Матрица: неизвестная концовка

Матрица: неизвестная концовка

Матрица: неизвестная концовка

Многие поклонники «Матрицы» были недовольны концовкой трилогии. Но, оказывается, с самого начала Вачовски задумывали свою трилогию как франшизу с самым печальным и безысходным концом, какой можно себе представить.

По замыслу Вачовски в третьей части события должны были происходить немного иначе. Нео, обладающий возможностью уничтожать машины, сражается за спасение Зиона. Несмотря на все свои усилия, ему не удается остановить тысячи машин. Морфеус и Тринити героически гибнут рядом с Нео. Желая отомстить, Нео прорывается к единственному уцелевшему кораблю «Навуходоносору» и покидает Зион. Он направляется к главному компьютеру, чтобы уничтожить его, но на борту «Навуходоносора» прячется Бэйн-Смит. В битве с Нео Бэйн выжигает Нео глаза, но в конце погибает. Ослепший (но все равно видящий машины) Нео прорывается к Центру и устраивает там грандиозный взрыв, уничтожая Центральный Компьютер и самого себя. Миллионы капсул с людьми отключаются, машины останавливаются и перед зрителем предстает погибшая, пустынная планета.

Матрица

Яркий свет. Нео, совершенно невредимый, приходит в себя в красном кресле (из первой части) в абсолютно белом пространстве. Он вновь видит перед собой Архитектора, который говорит Нео, что потрясен тем, на что способен человек во имя любви. Архитектор говорит, что не учел силу, которая появляется в человеке, когда он готов пожертвовать своей жизнью ради других. Он говорит, что машины на это не способны, и поэтому они могут проиграть войну. Нео смог зайти дальше, чем любой другой Избранный.

- Где я? - спрашивает Нео.

- В Матрице - отвечает Архитектор - Совершенство Матрицы заключается, в том, что она не допускает, чтобы непредвиденные события нанесли ей даже малейший ущерб. Мы сейчас находимся в «нулевой точке» после перезагрузки Матрицы. В самом начале Седьмой Версии.

Нео говорит, что только что уничтожил Центральный Компьютер и Матрицы больше нет. Но Архитектор раскрывает ужасную правду, что Зион это часть Матрицы. Для того, чтобы создать видимость свободы, Архитектор придумал реальность внутри реальности. И Зион, и война с машинами, и агент Смит, и вообще все, что происходило с самого начала, было спланировано заранее. На самом деле все, кто погиб в Зионе, боролся с машинами, и сражался внутри Матрицы, по-прежнему продолжают лежать в своих капсулах. Они живы и ждут новой перезагрузки системы. И в этой системе Нео отведена все та же самая роль, что и во всех предыдущих версиях Матрицы: вдохновлять людей на борьбу, которой не существует. Ни один человек не покидал Матрицу с момента ее создания. Все люди — рабы, и это никогда не изменится.

Звучит будильник и Нео просыпается. Последний кадр фильма: Нео в костюме выходит из дома и направляется на работу, растворяясь в толпе. Финальные титры.

Матрица

Но продюсеры картины настояли на хэппи-энде и на обязательное противостояние Нео и Смита, как символов Добра и Зла. Из-за этого финальный сценарий был изменен и трилогия получила счастливый конец.



21.03.2019


Выберите аватарку



Шерлок Холмс отправляется в США

Шерлок Холмс отправляется в США

Большая часть фильма «Шерлок Холмс 3», в котором роли главных героев вновь исполнят Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу, будет происходить в городе Сан-Франциско. По плану съемки картины должны начаться в январе 2020 года с прицелом на премьеру в декабре 2021 года. Гай Ричи, работавший над созданием первых двух частей, планирует вернутся в режиссерское кресло.

Читать дальше

Выживет только Дэдпул

Выживет только Дэдпул

Дэдпул оказался живучим не только в фильмах, но и в реальной жизни. Слияние компаний Walt Disney и Fox внесет коррективы в развитие различных франшиз, включая «Людей Икс». На данный момент единственный персонаж киновселенной, который переживет слияние окажется Дэдпул.

