«Охотники за привидениями» - интересные факты

«Охотники за привидениями» - интересные факты

«Охотники за привидениями» - интересные факты

Первую версию сценария фильма «Охотники за привидениями» написал Дэн Эйкройд (один из главных актеров фильма) в начале 80-х годов. В те годы Эйкройд увлекался паранормальными явлениями. В той, самой первой версии сценария история строилась вокруг ученых, путешествующих во времени и спасавших людей от опасных монстров из потустороннего мира. Их машина работала на эктоплазме и умела летать. Дэн Эйкройд придумал оборудование для ловли приведений - заплечный ядерный реактор для протонного излучателя, который стрелял ярким извивающимся пучком, и ловушку с позитронной ямой. Главные роли в фильме Эйкройд писал под самого себя и своего партнера по фильму «Братья Блюз» Джона Белуши (старшего брата Джеймса Белуши). Этот сценарий получил название «Сокрушители призраков». Когда Эйкройд показал свои наработки продюсерам, но они не проявили интереса к проекту.

Через некоторое время идеей Эйкройда заинтересовался продюсер и режиссер Айвен Райтман. Он посоветовал немного переработать сценарий. В первоначальном варианте сценария действие происходит в будущем, причем на разных планетах. Но Айвен Райтман сказал, что такой фильм стоил бы 300 миллионов долларов (и это — в 1984 году), поэтому сценарий пришлось переписать.

Охотники за привидениями, интересные факты, отсылки, пасхалки

По первоначальной задумке Эктомобиль должен был быть полностью черным. Но после того, как было принято решение, что большая часть автосъемок пройдет ночью, машину перекрасили в белый цвет. По сценарию первое появление человека-зефира должно было произойти на фоне статуи Свободы, чтобы показать разницу в размерах, но эта сцена была признана слишком сложной для съемки, и из сценария ее пришлось убрать. Главные роли в картине должны были исполнить Джон Белуши, Эдди Мерфи, Джон Кэнди и сам Дэн Эйкройд.

В качестве подогрева интереса к фильму, режиссер Айвен Райтман пошел на довольно интересную авантюру. В ротацию был запущен рекламный ролик, в котором традиционное для кинокартин начало телефонного номера «555» было заменено на обычное «1-800». Любопытные обыватели, дозвонившиеся по этому номеру, могли услышать в ответ специально записанное послание в исполнении Билла Мюррея и Дэна Эйкройда. В течение шести недель каждый час на этот номер поступало около 1000 звонков.

Охотники за привидениями, интересные факты, отсылки, пасхалки

Съемки фильма «Охотники за привидениями» начались в октябре 1983 и закончились в феврале 1984 года, а уже 7 июня тоже же года состоялась громкая премьера фильма в Калифорнии. Создатели фильма не смогли перенести дату релиза на более позднюю дату, и летом 1984 года на экраны США вышла «сырая» версия фильма с недоделанными спецэффектами и некоторыми сюжетными неточностями. Но к счастью, зрители проигнорировали эти недостатки и принесли авторам фильма неплохие кассовые сборы.

Дом, где живет Дана, существует на самом деле, но вместо 22 этажей в нем всего лишь 20 (address: 55 Central Park West, New York).

Заглавная песня из кинофильма, написанная Реем Паркером мл., три недели возглавляла Billboard.

Привидение по имени «Лизун» в оригинале звался «Лукоголовым» из-за скверного запаха изо рта.

По мотивам фильма «Охотники за привидениями» был создан мультсериал (всего было выпущено семь сезонов), рассказывающий о дальнейших приключениях ученых, в нем были задействованы все главные герои первого фильма. По мотивам мультфильма были выпущены три серии комиксов.



15.11.2019





Алита: Боевой ангел - концепт арт

Наброски, модели и зарисовки, которые использовались при производстве фильма "Алита: Боевой ангел".

    2



Один вдох - трейлер

Трейлер отечественного фильма «Один вдох», выход которого запланирован на 2020-й год.

    0



"Доктор Сон" вряд ли окупится

Фильм "Доктор Сон" может принести студии Warner Bros. убытки в размере 20 миллионов долларов, если лента сможет собрать 100 миллионов долларов. Хотя нет гарантий, что картина достигнет этой отметки. Несмотря на высокий рейтинг сиквел "Сияния" смог собрать в свой премьерный уик-энд чуть более 14 миллионов долларов, хотя студия расчитывала минимум на 25-30 миллионов долларов.

    2



Уолберг сыграет в Uncharted

В актерском составе фильма "Неизведанное: Удача Дрейка" произошло очередное пополнение. К проекту присоединился Марк Уолберг, который сыграет Виктора "Салли" Салливана, наставника главного героя. Роль самого Натана Дрейка сыграет Том Холланд. Релиз фильма с рабочим названием "Неизведанное: Удача Дрейка" запланирован на 18 декабря 2020 года.

    3



Остров фантазий - трейлер

Трейлер фильма «Остров фантазий», выход которого запланирован на 6 февраля 2020-го.

    1



Американская версия нашего «ЧОПа»

Компании 20th Century Fox TV и Fox Entertainment запускают в производство сериал Building Security - адаптацию российского ситкома «ЧОП» канала ТНТ и студии Good Story Media о житье-бытье работников частной охранной фирмы, только уже в Штатах. Это первый случай приобретения прав на российский комедийный сериал именно американским каналом.

    1



Джуманджи: Новый уровень - постеры

8 новыщ постеров к фильму «Джуманджи: Новый уровень», который выйдет на большие экраны 12 декабря 2019-го.

    2



Темные воды - трейлер

Трейлер фильма «Темные воды», который выйдет на большие экраны 13 февраля 2019-го.

    2



Войти








Доктор Сон

Читать отзывы
Написать отзыв




Девятая

Читать отзывы
Написать отзыв




Руководство по сексу на втором свидании

Написать отзыв




Во всё тяжкое

Написать отзыв


















Родилась

Шейлин Вудли









Сюжет фильма "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" будет связан с ещё одним сериалом, который выйдет на потоковом сервисе Disney+, а именно с "Локи". Это уже второе шоу после "ВандаВижен"....

Читать дальше








В мире компьютерной графики происходят интересные вещи: с одной стороны - никогда еще в кино не было такого количества спецэффектов, а с другой компании по созданию компьютерной графики находятся на грани банкротства.

Читать дальше




















За первые эпизоды сериала 'Друзья' актеры получали по 20,5 тысяч долларов. За последние — 1 миллион!










Кабельный канал HBO дал добро на съёмки эпического фэнтези «Дом Дракона» (House of the Dragon) по роману Джорджа Мартина «Пламя и кровь», предысторией «Песни и льда и...

Читать дальше










о мультфильме «Вверх»










Артист на съемке фильма, взглянув со страхом вниз, отказывается прыгать со скалы в водоем:
- Там же мелко!
- А мы по сценарию и не собираемся вас топить!










Студия Disney, несмотря на самоотвод Роберта Дауни мл., отправила заявку на номинацию «Лучший актер второго плана» за роль Железного Человека в фильме "Мстители 4: Финал". За компанию с ним выдвигается целая толпа, включая...

Читать дальше