату релиза новой экранизации произведения Фрэнка Герберта «Дюна». Фильм выйдет на экраны 20 ноября 2020 года. В этот же день стартует фильм «Фантастические твари и где они обитают 3» от той же самой студии, что снизит прибыльность обоих картин.

Читать дальше

Холодное сердце 2 - трейлер

Холодное сердце 2 - трейлер

Русский тизер-трейлер мультфильма «Холодное сердце 2».

Читать дальше

Бэтмен против Черепашек-ниндзя

Бэтмен против Черепашек-ниндзя

Киностудия Warner Bros. намерена свести в одном проекте Бэтмена и Черепашек-ниндзя. Этот необычный полнометражный анимационный кроссовер станет совместным проектом с компанией Nickelodeon. В мультфильме найдется место и другим известным персонажам DC, таким как Пингвин, Бэтгерл, Харли Квин, Ядовитый Плющ и Бэйн. Точная дата выхода картины пока не называется.

Читать дальше

Во все тяжкие - продолжение

Во все тяжкие - продолжение

Продолжение сериала «Во все тяжкие» вскоре выйдет на потоковом сервисе Netflix и на телеканале AMC. Ранее утверждалось, что сюжет сфокусируется на дальнейших приключения Джесси Пинкмана, которого сыграл Аарон Пол. Пока неизвестно станет ли проект полнометражным или создатели разделят его на несколько частей. Персонаж Брайана Крэнстона, если и появится в продолжении, то только во флэшбеках.

Читать дальше

Дженнифер Лоуренс выходит замуж

Дженнифер Лоуренс выходит замуж

Звезда серии фильмов «Люди Икс» и «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс собирается выйти замуж. Стало известно, что она помолвлена со своим возлюбленным Куком Мароуни, с которым встречалась с июня 2018 года. Влюбленные отметили помолвку в одним из ресторанов Нью-Йорка. Пара стремилась не афишировать отношения, но журналисты уже замечали их во время романтических путешествий в Рим и Париж. Дата церемонии бракосочетания пока не объявлена.

Читать дальше






По традиции за сутки до объявления номинантов на «Оскар», становятся известны претенденты на антинаграду «Золотая малина», отмечающую худшие достижения прошедшего года.

Читать дальше








Родилась

Дрю Бэрримор
















Несмотря на то, что действие сериала 'Друзья' проходит в Нью-Йорке, ни одного кадра с участием героев в Нью-Йорке снято не было.







Компания Netflix приняла решение отказаться от дальнейшего производства сериалов «Джессика Джонс» и «Каратель». Третий сезон «Карателя» не выйдет на Netflix, а предстоящий третий сезон станет заключительным для Джессики Джонс.

Читать дальше



















Сейчас сложно встретить зрителя, который не знает Брайана Крэнстона (или хотя бы Уолтера Уайта). Сейчас актер не сам выбирает проекты в которых снимается, но статус звезды дался Брайану очень не просто.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.