«Охотники за привидениями» - интересные факты

Главная Фильмы Сериалы Звезды Персонажи Видео Викторины Факты Юмор Арт Топ Интересное

«Охотники за привидениями» - интересные факты

«Охотники за привидениями» - интересные факты

Первую версию сценария фильма «Охотники за привидениями» написал Дэн Эйкройд (один из главных актеров фильма) в начале 80-х годов. В те годы Эйкройд увлекался паранормальными явлениями. В той, самой первой версии сценария история строилась вокруг ученых, путешествующих во времени и спасавших людей от опасных монстров из потустороннего мира. Их машина работала на эктоплазме и умела летать. Дэн Эйкройд придумал оборудование для ловли приведений - заплечный ядерный реактор для протонного излучателя, который стрелял ярким извивающимся пучком, и ловушку с позитронной ямой. Главные роли в фильме Эйкройд писал под самого себя и своего партнера по фильму «Братья Блюз» Джона Белуши (старшего брата Джеймса Белуши). Этот сценарий получил название «Сокрушители призраков». Когда Эйкройд показал свои наработки продюсерам, но они не проявили интереса к проекту.

Через некоторое время идеей Эйкройда заинтересовался продюсер и режиссер Айвен Райтман. Он посоветовал немного переработать сценарий. В первоначальном варианте сценария действие происходит в будущем, причем на разных планетах. Но Айвен Райтман сказал, что такой фильм стоил бы 300 миллионов долларов (и это — в 1984 году), поэтому сценарий пришлось переписать.

Охотники за привидениями, интересные факты, отсылки, пасхалки

По первоначальной задумке Эктомобиль должен был быть полностью черным. Но после того, как было принято решение, что большая часть автосъемок пройдет ночью, машину перекрасили в белый цвет. По сценарию первое появление человека-зефира должно было произойти на фоне статуи Свободы, чтобы показать разницу в размерах, но эта сцена была признана слишком сложной для съемки, и из сценария ее пришлось убрать. Главные роли в картине должны были исполнить Джон Белуши, Эдди Мерфи, Джон Кэнди и сам Дэн Эйкройд.

В качестве подогрева интереса к фильму, режиссер Айвен Райтман пошел на довольно интересную авантюру. В ротацию был запущен рекламный ролик, в котором традиционное для кинокартин начало телефонного номера «555» было заменено на обычное «1-800». Любопытные обыватели, дозвонившиеся по этому номеру, могли услышать в ответ специально записанное послание в исполнении Билла Мюррея и Дэна Эйкройда. В течение шести недель каждый час на этот номер поступало около 1000 звонков.

Охотники за привидениями, интересные факты, отсылки, пасхалки

Съемки фильма «Охотники за привидениями» начались в октябре 1983 и закончились в феврале 1984 года, а уже 7 июня тоже же года состоялась громкая премьера фильма в Калифорнии. Создатели фильма не смогли перенести дату релиза на более позднюю дату, и летом 1984 года на экраны США вышла «сырая» версия фильма с недоделанными спецэффектами и некоторыми сюжетными неточностями. Но к счастью, зрители проигнорировали эти недостатки и принесли авторам фильма неплохие кассовые сборы.

Дом, где живет Дана, существует на самом деле, но вместо 22 этажей в нем всего лишь 20 (address: 55 Central Park West, New York).

Заглавная песня из кинофильма, написанная Реем Паркером мл., три недели возглавляла Billboard.

Привидение по имени «Лизун» в оригинале звался «Лукоголовым» из-за скверного запаха изо рта.

По мотивам фильма «Охотники за привидениями» был создан мультсериал (всего было выпущено семь сезонов), рассказывающий о дальнейших приключениях ученых, в нем были задействованы все главные герои первого фильма. По мотивам мультфильма были выпущены три серии комиксов.



-1 

29.03.2020

Добавьте ваш комментарий






"Кошки" стали лидером по числу антипремий

В главных номинациях "Золотая малина 2020" одержала победу экранизация знаменитого бродвейского мюзикла "Кошки". Фильм был «удостоен» семи наград, в том числе как "худший фильм", "худший режиссер" (Том Хупер), худшие мужская (Джеймс Корден) и худшая женская (Ребел Уилсон) роли второго плана. Худшими исполнителями главных ролей признаны Хилари Дафф ("Призраки Шэрон Тейт") и Джон Траволта. Напомним, что лента полностью провалилась в прокате, собрав лишь 74 миллиона долларов при бюджете в 95 миллионов долларов. Многие зрители оказались недовольны дизайном персонажей, который был продемонстрирован уже в первых трейлерах.

