«Стражи галактики» - интересные факты

«Стражи галактики» - интересные факты

«Стражи галактики» - интересные факты

Эдди Редмэйн, Джозеф Гордон-Левитт, Аарон Пол, Гленн Хоуертон, Майкл Розенбаум и Джон Красински прослушивались на роль Звёздного Лорда.

Роль Гаморы предложили Оливии Уайлд, но она отказалась.

Изначально планировалось, что Железный человек исполнит эпизодическую роль в этом фильме (так как он является последним из Стражей Галактики в комиксах).

Для подготовки к роли Небулы актрисе Карен Гиллан (Эйми из "Доктора Кто") пришлось побрить голову.

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

Режиссер Джеймс Ганн отметил, что при создании этого фильма источником вдохновения для него был фильм "Железный человек".

Некоторые сцены, вошедшие в трейлер, не были показаны в фильме.

Крис Пратт прошел через 6 месяцев тренировок и строгой диеты, что бы сбросить около 27 кг. Актер сказал, что это было сложно, но когда увидел, как его раздетый по пояс персонаж выглядит на экране, то понял, что это того стоило.

Адам Сэндлер, Дэвид Теннант, Шарлто Копли и Джим Керри рассматривались как кандидаты на озвучивание енота.

Дейв Батиста расплакался, когда узнал, что его утвердили на роль Дракса.

Джеймс Ганн заявил, что в отличие от большинства фильмов, в "Стражах Галактики" часть сцен снималась под уже написанную Тайлером Бейтсом музыку.

Джимон Хонсу согласился на роль в фильме ради своего маленького сына, который просто обожает супергероев. Однажды он удивил отца, сказав, что хочет стать белым, для того чтобы стать Человеком-пауком.

Бенисио Дель Торо прошел процедуру осветления волос и бровей, чтобы перевоплотиться в Коллекционера.

Бенисио Дель Торо описал своего персонажа Коллекционера как «Либераче в космическом пространстве».

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

По словам продюсера Виктории Алонсо, персонажи енота и Грута были созданы за счет сочетания технологии захвата движения и ротоскопирования. Роль енота исполнил брат Джеймса Ганна – Шон Ганн.

Во время съемок фильма «Стражи галактики» на площадке постоянно играла музыка, написанная специально для фильма. По мнению режиссёра Джеймса Ганна, она помогала создать на площадке атмосферу фильма, чтобы настроить всех на нужный лад.

Почти четыре месяца команда реквизиторов провела в поисках кассетного плеера, с которым по сюжету не расставался Питер Квилл. В итоге им удалось отыскать 16 плееров (в разном состоянии), которые подошли для съемок в фильме.

Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда спроектировали и построили несколько крупномасштабных декораций для съемок фильма. Самым большим из них стала космическая тюрьма «Килн». Это трехуровневое сооружение, на возведение которого было потрачено более 160 тонн стали.

Прототипом космического корабля «Милано», принадлежащего Питеру Квиллу, послужил самолёт Bell Aircraft X-1.

Корабль «Милано» представляет из себя двухуровневую декорацию: наверху расположена кабина пилота, а внизу - жилые помещения. На создание его корабля ушло около двух недель.

За весь период съемок фильма было создано порядка 1250 силиконовых накладок для лиц. На площадке работало около 50 гримеров, которые были разделены на группы для создания образа каждого персонажа.

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

В съемках массовых сцен было задействовано почти две тысячи человек.

Над созданием запоминающегося образа Дракса трудилась команда из пяти человек. Ежедневно на нанесение грима (состоящего из 18 отдельных накладок для лица и тела) уходило около 4-х часов. На момент окончания съемок фильма Дэйв Батиста в совокупности провел более 7 суток в руках гримеров.

Вин Дизель озвучил Грута на нескольких языках, включая русский.

В сцене, где Питер Квилл оказывается наедине с Гаморой, он упоминает о легенде, в которой "Кевин Бейкон обучил целый город надутых индюков искусству танца". Это отсылка к фильму "Свободные" (1984).

Плеер, которым так дорожит Питер Квилл с 1988 года, появился на рынке только после 1993 года

Помимо актеров, игравших главные роли, требовалось загримировать и множество статистов, игравших инопланетян. К концу съемок отдел пластического грима подсчитал количество созданных уникальных инопланетян - примерно 1250.



