Арнольд Шварценеггер - интересные факты

Арнольд Шварценеггер - интересные факты

Арнольд Шварценеггер - интересные факты

Арнольд Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года в деревне Таль, недалеко от города Грац в Австрии. Его отец Густав Шварценеггер был сотрудником полиции и добровольным членом нацистской партии. Арнольд вырос в доме, в котором не было телефона, холодильника и туалета.

Шварценеггер

Отец воспитывал детей в строгой дисциплине. Чтобы не сидеть дома Арнольд занялся футболом. Но в 15 лет, вопреки воле отца, переметнулся в бодибилдинг. И в итоге всерьез занялся культуризмом. Шварценеггер настолько ответственно относился к тренировкам, что не мог прожить без тренажерного зала ни дня. Фанатично преданный бодибилдингу, Арнольд однажды взломал ночью дверь тренажерного зала и проник в него чтобы потренироваться. Но Арнольд был очень хилым подростком и его мама давала ему пить пиво со сметаной для набора веса.

Тем не менее Арнольд никогда не прекращал любить футбол. Уже будучи знаменитостью он финансировал строительство футбольного стадиона в родном Граце. С 1997 года по 2005 он носил имя Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger-Stadium).

В 1965 году Арнольда (в возрасте 18 лет) призвали в австрийскую армию, где он получил воинскую специальность механика-водителя танка. Арни получил эту должность, несмотря на то, что по правилам на неё обычно назначали лиц старше 21 года. Позже он признался, что не был идеальным солдатом, и один раз умудрился утопить свой танк.

После возвращения из армии Арнольд продолжил карьеру бодибилдера. Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он считает недостаток опыта и знаний: «оглядываясь назад, я понимаю, как мало тогда все мы знали. У меня не было ни плавок, ни масла для тела, ни представления о том, как позировать. Только фотографии Рега Парка».

В США Арнольд переехал в 21 год, и тогда он слабо говорил по-английски. Но это не стало проблемой для целеустремленного австрийца. Он поселился в Лос-Анджелесе, где начал тренироваться у Джо Уайдера (одного из основателей Международной федерации бодибилдеров).

Шварценеггер

В 1972 году отец Арнольда умирает от сердечного удара. Арни так и не появился и на его похоронах. Позже он рассказал, что с отцом у него были сложные отношения: "Система воспитания детей в Австрии и Германии сильно отличалась от американской и главным в ней было воспитание дисциплины. А я всегда был нонконформистом, за что часто подвергался наказаниям; меня пороли ремнём, ставили в угол. То, как со мной обращался отец, можно назвать плохим обращением с детьми"

Во время пика карьеры объем грудной клетки Шварценеггера составлял 144 см, талии - 86 см, бицепса - 55 см, бедра - 72 см, икры - 50 см. Весил же он 106 кг. Так же он мог поднять вес в 310 килограммов. Тогда его называли самым большим человеком в бодибилдинге, а книга рекордов Гиннеса по сей день считает Шварценеггера "самым физически развитым человеком в истории мира".

В 1967 году Шварценеггер становится самым молодым обладателем титула «Мистер Вселенная» в истории. Всего этот титул он завоевал 4 раза, а «Мистером Олимпия» он становился 7 раз. Последний раз в этом конкурсе Арнольд участвовал в 1980 году. Тогда он уже был довольно известен в Голливуде и, в отличие от других участников, у него было мало времени на подготовку. Но это не помешало ему в рекордные сроки набрать форму и завоевать еще один титул.

Шварценеггер

Главной тактикой Шварценеггера было вывести соперника из себя. За день до конкурса он часто снимал один номер с главным конкурентом и всячески пытался вывести того из равновесия. И это действовало, так как соревнования требуют особой концентрации.

Как-то на глазах у соперников Арнольд обнял президента федерации бодибилдинга и что-то по-дружески нашептал ему на ухо. Спортсмены поняли, что им ничего не светит, раз у Арнольда такие связи и некоторые из них просто сдались без боя. Но самое смешное то, что президент федерации тогда даже не знал, кто это его приобнял.

