Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Осенью 2012 года в мировой прокат вышел фильм Энга Ли «Жизнь Пи», который потряс зрителей своей удивительной графикой. Это философское путешествие юноши через океан в компании бенгальского тигра, который сидит вместе с ним в одной лодке. Раньше съемка подобного фильма казалась неосуществимой, ведь нельзя просто посадить живого тигра в одну лодку с актером. Но благодаря компьютерной анимации фильм удался. Основная заслуга безусловно принадлежит компании компьютерной графики Rhythm & Hues, которая работала над такими фильмами, как «Хроники Нарнии», «Люди Икс», «Люди в черном», «Золотой Компас» и «Невероятный Халк». Картина собрала более 600 миллионов долларов и получила четыре Оскара, один из которых был за спецэффекты. Во время получения награды ведущий специалист студии Rhythm & Hues Билл Вестенхофер попытался сказать что-то со сцены, но его слова быстро заглушили музыкой.

Жизнь Пи

Тогда Билл хотел объявить о том, что благодаря фильму «Жизнь Пи» компания, просуществовавшая четверть века, обанкротилась. Так случилось, что виноват во всем оказался тигр. Именно он съел всю прибыль крупной студии за проделанную работу. Компания не только не заработала денег, но в итоге еще и осталась должна Fox! Эта новость всколыхнуло сообщество специалистов по спецэффектам. Ведь недавно обанкротился и другой гигант - фирма Digital Domain, рисовавшей графику для фильмов «Правдивая ложь», «Армагеддон», «Титаник», «Я, робот», «Трансформеры», «Мстители» и еще сотни других известных картин. Почему же студии компьютерной графики не зарабатывают прибыль, когда ни один современный фильм без нее не обходится?

Ответ очень прост. Вся прибыль идёт в карман киностудиям, а аниматорам перепадают сущие гроши. Суровая реальность Голливуда заключается в том, что специалисты по визуальным эффектам работают без выходных за зарплату меньше, чем у статиста. Еще печальнее то, что иногда они вообще работают даром, благодаря хитрой системе контрактов. Шесть главных голливудских кинокомпаний платят студиям спецэффектов заранее оговоренную сумму, но при этом оставляют за своим режиссером право отвергать неподходящие, по его мнению, сцены. Эти взаимоисключающие параграфы работают против студий по полной: художникам приходится рисовать такое количество вариантов спецэффектов, что в конце зарплата специалистов съедает всю сумму, уплаченную заказчиком. А если студия к этому моменту еще не завершила работу, то по контракту она обязана закончить работу без какой-либо доплаты! Из-за этого даже самые прибыльные компании находятся на самом краю банкротства, с трудом удерживаясь от сокращения штатов, а художники печально признаются, что не увольняются исключительно из-за возможности быть причастными к созданию культовых фильмов.

компьютерная графика

Компании спецэффектов уверены, что положение вскоре изменится. В знак протеста они даже размещают зеленый фон вместо обычного оформления на популярных сайтах, тем самым показывая, как будут выглядеть фильмы без их участия. Но надежд на перемены пока мало. Крупные кинокомпании довольны тем, как обстоят дела и пока не намерены пересматривать свои соглашения, несмотря на то, что без компьютерной графики их фильмы бы просто бы никто не смотрел. Что интересного в истории о парне, сидящем в пустой лодке посреди бассейна?



23.09.2018


Выберите аватарку



Сериал Diablo

Сериал Diablo

Компания Netflix запускает в производство анимационный сериал по мотивам игры «Диабло». Cценарий напишет Эндрю Косби, работавший ранее над перезагрузкой фильма «Хеллбой». Игра «Diablo», созданная Blizzard Entertainment в жанре RPG, была представлена в 1996 году. По сюжету, главный герой отправляется в наводненные демонами и монстрами подземелья, чтобы найти и убить Диабло.

Читать дальше

Новая Чаки

Новая Чаки

Киностудия Orion Pictures, снимающая фильм посвященный кукле-убийце Чаки, представила новый дизайн главного героя. Фотография опубликована на официальном канале компании в социальной сети Twitter.

