«Стражи галактики» - интересные факты

«Стражи галактики» - интересные факты

«Стражи галактики» - интересные факты

Эдди Редмэйн, Джозеф Гордон-Левитт, Аарон Пол, Гленн Хоуертон, Майкл Розенбаум и Джон Красински прослушивались на роль Звёздного Лорда.

Роль Гаморы предложили Оливии Уайлд, но она отказалась.

Изначально планировалось, что Железный человек исполнит эпизодическую роль в этом фильме (так как он является последним из Стражей Галактики в комиксах).

Для подготовки к роли Небулы актрисе Карен Гиллан (Эйми из "Доктора Кто") пришлось побрить голову.

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

Режиссер Джеймс Ганн отметил, что при создании этого фильма источником вдохновения для него был фильм "Железный человек".

Некоторые сцены, вошедшие в трейлер, не были показаны в фильме.

Крис Пратт прошел через 6 месяцев тренировок и строгой диеты, что бы сбросить около 27 кг. Актер сказал, что это было сложно, но когда увидел, как его раздетый по пояс персонаж выглядит на экране, то понял, что это того стоило.

Адам Сэндлер, Дэвид Теннант, Шарлто Копли и Джим Керри рассматривались как кандидаты на озвучивание енота.

Дейв Батиста расплакался, когда узнал, что его утвердили на роль Дракса.

Джеймс Ганн заявил, что в отличие от большинства фильмов, в "Стражах Галактики" часть сцен снималась под уже написанную Тайлером Бейтсом музыку.

Джимон Хонсу согласился на роль в фильме ради своего маленького сына, который просто обожает супергероев. Однажды он удивил отца, сказав, что хочет стать белым, для того чтобы стать Человеком-пауком.

Бенисио Дель Торо прошел процедуру осветления волос и бровей, чтобы перевоплотиться в Коллекционера.

Бенисио Дель Торо описал своего персонажа Коллекционера как «Либераче в космическом пространстве».

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

По словам продюсера Виктории Алонсо, персонажи енота и Грута были созданы за счет сочетания технологии захвата движения и ротоскопирования. Роль енота исполнил брат Джеймса Ганна – Шон Ганн.

Во время съемок фильма «Стражи галактики» на площадке постоянно играла музыка, написанная специально для фильма. По мнению режиссёра Джеймса Ганна, она помогала создать на площадке атмосферу фильма, чтобы настроить всех на нужный лад.

Почти четыре месяца команда реквизиторов провела в поисках кассетного плеера, с которым по сюжету не расставался Питер Квилл. В итоге им удалось отыскать 16 плееров (в разном состоянии), которые подошли для съемок в фильме.

Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда спроектировали и построили несколько крупномасштабных декораций для съемок фильма. Самым большим из них стала космическая тюрьма «Килн». Это трехуровневое сооружение, на возведение которого было потрачено более 160 тонн стали.

Прототипом космического корабля «Милано», принадлежащего Питеру Квиллу, послужил самолёт Bell Aircraft X-1.

Корабль «Милано» представляет из себя двухуровневую декорацию: наверху расположена кабина пилота, а внизу - жилые помещения. На создание его корабля ушло около двух недель.

За весь период съемок фильма было создано порядка 1250 силиконовых накладок для лиц. На площадке работало около 50 гримеров, которые были разделены на группы для создания образа каждого персонажа.

Стражи галактики, интересные факты, отсылки, пасхалки

В съемках массовых сцен было задействовано почти две тысячи человек.

Над созданием запоминающегося образа Дракса трудилась команда из пяти человек. Ежедневно на нанесение грима (состоящего из 18 отдельных накладок для лица и тела) уходило около 4-х часов. На момент окончания съемок фильма Дэйв Батиста в совокупности провел более 7 суток в руках гримеров.

Вин Дизель озвучил Грута на нескольких языках, включая русский.

В сцене, где Питер Квилл оказывается наедине с Гаморой, он упоминает о легенде, в которой "Кевин Бейкон обучил целый город надутых индюков искусству танца". Это отсылка к фильму "Свободные" (1984).

Плеер, которым так дорожит Питер Квилл с 1988 года, появился на рынке только после 1993 года

Помимо актеров, игравших главные роли, требовалось загримировать и множество статистов, игравших инопланетян. К концу съемок отдел пластического грима подсчитал количество созданных уникальных инопланетян - примерно 1250.