Читать дальше

Джеймс Ганн снимет третьих Страж Галактики

Джеймс Ганн снимет третьих Страж Галактики

Джеймс Ганн всё же снимет третью часть «Стражей Галактики». Однако сначала ему предстоить закончить работу над фильмом «Отряд самоубий 2», для которого он напишет сценарий. Ранее Ганн был отстранен от проекта после того, как стало известно о его неудачных комментариях десятилетней давности.

Читать дальше

Мстители: Финал - трейлер

Мстители: Финал - трейлер

Русский трейлер фильма Marvel «Мстители: Финал».

Читать дальше

Дэйв Батиста сыграет в «Отряде самоубийц 2»

Дэйв Батиста сыграет в «Отряде самоубийц 2»

Дэйв Батиста планирует сыграть Миротворца в продолжении фильма «Отряд самоубийц». На эту роль его пригласил новый режиссёр картины Джеймс Ганн, у которого Батиста снимался в фильмах «Стражи галактики».

Читать дальше

«Капитан Марвел» окупилась за три дня

«Капитан Марвел» окупилась за три дня

Фильм «Капитан Марвел» стартовал лучше самых оптимистических прогнозов. К завершению премьерных выходных его кассовые сборы составили 153 миллиона долларов, плюс еще 302 миллиона картина принесла в международном прокате. То есть за три дня фильм полностью окупился и начал приносить прибыль. Это лучший старт в истории кино среди фильмов, посвященных женским персонажам.

Читать дальше

Умер Владимир Этуш

Умер Владимир Этуш

9 марта на 97-м году жизни ушел из жизни народный артист СССР, участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Этуш. Его похоронят на Новодевичьем кладбище, а прощание с артистом пройдет 12 марта в театре имени Вахтангова. После смерти Владимира Зельдина он был старейшим действующим народным артистом СССР.

Читать дальше

Малефисента 2 выйдет раньше

Малефисента 2 выйдет раньше

Walt Disney изменила прокатный график фильма «Малефисента 2» с Анджелиной Джоли в главной роли. Зрители смогут увидеть картину на полгода раньше - 18 октября 2019 года вместо 29 мая 2020 года. Оригинальный фильм был выпущен в 2014 году и был очень успешен в прокате, собрав более 750 миллионов долларов при производственном бюджете в 180 миллионов долларов.

Читать дальше






Дэйв Батиста планирует сыграть Миротворца в продолжении фильма «Отряд самоубийц». На эту роль его пригласил новый режиссёр картины Джеймс Ганн, у которого Батиста снимался в фильмах «Стражи галактики».

Читать дальше








Родился

Гэри Олдмен
















Планета Татуин («Звездные войны»), на которой родился Энакин Скайуокер и где потом рос его сын Люк, была названа в честь реального города в Тунисе — Татуина. Съемки, соответственно, происходили в той же стране. Но однажды съемочная группа чуть не стала причиной международного конфликта. Ливии очень не понравилось, что на их с Тунисом границе находится огромное количество непонятной военной техники, и, посчитав это угрозой, власти едва не объявили о всеобщей мобилизации. Правительство Туниса вежливо попросило Лукаса переместиться в глубь страны.







Компания Netflix приняла решение отказаться от дальнейшего производства сериалов «Джессика Джонс» и «Каратель». Третий сезон «Карателя» не выйдет на Netflix, а предстоящий третий сезон станет заключительным для Джессики Джонс.

Читать дальше













Закон индийской драматургии: Если в индийском фильме в первой части на стене висит ружье, то в конце фильма оно будет петь и танцевать.







Сейчас сложно встретить зрителя, который не знает Брайана Крэнстона (или хотя бы Уолтера Уайта). Сейчас актер не сам выбирает проекты в которых снимается, но статус звезды дался Брайану очень не просто.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.