23.10.2019





"Веном 2" выйдет с Визгом

Deadline сообщает, что в кинокомиксе "Веном 2" (Venom 2) у главного злодея появится подружка - суперзлодейка Визг (Shriek). Она довольно часто появляется во вселенной комиксов Marvel и является любовницей серийного убийцы Клетуса Кэссиди (Вуди Харрельсон). Повстречалась сладкая парочка во время очередного побега будущего Карнажа.

    1



Бладшот - трейлер

Трейлер фильма «Бладшот», выход которого запланирован на 20 февраля 2020-го.

    1



Бен Аффлек сыграет в фильме про ураган и превратности судьбы

Bron Studios запланировала экранизацию романа-бестселлера Кейт Саутворт «Падение земли» («Falling to Earth»), который увидел свет в 2013 году и тут же стал хитом. Сценарий для будущей драмы напишет Хиллари Сайц ("На крючке").

    1



Запускается мини-сериал про Uber

Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009 году.

    1



Удивительное путешествие доктора Дулиттла - трейлер

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», который выйдет на большие экраны 20 февраля 2020-го.

    1



Marvel Studios делает ставку на хоррор

Появилась первая новость с момента анонса фильма "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" режиссера Скотта Дерриксона - предстоящему проекту нашли сценариста в лице Джейд Бартлетт. Она только начинает свою карьеру, но уже написала сценарий ужастика «Поворот» и собирается привнести больше «готических» элементов ужасов из комиксов в новый проект. Рoль Дoктoра Стpэнджа, Верховного чародея и защитника Земли, внoвь испoлнит Бeнeдикт Кaмбербэтч. Также к своим ролям вернутся Элизабет Олсен, Рэйчел МакАдамс и Бенедикт Вонг. Премьера состоится 7 мая 2021 года.

    1



Кролик Питер 2 - трейлер

Трейлер фильма «Кролик Питер 2», который выйдет на большие экраны 27 февраля 2020-го.

    1



Джон Бойега сыграет в чёрной комедии

Штурмовик Джон Бойега сыграет главную роль в оригинальном фильме «They Cloned Tyrone» от Netflix. Научно-фантастическая картина расскажет историю трёх колоритных персонажей, расследующих серию жутких происшествий, ведущих к неожиданному открытию - под их районом зреет заговор мировых масштабов. Джуэл Тейлор (сценарист "Крида 2") выступит режиссёром. Съёмки стартуют в первом квартале 2020 года.

    1



Войти








Малефисента 2: Владычица тьмы

Читать отзывы
Написать отзыв




Гемини

Написать отзыв




Джокер

Написать отзыв




Эверест

Написать отзыв


















Родился

Райан Рейнольдс









Deadline сообщает, что в кинокомиксе "Веном 2" (Venom 2) у главного злодея появится подружка - суперзлодейка Визг (Shriek). Она довольно часто появляется во вселенной комиксов Marvel и является любовницей серийного убийцы Клетуса Кэссиди (
Читать дальше








В мире компьютерной графики происходят интересные вещи: с одной стороны - никогда еще в кино не было такого количества спецэффектов, а с другой компании по созданию компьютерной графики находятся на грани банкротства.

Читать дальше











«Тёмный рыцарь»










Для каждой расы в «Звездных войнах» был придуман свой язык. Так, например, эвоки общались на тагальском языке, распространенном на Филиппинах. Раса джавосов разговаривала на зулусском языке, ускоренном на компьютере. Гридо из расы родианов объяснялся на кечуа — языке перуанских индейцев, — проигранном задом наперед. А речь Джаббы Хатты была позаимствована у одного из вьетнамских диалектов.










Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009...

Читать дальше










о Пикачу










Фраза «фанат боевиков» в сегодняшнее время звучит несколько двусмысленно.










Bron Studios запланировала экранизацию романа-бестселлера Кейт Саутворт «Падение земли» («Falling to Earth»), который увидел свет в 2013 году и тут же стал хитом. Сценарий для будущей драмы напишет Хиллари Сайц ("На крючке
Читать дальше