«Стражи галактики» - интересные факты

Главная Фильмы Сериалы Звезды Персонажи Видео Викторины Факты Юмор Арт Топ Интересное

«Стражи галактики» - интересные факты

«Стражи галактики» - интересные факты

Эдди Редмэйн, Джозеф Гордон-Левитт, Аарон Пол, Гленн Хоуертон, Майкл Розенбаум и Джон Красински прослушивались на роль Звёздного Лорда.

Роль Гаморы предложили Оливии Уайлд, но она отказалась.

Изначально планировалось, что Железный человек исполнит эпизодическую роль в этом фильме (так как он является последним из Стражей Галактики в комиксах).

Для подготовки к роли Небулы актрисе Карен Гиллан (Эйми из "Доктора Кто") пришлось побрить голову.

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

Режиссер Джеймс Ганн отметил, что при создании этого фильма источником вдохновения для него был фильм "Железный человек".

Некоторые сцены, вошедшие в трейлер, не были показаны в фильме.

Крис Пратт прошел через 6 месяцев тренировок и строгой диеты, что бы сбросить около 27 кг. Актер сказал, что это было сложно, но когда увидел, как его раздетый по пояс персонаж выглядит на экране, то понял, что это того стоило.

Адам Сэндлер, Дэвид Теннант, Шарлто Копли и Джим Керри рассматривались как кандидаты на озвучивание енота.

Дейв Батиста расплакался, когда узнал, что его утвердили на роль Дракса.

Джеймс Ганн заявил, что в отличие от большинства фильмов, в "Стражах Галактики" часть сцен снималась под уже написанную Тайлером Бейтсом музыку.

Джимон Хонсу согласился на роль в фильме ради своего маленького сына, который просто обожает супергероев. Однажды он удивил отца, сказав, что хочет стать белым, для того чтобы стать Человеком-пауком.

Бенисио Дель Торо прошел процедуру осветления волос и бровей, чтобы перевоплотиться в Коллекционера.

Бенисио Дель Торо описал своего персонажа Коллекционера как «Либераче в космическом пространстве».

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

По словам продюсера Виктории Алонсо, персонажи енота и Грута были созданы за счет сочетания технологии захвата движения и ротоскопирования. Роль енота исполнил брат Джеймса Ганна – Шон Ганн.

Во время съемок фильма «Стражи галактики» на площадке постоянно играла музыка, написанная специально для фильма. По мнению режиссёра Джеймса Ганна, она помогала создать на площадке атмосферу фильма, чтобы настроить всех на нужный лад.

Почти четыре месяца команда реквизиторов провела в поисках кассетного плеера, с которым по сюжету не расставался Питер Квилл. В итоге им удалось отыскать 16 плееров (в разном состоянии), которые подошли для съемок в фильме.

Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда спроектировали и построили несколько крупномасштабных декораций для съемок фильма. Самым большим из них стала космическая тюрьма «Килн». Это трехуровневое сооружение, на возведение которого было потрачено более 160 тонн стали.

Прототипом космического корабля «Милано», принадлежащего Питеру Квиллу, послужил самолёт Bell Aircraft X-1.

Корабль «Милано» представляет из себя двухуровневую декорацию: наверху расположена кабина пилота, а внизу - жилые помещения. На создание его корабля ушло около двух недель.

За весь период съемок фильма было создано порядка 1250 силиконовых накладок для лиц. На площадке работало около 50 гримеров, которые были разделены на группы для создания образа каждого персонажа.

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

В съемках массовых сцен было задействовано почти две тысячи человек.

Над созданием запоминающегося образа Дракса трудилась команда из пяти человек. Ежедневно на нанесение грима (состоящего из 18 отдельных накладок для лица и тела) уходило около 4-х часов. На момент окончания съемок фильма Дэйв Батиста в совокупности провел более 7 суток в руках гримеров.

Вин Дизель озвучил Грута на нескольких языках, включая русский.

В сцене, где Питер Квилл оказывается наедине с Гаморой, он упоминает о легенде, в которой "Кевин Бейкон обучил целый город надутых индюков искусству танца". Это отсылка к фильму "Свободные" (1984).

Плеер, которым так дорожит Питер Квилл с 1988 года, появился на рынке только после 1993 года

Помимо актеров, игравших главные роли, требовалось загримировать и множество статистов, игравших инопланетян. К концу съемок отдел пластического грима подсчитал количество созданных уникальных инопланетян - примерно 1250.



17.01.2020

Добавьте ваш комментарий






Сериал "Хранители" близок к закрытию

Пока всё идёт к тому, что сериал "Хранители" не увидит второго сезона. Несмотря на желание HBO продолжить историю, создатель первого сезона Деймон Линделоф сказал, что больше не будет работать на шоу, так как рассказал историю, которую хотел. Хоть Линделоф и предложил каналу продолжить сериал без него, HBO пока не видит смысла снимать шоу дальше без него.