    0     0



Netflix и Warner Bros. заморозили съемки из-за коронавируса

Из-за распространения коронавируса COVID-19 в Северной Америке потоковый сервис Netflix остановил производство всех фильмов и сериалов сроком на две недели с возможностью продления, если того потребуют обстоятельства.

    -1     0



В приквел "Безумного Макса" не позвали Шарлиз Терон

Во второй половине 2020 года состоятся съемки приквела фантастического фильма "Безумный Макс 4: Дорога ярости". Режиссер Джордж Миллер намерен предложить роль молодой Фьюриосы актрисе Джоди Комер, знакомой зрителям по сериалу "Убивая Еву". Это означает, что Шарлиз Терон, участвовавшая в оригинальной ленте, в приквел не вернется.

    0     0



Ума Турман в новом триллере

Потоковый сервис Apple TV+ заказал триллер о похищении "Suspicion", основанный на израильской драме "Под чужим флагом", где главную роль сыграет Ума Турман. В сериале ведущие роли также исполнят Кунал Нэйэр, Ноа Эммерик, Джорджина Кэмпбелл, Элизабет Хенстридж и Энджел Колби.

    0     0



Сокола и Зимнего Солдата эвакуировали

Съемки сериала "Сокол и Зимний Солдат", которые происходили в Чехии, отложены и съемочная группа эвакуирована. Разумеется произошло это из-за опасений, связанных с распространением коронавируса. В Чехии на неопределенный срок закрыты школы и отменены массовые мероприятия.

    0     0



Полковник Куорич возродится в продолжениях "Аватара"

Актер Стивен Лэнг, сыгравший главного антагониста в фантастическом фильме "Аватар" Джеймса Кэмерона, рассказал в интервью изданию The National о возвращении его персонажа, полковника Куорича, в "Аватаре 2".

    3     0



Коронавирус омрачает зрительский настрой

Как отмечают эксперты, большое влияние на настроение зрителей сейчас оказывает активно освещаемое в СМИ распространение коронавируса.

    2     0



Создателю "Чернобыля" доверили экранизацию игры "Одни из нас"

Телеканал HBO намерен снять многосерийный проект по мотивам игры "Одни из нас" и поручил эту работу создателю нашумевшего мини-сериала "Чернобыль" Крэйгу Мазину и сценаристу Нилу Дракманну.

    0     0



Войти









Джентльмены


















Удивительное путешествие доктора Дулиттла


















Зов предков


















Соник в кино

































Во второй половине 2020 года состоятся съемки приквела фантастического фильма "Безумный Макс 4: Дорога ярости". Режиссер Джордж Миллер намерен предложить роль молодой Фьюриосы актрисе Джоди Комер, знакомой зрителям по сериалу "Убивая Еву
Читать дальше






















Самой популярной исторической личностью в кино является Наполеон Бонапарт: он стал персонажем почти двухсот картин. На втором месте – Иисус Христос, «поучаствовавший» в 150 фильмах. На третьем – Владимир Ильич Ленин, который «сыграл» почти в 86 картинах и обошел Адольфа Гитлера, занявшего 4-е место с 84-мя кинолентами.










Оказалось, что в январе мы увиделись с известным фиксером Рэем Донованом в последний раз - Showtime объявил о закрытии популярного драматического сериала "Рэй Донован" после седьмого сезона без объяснения...

Читать дальше










«ВАЛЛ-И»










Реклама на сайте

Хотите смотреть фильмы и сериалы в оригинале?


Английский - легко, интересно и доступно!

Legkoenglish.ru
















Суд присяжных признал виновным знаменитого продюсера Харви Вайнштейна за сексуальные домогательства в Голливуде по двум из пяти обвинений. Теперь эротоману грозит длительное тюремное заключение. Заседание суда, на котором состоится оглашение приговора, намечено на 11 марта 2020...

Читать дальше