В 1970 году за звание Мистер Олимпия боролись Арнольд и обладатель этого титула Серджио Олива. Когда в конце конкурса на сцене их осталось двое, Шварценеггер что-то шепнул на ухо сопернику и тот сошел со сцены. Судьи признали Арнольда чемпионом. Как оказалось, Арни сказал своему конкуренту, что они оба равны и пора уходить со сцены. Когда Серджио спустился, Арнольд остался на сцене и принял самую выгодную позу.

Когда Арнольд перебрался в Америку, ему постоянно приходили письма от молодых культуристов. Они просили его помочь советом. Все подобные письма Арнольд просматривал на свет и те, в которых не было денег, он сразу отправлялись в мусорную корзину. На другие он отвечал, но часто давал им нелепые советы. К примеру, одному культуристу он посоветовал есть толченую скорлупу грецкого ореха с солью. Вскоре спортсмена обсыпало прыщами. Другому он предложил есть яйца вкрутую целиком, от чего тот чуть не подавился. А третьему вовсе предложил намазаться машинным маслом и орать на сцене (за что его разумеется дисквалифицировали.

Вскоре знаменитому бодибилдеру начинают предлагать роли в кино. "Геркулес в Нью-Йорке" - единственный фильм, в котором Шварценеггер снялся под псевдонимом Арнольд Стронг. Продюсеры фильма посчитали, что публика не воспримет труднопроизносимую фамилию. К тому же Арнольда пришлось дублировать, так как его акцент был слишком сложным для понимания.

Из-за акцента по-началу роли Шварценеггера были немногословны. В Голливуде одно время ходила шутка, что "тверже мускулов Шварценеггера, только его акцент". А Робин Уильямс пошутил, что «меньше слов, чем Арнольд Шварценеггер, в истории кино сказала только шотландская овчарка Лесси».

Шварценеггер

Так же у Арнольда Шварценеггера был шанс стать Невероятным Халком, но ему было отказано из-за роста и его в итоге сыграл Лу Ферриньо.

К съёмкам в "Терминаторе" Шварценеггер относился, как к халтуре. Он говорил своему другу:"Да так, дерьмовое кино. Работы, недели на две!" Ко второму Терминатору он отнеся серьезней. Он ни разу не моргнул за весь фильм, хоть стрелять из ружья и не моргать довольно трудно.

В "Терминаторе 2" Шварценеггер сказал всего 700 слов, после чего ему заплатили $ 20 млн. Фраза "Hasta la vista, baby" стала самой дорогой за всю историю кино. Она стоила $85 716.

Арнольд дважды становился самым высокооплачиваемым актером. За роль в фильме "Терминатор 2" он заработал 20 миллионов долларов, а за "Терминатор 3" уже 35 миллионов.

"Конец света" это единственный фильм, в котором персонаж Арнольда погибает. Критики считают эту картину худшей за всю карьеру Шварценеггера. Лента провалилась как в кассовых сборах, так и по отзывам критиков.

В разгар своей кинокарьеры Шварценеггер попробовал себя и в роли режиссера. В 1990 году он снял два эпизода сериала "Байки из склепа", а в 1992 году - фильм "Рождество в Коннектикуте".

В 1986 году Шварценеггер женился на журналистке и писательнице Марии Шрайвер. Ее мать (Юнис Кеннеди Шрайвер) была сестрой 35-го президента США Джона Кеннеди. У Шварценеггера и Шрайвер четверо детей, младший из которых родился в 1997 году

Шварценеггер

Уже будучи помолвленным с Марией Шрайвер у Шварценеггера начался бурный роман с Бриджит Нильсен, партнёршей по фильму «Рыжая Соня». Эту связь (которую Арни отрицает и по сей день) невозможно было скрывать вечно, тем более, что она требовала от него более серьезных отношений. Хитрый Арни решил "подсунуть" Бриджит своему главному конкуренту Сильвестру Сталлоне. План сработал и вскоре Сильвестр и Бриджит поженились.