    0     0



Тарантино выбрал лучшего актёра в Голливуде

Квентин Тарантино рассказал, что, по его мнению, Крис Пайн - лучший актер нынешнего поколения. Режиссер считает, что роль помощника машиниста Уилла Колсона в триллере Тони Скотта "Неуправляемый", является лучшей в жизни актёра и если у Тарантино появится правильная роль, то он обязательно пригласил бы его в свой фильм.

    0     0



Джордж Лукас и Малыш Йода

Автор сериала "Мандалорец" Джон Фавро в своём инстаграме выложил милую фотографию, на которой создатель вселенной "Звездных войн" Джордж Лукас держит на руках Малыша Йоду. Лукас всегда подчеркивал, что история оригинального Йоды должна оставаться загадкой. Поэтому после появления в "Мандалорце" Малыша многие поклонники стали задавать вопрос, получил ли Фавро благословление Лукаса.

    0     0



Какого роста Годзилла?

Когда в 2014 году вышел перезапуск фильма Гарнта Эдварда Годзилла, знаменитый дайкайдзю - «большой странный зверь», стал одним из самых гигантских за всё время существования персонажа - 108 метров. Но, теперь он стал еще больше.

    1     0



Кролик Питер 2 - трейлер

Трейлер семейного фильма «Кролик Питер 2», выход которого запланирован на 27 февраля 2020-го.

    0     0



Школьные годы "Скалы"

Неутомимый Дуэйн Джонсон после завершения "Игроков" снимается в многосерийной комедии "Молодой «Скала»", запущенной телеканалом NBC. Сюжет сериала, как несложно догадаться, расскажет о его юности, когда он играл в американский футбол, после стал звездой реслинга, а затем одним из самых узнаваемых и любимых персонажей на телевидении и в кино. Джонсон не ограничится камео и появится в каждом эпизоде сериала. 11-серийный первый сезон Джонсон продюсирует совместно с шоураннером "Трудностей ассимиляции" Нахнатчкой Кхан.

    1     0



Земекис снимет фантастический триллер

Знаменитый голливудский режиссер и лауреат "Оскара" Роберт Земекис ("Форрест Гамп") намерен вернуться к прославившему его научно-фантастическому жанру и снять для студии Warner Bros. фильм под названием "Арес".

    1     0



Бюджет "Довода" превысил $ 200 млн

Бюджет масштабного шпионского триллера "Довод", чья премьера состоится этим летом, составляет $ 205 млн. И это еще без учёта неминуемых затрат на рекламную кампанию. Если эта информация соответствует действительности, то грядущий фантастический эпик от признанного мастера кино будет одним из самых дорогих его проектов. Для сравнения, стоимость создания фильма "Начало" составила $ 160 млн при всех его сложных спецэффектах и присутствии звезд первой величины, таких как Леонардо ДиКаприо.

    0     0



Войти






Когда в 2014 году вышел перезапуск фильма Гарнта Эдварда Годзилла, знаменитый дайкайдзю - «большой странный зверь», стал одним из самых гигантских за всё время существования персонажа - 108 метров. Но, теперь он стал еще больше.

Дальше







Камуфляж и шпионаж


















Девушка в лабиринте


















Вторжение


















Дело Ричарда Джуэлла
































Родился

Джим Керри









Съёмки диснеевского фильма «Круэлла» идут полным ходом, но это не мешает режиссеру проекта Крэйгу Гиллеспи («Тоня против всех») добавлять в актёрский состав известных лицедеев. Поговаривают, что британский актёр Марк Стронг может взять на себя роль отца титульной героини и опять сыграть негодяя, ведь сюжет повествует о том, как...

Читать дальше













«Тёмный рыцарь»









Бюджет фильма «Криминальное чтиве» Квентина Тарантино был так мал, что большинство актеров работало на голом энтузиазме и за чисто символические гонорарары. Так Джон Траволта за свою роль получил 100000 долларов, а Брюс Уиллис вообще работал «за идею».









Грядущий сериал Marvel "Что если?" был продлен на второй сезон ешё до выхода в прокат первой серии. Этот приём в последнее время стали часто использовать, чтобы убедить зрителей, что сериал получился удачным ("Мандалорец
Читать дальше










о фильме «Интерстеллар»



























Знаменитый голливудский режиссер и лауреат "Оскара" Роберт Земекис ("Форрест Гамп") намерен вернуться к прославившему его научно-фантастическому жанру и снять для студии Warner Bros. фильм под названием...

Читать дальше