Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Осенью 2012 года в мировой прокат вышел фильм Энга Ли «Жизнь Пи», который потряс зрителей своей удивительной графикой. Это философское путешествие юноши через океан в компании бенгальского тигра, который сидит вместе с ним в одной лодке. Раньше съемка подобного фильма казалась неосуществимой, ведь нельзя просто посадить живого тигра в одну лодку с актером. Но благодаря компьютерной анимации фильм удался. Основная заслуга безусловно принадлежит компании компьютерной графики Rhythm & Hues, которая работала над такими фильмами, как «Хроники Нарнии», «Люди Икс», «Люди в черном», «Золотой Компас» и «Невероятный Халк». Картина собрала более 600 миллионов долларов и получила четыре Оскара, один из которых был за спецэффекты. Во время получения награды ведущий специалист студии Rhythm & Hues Билл Вестенхофер попытался сказать что-то со сцены, но его слова быстро заглушили музыкой.

Жизнь Пи

Тогда Билл хотел объявить о том, что благодаря фильму «Жизнь Пи» компания, просуществовавшая четверть века, обанкротилась. Так случилось, что виноват во всем оказался тигр. Именно он съел всю прибыль крупной студии за проделанную работу. Компания не только не заработала денег, но в итоге еще и осталась должна Fox! Эта новость всколыхнуло сообщество специалистов по спецэффектам. Ведь недавно обанкротился и другой гигант - фирма Digital Domain, рисовавшей графику для фильмов «Правдивая ложь», «Армагеддон», «Титаник», «Я, робот», «Трансформеры», «Мстители» и еще сотни других известных картин. Почему же студии компьютерной графики не зарабатывают прибыль, когда ни один современный фильм без нее не обходится?

Ответ очень прост. Вся прибыль идёт в карман киностудиям, а аниматорам перепадают сущие гроши. Суровая реальность Голливуда заключается в том, что специалисты по визуальным эффектам работают без выходных за зарплату меньше, чем у статиста. Еще печальнее то, что иногда они вообще работают даром, благодаря хитрой системе контрактов. Шесть главных голливудских кинокомпаний платят студиям спецэффектов заранее оговоренную сумму, но при этом оставляют за своим режиссером право отвергать неподходящие, по его мнению, сцены. Эти взаимоисключающие параграфы работают против студий по полной: художникам приходится рисовать такое количество вариантов спецэффектов, что в конце зарплата специалистов съедает всю сумму, уплаченную заказчиком. А если студия к этому моменту еще не завершила работу, то по контракту она обязана закончить работу без какой-либо доплаты! Из-за этого даже самые прибыльные компании находятся на самом краю банкротства, с трудом удерживаясь от сокращения штатов, а художники печально признаются, что не увольняются исключительно из-за возможности быть причастными к созданию культовых фильмов.

компьютерная графика

Компании спецэффектов уверены, что положение вскоре изменится. В знак протеста они даже размещают зеленый фон вместо обычного оформления на популярных сайтах, тем самым показывая, как будут выглядеть фильмы без их участия. Но надежд на перемены пока мало. Крупные кинокомпании довольны тем, как обстоят дела и пока не намерены пересматривать свои соглашения, несмотря на то, что без компьютерной графики их фильмы бы просто бы никто не смотрел. Что интересного в истории о парне, сидящем в пустой лодке посреди бассейна?



10.12.2018


Выберите аватарку



Гори, гори ясно - трейлер

Гори, гори ясно - трейлер

Русский трейлер фильма «Гори, гори ясно», который выйдет на большие экраны 23 мая 2019.

Читать дальше

Новый «Бросок кобры»

Новый «Бросок кобры»

Студия Paramount Pictures нашла режиссёра для спин-оффа «Броска кобры». Им станет Роберт Швентке (Призрачный патруль). Главным героем фильма станет молчаливый ниндзя Снэйк Айз.

Читать дальше

Почти новая девушка Бонда

Почти новая девушка Бонда

Создатели 25 фильма про Джеймса Бонда вновь наняли французскую актрису Леу Сейду на роль психолога Мэделин Сван, с которой у Джеймса Бонда был роман в картине «007: Спектри». Несмотря на то, что работа над сценарием еще не завершена, компания Eon уже приступила к подбору актеров. Съемки 25-го эпизода должны стартовать в первой половине 2019 года с прицелом на премьеру в феврале 2020 года.

Читать дальше

Мстители: Финал - трейлер

Мстители: Финал - трейлер

Русский тизер-трейлер фильма «Мстители: Финал», который выйдет на большие экраны 25 апреля 2019,.

Читать дальше

«Бегущий по лезвию» станет мультфильмом

«Бегущий по лезвию» станет мультфильмом

У «Бегущего по лезвию» появится собственный аниме-сериал под названием «Бегущий по лезвию — Чёрный лотос». Первый сезон будет состоять из 13 получасовых эпизодов. Действие будет происходить в 2032 году между событиями фильмов Ридли Скотта и Дени Вильнёва, и велика вероятность появления некоторых знакомых по дилогии персонажей.

Читать дальше

Расписание трейлеров Marvel

Расписание трейлеров Marvel

Первый трейлер фильма «Мстители 4» от студии Marvel будет представлен зрителям 5 декабря 2018 года. Полное название картины пока не уточняется. Также стало известно, что 3 декабря, может состояться премьера нового трейлера другой экранизации комиксов - «Капитан Марвел».

Читать дальше

Лучшие спецэффекты

Лучшие спецэффекты

Американская Киноакадемия опубликовала длинный список претендентов на «Оскар 2019» в номинации «лучшие спецэффекты». Борьбу за место в категории смогут продолжить 20 кинопроектов.

Читать дальше

«Падение Ангела» выйдет в августе

«Падение Ангела» выйдет в августе

Студия Lionsgate объявила официальную дату премьеры остросюжетного боевика «Падение Ангела». Продолжение фильмов «Падение Олимпа» и «Падение Лондона» выйдет на широкие экраны 23 августа 2019 года.

Читать дальше






Американская Киноакадемия опубликовала длинный список претендентов на «Оскар 2019» в номинации «лучшие спецэффекты». Борьбу за место в категории смогут продолжить 20 кинопроектов.

Читать дальше








Родился

Кеннет Брана
















Ян Флеминг - автор романа о крутом шпионе - увлекался наблюдением за птицами и однажды прочел книгу орнитолога по имени Джеймс Бонд. Это имя показалось ему очень обыденным, неромантичным и прекрасно подходящим для героя. Именно поэтому в фильме «Умри, но не сейчас» Джеймс под видом орнитолога проникает на Кубу, имея при себе книгу того самого настоящего Бонда.







Николь Кидман, Хью Грант и Дональд Сазерленд исполнят главные роли в новом мини-сериале от HBO The Undoing по мотивам книги Джины Ханф Корелиц «Ты должна была знать».

Читать дальше







о мультфильме «Вверх»













Тому Хэнксу предложили роль Джепетто в новой экранизации знаменитой сказки Карло Коллоди. В сказке Коллоди Джепетто является создателем куклы деревянного мальчика.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.