Арнольд никогда не упускал случая поддеть Сталлоне. К примеру, в фильме "Близнецы" Арни заходит в магазин, в котором стоит рекламный плакат фильма "Рэмбо". Герой Арнольда показал свои бицепсы и, переведя взгляд на Рэмбо, небрежно усмехнулся: "Слабак!"

Шварценеггер

Находясь в отпуске на Гавайях в 2004 году, Шварценеггер спас, тонущего в океане, человека.

Арнольд Шварценеггер поддерживает смертную казнь. Партия зеленых Австрии за это пыталась лишить его австрийского гражданства в 2005 году.

Шварценеггер стал вторым актером, которого выбрали губернатором штата Калифорния. Первым был Рональд Рейган. Арнольд не принял зарплату губернатора в размере $ 175 000 в год, пожертвовав ее на благотворительность. Он был достаточно богат, чтобы позволить себе отправить эти деньги на благотворительность и на повышение зарплаты своих подчиненных.

Шварценеггер дважды избирался губернатором штата Калифорния. Он ушел с этого поста в январе 2011 года из-за Конституции, которая не позволяет баллотироваться на пост губернатора более двух раз.

Это не первый раз, когда Конституция помешала сбыться мечтам Шварценеггера. Он всегда мечтал стать президентом, но им может стать только человек, родившийся в США. Зато в фильме "Разрушитель" герой Сильвестра Сталлоне переместился в будущее, где президентом США являлся Арнольд Шварценеггер. По сюжету фильма, к тому времени внесли поправку к Конституции, позволяющую иностранцу занять этот пост. Так же в мультфильме "Симпсоны в кино" Арнольд уже был президентом США.

Шварценеггер

В 2011 г. Арнольд и Мария подали на развод. Причиной послужили скандальные новости о том, что Шварценеггер изменял супруге с домработницей. Хоть Шрайвер узнала об этом еще до истечения срока губернаторства Арнольда, она решила отложить разбирательство до завершения его политической карьеры.

Шварценеггер был первым частным лицом в США, который владел автомобилем "Hummer". Ему требовалось 2 парковочных места, чтобы разместить свой Humvee. Первый «Хаммер» Арнольд Шварценеггер купил ещё в 92-м году за 45 тысяч долларов. Вес «Хаммера» составляет 2,9 тонн, а ширина 2,1 метра. Эта машина совершенно не соответствовала американскому представлению об экономии топлива. И когда Арнольд баллотировался в губернаторы в 2003 году, то заявил, что один из своих «Хамемров» он переведет на водород. Свое слово он сдержал, потратив на улучшение 21 тысячу долларов.

Летом 1997 года, Арнольд приобрёл частный самолет Гольфстрим за 38 миллионов долларов. Так же он смог выкупить у правительства Австрии (за 1,4 млн долл) тот самый танк М47, водителем которого он был в австрийской армии. Танк был перевезён в США, и сейчас находится в музее в городе Колумбус, (штат Огайо).

У знаменитого Арнольда было много прозвищ, включая Арни, Австрийский дуб, Штирийский Дуб, Конан-республиканец, Конан-губернатор, Бегущий человек и Машина.

Шварценеггер

Сегодня культуристы со всего мира соревнуются на ежегодном многопрофильном спортивном празднике Arnold Classic Festival.



18.10.2018


Выберите аватарку



Первый Хранитель

Первый Хранитель

Канал HBO представил первый кадр из сериала «Хранители», который будет основан на одноименной популярной графической новелле. На снимке запечатлен человек в полицейской форме, лицо которого скрыто под желтой маской. Кто наблюдает за Хранителями, - гласит подпись к фотографии.



Читать дальше

Мстители без шаурмы

Мстители без шаурмы

Фотография Мстителей после фильма «Война Бесконечности», которую опубликованли режиссеры фильма Энтони Руссо и Джо Руссо.