Читать дальше

«Звездных войн» станет меньше

«Звездных войн» станет меньше

Глава компании Walt Disney Боб Айгер признал ошибочной стратегию развития киновселенной «Звездные войны» и заявил, что распорядился её замедлить.

Читать дальше

Сериал про Локи

Сериал про Локи

Marvel Studios в ближайшее время начнет создание нескольких сериалов, посвященных второстепенным персонажам киновселенной. Проекты будут представлены на новой площадке - собственном потоковом сервисе Walt Disney, запуск которого планируется в 2019 году. Первыми героями с собственными сериалами станут Локи и Алая Ведьма. Том Хиддлстон и Элизабет Олсен сами сыграют своих персонажей и в сериалах.

Читать дальше

Постер «Человека, который убил Дон Кихота»

Постер «Человека, который убил Дон Кихота»

Опубликован новый постер «Человека, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. Попытки создать свою версию «Дон Кихота» Гиллиам предпринимал с 2000 года, но по тем или иным причинам съёмки закрывались, откладывались или переносились, причём сам проект неоднократно видоизменялся. Сценарий представляет собой современное сатирическое переосмысление легендарной истории.

Читать дальше

Сценарий «Отряда самоубийц 2» готов

Сценарий «Отряда самоубийц 2» готов

Сценарист Тодд Стэшвик сообщил, что первый вариант скрипта «Отряда самоубийц 2» уже готов и передан студии. По его словам, новый фильм представит полноценное продолжение сюжета первой части. В центре внимания окажется миссия суперзлодеев по поиску оружия массового поражения ‒ на этот раз им окажется Чёрный Адам в исполнении Дуэйна Джонсона. Правда, его персонаж не будет центральным антагонистом и лишь ненадолго возникнет на экранах. Съёмки сиквела начнутся не ранее второй половины 2019-го из-за занятости актёров.

Читать дальше

Капитан Экономия

Капитан Экономия

Фильм «Капитан Марвел» станет одним из самых дешевых проектов, входящих в киновселенную Marvel. Стоимость производства картины составила всего 152 миллиона долларов. Для сравнения, бюджет фильма «Чёрная пантера» составил 200 миллионов долларов, а стоимость производства фильма «Мстители: Война бесконечности» достигла 321 миллиона долларов.

Читать дальше

Щелкунчик и Четыре королевства - трейлер

Щелкунчик и Четыре королевства - трейлер

Русский трейлер фильма «Щелкунчик и Четыре королевства», который выйдет на большие экраны 8 декабря.

Читать дальше






Глава компании Walt Disney Боб Айгер признал ошибочной стратегию развития киновселенной «Звездные войны» и заявил, что распорядился её замедлить.

Читать дальше








Родился

Энтони Маки





Гоголь. Страшная месть

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



История одного назначения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Великий уравнитель 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



Тёмные отражения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв










«Пробуждение силы»







Единственную женщину, вытащенную из воды после гибели Титаника, также звали Роуз (Роуз Абботт). Биография этой женщины не имеет ничего общего с историей фильма, кроме того, что она так же спаслась благодаря тому, что зацепилась за дрейфующий «плот».







AMC выложили свежий постер и порцию персонажных промофото предстоящего девятого сезона «Ходячих мертвецов». Возвращение сериала на малые экраны состоится 7 октября.

Читать дальше







о фильме «Охотники за привидениями» (1984)







Ресторан. Официант говорит кинозвезде: — Вы знаете, я вас где—то видел.
— Может быть, в кино?
— Может быть. А какой кинотеатр вы посещаете?







Первая часть франшизы «Веном» стартует в прокате 4 октября 2018 года. По предварительным прогнозам, стартовые кассовые сборы в Северной Америке могут составить от 55 до 85 миллионов долларов, что поможет картине установить новый стартовый рекорд октябрьского проката. Также стало известно, что контракт, который Том Харди подписал со студией Sony Pictures, состоит из трёх фильмов.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.