23.09.2018


Выберите аватарку



Сериал Diablo

Сериал Diablo

Компания Netflix запускает в производство анимационный сериал по мотивам игры «Диабло». Cценарий напишет Эндрю Косби, работавший ранее над перезагрузкой фильма «Хеллбой». Игра «Diablo», созданная Blizzard Entertainment в жанре RPG, была представлена в 1996 году. По сюжету, главный герой отправляется в наводненные демонами и монстрами подземелья, чтобы найти и убить Диабло.

Читать дальше

Новая Чаки

Новая Чаки

Киностудия Orion Pictures, снимающая фильм посвященный кукле-убийце Чаки, представила новый дизайн главного героя. Фотография опубликована на официальном канале компании в социальной сети Twitter.

Читать дальше

«Звездных войн» станет меньше

«Звездных войн» станет меньше

Глава компании Walt Disney Боб Айгер признал ошибочной стратегию развития киновселенной «Звездные войны» и заявил, что распорядился её замедлить.

Читать дальше

Сериал про Локи

Сериал про Локи

Marvel Studios в ближайшее время начнет создание нескольких сериалов, посвященных второстепенным персонажам киновселенной. Проекты будут представлены на новой площадке - собственном потоковом сервисе Walt Disney, запуск которого планируется в 2019 году. Первыми героями с собственными сериалами станут Локи и Алая Ведьма. Том Хиддлстон и Элизабет Олсен сами сыграют своих персонажей и в сериалах.

Читать дальше

Постер «Человека, который убил Дон Кихота»

Постер «Человека, который убил Дон Кихота»

Опубликован новый постер «Человека, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. Попытки создать свою версию «Дон Кихота» Гиллиам предпринимал с 2000 года, но по тем или иным причинам съёмки закрывались, откладывались или переносились, причём сам проект неоднократно видоизменялся. Сценарий представляет собой современное сатирическое переосмысление легендарной истории.

Читать дальше

Сценарий «Отряда самоубийц 2» готов

Сценарий «Отряда самоубийц 2» готов

Сценарист Тодд Стэшвик сообщил, что первый вариант скрипта «Отряда самоубийц 2» уже готов и передан студии. По его словам, новый фильм представит полноценное продолжение сюжета первой части. В центре внимания окажется миссия суперзлодеев по поиску оружия массового поражения ‒ на этот раз им окажется Чёрный Адам в исполнении Дуэйна Джонсона. Правда, его персонаж не будет центральным антагонистом и лишь ненадолго возникнет на экранах. Съёмки сиквела начнутся не ранее второй половины 2019-го из-за занятости актёров.

Читать дальше

Капитан Экономия

Капитан Экономия

Фильм «Капитан Марвел» станет одним из самых дешевых проектов, входящих в киновселенную Marvel. Стоимость производства картины составила всего 152 миллиона долларов. Для сравнения, бюджет фильма «Чёрная пантера» составил 200 миллионов долларов, а стоимость производства фильма «Мстители: Война бесконечности» достигла 321 миллиона долларов.

Читать дальше

Щелкунчик и Четыре королевства - трейлер

Щелкунчик и Четыре королевства - трейлер

Русский трейлер фильма «Щелкунчик и Четыре королевства», который выйдет на большие экраны 8 декабря.

Читать дальше






Глава компании Walt Disney Боб Айгер признал ошибочной стратегию развития киновселенной «Звездные войны» и заявил, что распорядился её замедлить.

Читать дальше








Родился

Энтони Маки





Гоголь. Страшная месть

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



История одного назначения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Великий уравнитель 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



Тёмные отражения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв










«Мстители: Эра Альтрона»







Цитата «Сыграй ещё раз, Сэм» стала одной из самых известных в фильме «Касабланка». На самом деле, она не звучит в картине ни разу (это примерно как фраза Шерлока Холмса «Элементарно, Ватсон», которой у Конан-Дойля вообще нет).







AMC выложили свежий постер и порцию персонажных промофото предстоящего девятого сезона «Ходячих мертвецов». Возвращение сериала на малые экраны состоится 7 октября.

Читать дальше



















Первая часть франшизы «Веном» стартует в прокате 4 октября 2018 года. По предварительным прогнозам, стартовые кассовые сборы в Северной Америке могут составить от 55 до 85 миллионов долларов, что поможет картине установить новый стартовый рекорд октябрьского проката. Также стало известно, что контракт, который Том Харди подписал со студией Sony Pictures, состоит из трёх фильмов.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.