Читать дальше

Карточный домик — Русский трейлер

Карточный домик — Русский трейлер

Русский трейлер шестого сезона сериала «Карточный домик».

Читать дальше

Доктор Стрэндж возвращается

Доктор Стрэндж возвращается

Съемки продолжения сольного фильма Marvel о приключениях Доктора Стрэнджа стартуют уже в декабре 2018 года. Об этом сообщил актер Бенедикт Вонг на фестивале Expo Vancouver. Эта информация пока не подтверждена студией Marvel. Тем временем режиссеры фильма «Мстители 4» Энтони Руссо и Джо Руссо отметили завершение съемочного процесса публикацией таинственного изображения на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Фотография была представлена без каких-либо дополнительных комментариев и лишь сопровождалась хэштегом #cнято.

Читать дальше

Молодой волк может стать новым Бондом

Молодой волк может стать новым Бондом

Ричард Мэдден, сыгравший Робба Старка в сериале «Игра престолов», на данный момент является главным претендентом на роль Джеймса Бонда, которая окажется открытой после ухода Дэниела Крэйга. Крэйг последний раз сыграет агента 007 в 25-м эпизоде бондианы, который будет представлен зрителям в феврале 2020 года.

Читать дальше

Спутницы Ведьмака

Спутницы Ведьмака

Netflix нашел актрис на роль Цириллы и Йеннифэр для готовящегося сериала «Ведьмак». К Генри Кавиллу присоединятся Фрея Аллан в роли Цири и Аня Чалотра в роли Йеннифэр.

Читать дальше

Ридли Скотт опять снимет про андроидов

Ридли Скотт опять снимет про андроидов

Ридли Скотт согласился снять для телеканала TNT фантастический сериал под названием «Воспитанный волками» (Raised By Wolves). Официальный синопсис гласит, что это будет драма о двух андроидах, которым поручено воспитывать человеческих детей на таинственной девственной планете. Пока растущую колонию людей все больше раздирают религиозные противоречия, андроиды осознают, что контроль над убеждениями людей является опасной и сложной задачей.

Читать дальше

«Доктор Кто» стартовал с рекордом

«Доктор Кто» стартовал с рекордом

Новый сезон сериала «Доктор Кто», в котором главную роль впервые сыграла женщина, стартовал с рекордом. Первый эпизод шоу привлек внимание 8,2 миллиона зрителей. Стартовавший в апреле 2017 года финальный сезон «Доктора Кто» с участием Питера Капальди смотрели лишь 4,6 миллиона зрителей. решение о том, что впервые роль Доктора сыграет женщина, было принято новым исполнительным продюсером «Доктора Кто» Крисом Чибнеллом.

Читать дальше






Вин Дизель опубликовал на своей официальной странице в Instagram видеоролик, в котором анонсировал грядущий спин-офф серии «Форсаж», посвященный исключительно женским персонажам.

Читать дальше





Гоголь. Страшная месть

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



История одного назначения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Великий уравнитель 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



Тёмные отражения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв
















В среднем каждая серия 5 сезона «Игры престолов» стоит 6 млн долларов.







Netflix нашел актрис на роль Цириллы и Йеннифэр для готовящегося сериала «Ведьмак». К Генри Кавиллу присоединятся Фрея Аллан в роли Цири и Аня Чалотра в роли Йеннифэр.

Читать дальше







о фильме «Охотники за привидениями» (1984)







Мне кажется, на телеканале СТС остались только диски с фильмами Перевозчик, Трансформеры, Форсаж и Такси, а остальные кто-то украл.







Первая часть франшизы «Веном» стартует в прокате 4 октября 2018 года. По предварительным прогнозам, стартовые кассовые сборы в Северной Америке могут составить от 55 до 85 миллионов долларов, что поможет картине установить новый стартовый рекорд октябрьского проката. Также стало известно, что контракт, который Том Харди подписал со студией Sony Pictures, состоит из трёх фильмов.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.