Интересные факты о фильме «Рокки»

Интересные факты о фильме «Рокки»

Интересные факты о фильме «Рокки»

Сценарий «Рокки» Сильвестр Сталлоне написал собственноручно за три с половиной дня. За сценарий он взялся потому, что разочаровался в поисках нормальных ролей. Мать Сталлоне, увлекающаяся астрологией, предсказала сыну, что своего первого успеха он добьется на сценарном поприще.

В 1975 году актер жил в маленькой квартире в Лос-Анджелесе, жена была беременна, а бульмастиф Баткис, которого впоследствии Слай возьмет в два фильма, голодал. Чтобы свести концы с концами, Сталлоне продал Баткиса семье, где его могли прокормить, но спустя полгода актер вернулся за псом и уговорил новых владельцев отдать его на съемки.

В титрах пес именуется Баткис Сталлоне, но свое имя бульмастиф получил в честь Дика Баткиса, одного из самых свирепых футболистов в истории.

Рокки, Сильвестр Сталлоне, 
интересные факты, малоизвестные факты

Студии хотели видеть звезду в главной роли, но Сталлоне был категорически против, поскольку написал текст для себя. Он говорил жене: Лучше я закопаю сценарий у нас в саду, и пусть гусеницы играют Рокки».

Сильвестр Сталлоне продал права на производство этого фильма с условием, что он исполнит главную роль. Продюсеры предлагали ему $150.000 за то, чтобы он позволил отдать эту роль Райану О Нилу. Студия все-таки согласилась поскольку бюджет картины изначально не превышал одного миллиона долларов

Когда в 1970-х Сильвестр Сталлоне рассказывал, что «Рокки» был снят за 28 дней, он часто добавлял, что это время созревания личинки водяного клопа.

Сильвестр Сталлоне никогда не занимался боксом профессионально. Перед съемками «Рокки» он начал тренироваться по шесть дней в неделю и провел пять месяцев в изнурительной подготовке. Ему приходилось вставать на рассвете и пробегать восемь километров по берегу. В его ежедневное питание входило 113 таблеток витаминов.

Когда Сталлоне впервые вышел на съемочную площадку «Рокки», его спросили, готов ли он. «Я — нет, но Рокки готов» — ответил актер.

На съемках Сталлоне по-настоящему колотил кулаками по замороженному мясу. В итоге костяшки его пальцев стали практически плоскими и остались такими по сей день.

Хореографией финального боя руководил режиссер Джон Г. Эвилдсен. Он детально расписал каждый удар. В сценарии оказалось 14 страниц текста со словами «хук справа» и «хук слева».

Сцену боксерского поединка снимали, начиная с пятнадцатого раунда, поскольку в этом эпизоде Сталлоне и его партнер Карл Уэзерс должны были быть сильно загримированы. Весь бой снимался в обратном хронологическом порядке, то есть гримма на лицах актеров становилось все меньше. За этот прием фильм был удостоен премии Оскар в номинации за Лучший монтаж.

Рокки, Сильвестр Сталлоне, 
интересные факты, малоизвестные факты

В небольших эпизодах снялись отец и младший брат Сталлоне. Обоих зовут Фрэнк. У актера, игравшего Гаццо, во время съемок случился приступ астмы и ему пришлось срочно использовать ингалятор. Сцену решили не переснимать, поскольку она выглядела вполне естественно. Серая поношенная толстовка, в которой мы видим главного героя в финале, дожила до наших дней. Сейчас она находится в личной коллекции Сильвестра Сталлоне. Актер пообещал передать ее Смитсоновскому музею. Сталлоне стал третьим в истории актером, номинированным на Оскар одновременно за лучшую мужскую роль и лучший сценарий. Ранее подобной чести удостоились лишь Чарли Чаплин и Орсон Уэллс.

12.12.2018


Выберите аватарку



Гори, гори ясно - трейлер

Гори, гори ясно - трейлер

Русский трейлер фильма «Гори, гори ясно», который выйдет на большие экраны 23 мая 2019.

Читать дальше

Новый «Бросок кобры»

Новый «Бросок кобры»

Студия Paramount Pictures нашла режиссёра для спин-оффа «Броска кобры». Им станет Роберт Швентке (Призрачный патруль). Главным героем фильма станет молчаливый ниндзя Снэйк Айз.

Читать дальше

Почти новая девушка Бонда

Почти новая девушка Бонда

Создатели 25 фильма про Джеймса Бонда вновь наняли французскую актрису Леу Сейду на роль психолога Мэделин Сван, с которой у Джеймса Бонда был роман в картине «007: Спектри». Несмотря на то, что работа над сценарием еще не завершена, компания Eon уже приступила к подбору актеров. Съемки 25-го эпизода должны стартовать в первой половине 2019 года с прицелом на премьеру в феврале 2020 года.

Читать дальше

Мстители: Финал - трейлер

Мстители: Финал - трейлер

Русский тизер-трейлер фильма «Мстители: Финал», который выйдет на большие экраны 25 апреля 2019,.

Читать дальше

«Бегущий по лезвию» станет мультфильмом

«Бегущий по лезвию» станет мультфильмом

У «Бегущего по лезвию» появится собственный аниме-сериал под названием «Бегущий по лезвию — Чёрный лотос». Первый сезон будет состоять из 13 получасовых эпизодов. Действие будет происходить в 2032 году между событиями фильмов Ридли Скотта и Дени Вильнёва, и велика вероятность появления некоторых знакомых по дилогии персонажей.

Читать дальше

Расписание трейлеров Marvel

Расписание трейлеров Marvel

Первый трейлер фильма «Мстители 4» от студии Marvel будет представлен зрителям 5 декабря 2018 года. Полное название картины пока не уточняется. Также стало известно, что 3 декабря, может состояться премьера нового трейлера другой экранизации комиксов - «Капитан Марвел».

Читать дальше

Лучшие спецэффекты

Лучшие спецэффекты

Американская Киноакадемия опубликовала длинный список претендентов на «Оскар 2019» в номинации «лучшие спецэффекты». Борьбу за место в категории смогут продолжить 20 кинопроектов.

Читать дальше

«Падение Ангела» выйдет в августе

«Падение Ангела» выйдет в августе

Студия Lionsgate объявила официальную дату премьеры остросюжетного боевика «Падение Ангела». Продолжение фильмов «Падение Олимпа» и «Падение Лондона» выйдет на широкие экраны 23 августа 2019 года.

Читать дальше






Американская Киноакадемия опубликовала длинный список претендентов на «Оскар 2019» в номинации «лучшие спецэффекты». Борьбу за место в категории смогут продолжить 20 кинопроектов.

Читать дальше








Родилась

Дженнифер Коннелли










«Мстители: Эра Альтрона»







Во время съемок фильма «Стражи галактики» на площадке постоянно играла музыка, написанная специально для фильма. По мнению режиссёра Джеймса Ганна, она помогала создать на площадке атмосферу фильма, чтобы настроить всех на нужный лад.







Николь Кидман, Хью Грант и Дональд Сазерленд исполнят главные роли в новом мини-сериале от HBO The Undoing по мотивам книги Джины Ханф Корелиц «Ты должна была знать».

Читать дальше



















Тому Хэнксу предложили роль Джепетто в новой экранизации знаменитой сказки Карло Коллоди. В сказке Коллоди Джепетто является создателем куклы деревянного мальчика.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.