Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Осенью 2012 года в мировой прокат вышел фильм Энга Ли «Жизнь Пи», который потряс зрителей своей удивительной графикой. Это философское путешествие юноши через океан в компании бенгальского тигра, который сидит вместе с ним в одной лодке. Раньше съемка подобного фильма казалась неосуществимой, ведь нельзя просто посадить живого тигра в одну лодку с актером. Но благодаря компьютерной анимации фильм удался. Основная заслуга безусловно принадлежит компании компьютерной графики Rhythm & Hues, которая работала над такими фильмами, как «Хроники Нарнии», «Люди Икс», «Люди в черном», «Золотой Компас» и «Невероятный Халк». Картина собрала более 600 миллионов долларов и получила четыре Оскара, один из которых был за спецэффекты. Во время получения награды ведущий специалист студии Rhythm & Hues Билл Вестенхофер попытался сказать что-то со сцены, но его слова быстро заглушили музыкой.

Жизнь Пи

Тогда Билл хотел объявить о том, что благодаря фильму «Жизнь Пи» компания, просуществовавшая четверть века, обанкротилась. Так случилось, что виноват во всем оказался тигр. Именно он съел всю прибыль крупной студии за проделанную работу. Компания не только не заработала денег, но в итоге еще и осталась должна Fox! Эта новость всколыхнуло сообщество специалистов по спецэффектам. Ведь недавно обанкротился и другой гигант - фирма Digital Domain, рисовавшей графику для фильмов «Правдивая ложь», «Армагеддон», «Титаник», «Я, робот», «Трансформеры», «Мстители» и еще сотни других известных картин. Почему же студии компьютерной графики не зарабатывают прибыль, когда ни один современный фильм без нее не обходится?

Ответ очень прост. Вся прибыль идёт в карман киностудиям, а аниматорам перепадают сущие гроши. Суровая реальность Голливуда заключается в том, что специалисты по визуальным эффектам работают без выходных за зарплату меньше, чем у статиста. Еще печальнее то, что иногда они вообще работают даром, благодаря хитрой системе контрактов. Шесть главных голливудских кинокомпаний платят студиям спецэффектов заранее оговоренную сумму, но при этом оставляют за своим режиссером право отвергать неподходящие, по его мнению, сцены. Эти взаимоисключающие параграфы работают против студий по полной: художникам приходится рисовать такое количество вариантов спецэффектов, что в конце зарплата специалистов съедает всю сумму, уплаченную заказчиком. А если студия к этому моменту еще не завершила работу, то по контракту она обязана закончить работу без какой-либо доплаты! Из-за этого даже самые прибыльные компании находятся на самом краю банкротства, с трудом удерживаясь от сокращения штатов, а художники печально признаются, что не увольняются исключительно из-за возможности быть причастными к созданию культовых фильмов.

компьютерная графика

Компании спецэффектов уверены, что положение вскоре изменится. В знак протеста они даже размещают зеленый фон вместо обычного оформления на популярных сайтах, тем самым показывая, как будут выглядеть фильмы без их участия. Но надежд на перемены пока мало. Крупные кинокомпании довольны тем, как обстоят дела и пока не намерены пересматривать свои соглашения, несмотря на то, что без компьютерной графики их фильмы бы просто бы никто не смотрел. Что интересного в истории о парне, сидящем в пустой лодке посреди бассейна?



23.10.2019





"Веном 2" выйдет с Визгом

Deadline сообщает, что в кинокомиксе "Веном 2" (Venom 2) у главного злодея появится подружка - суперзлодейка Визг (Shriek). Она довольно часто появляется во вселенной комиксов Marvel и является любовницей серийного убийцы Клетуса Кэссиди (Вуди Харрельсон). Повстречалась сладкая парочка во время очередного побега будущего Карнажа.

    1



Бладшот - трейлер

Трейлер фильма «Бладшот», выход которого запланирован на 20 февраля 2020-го.

    1



Бен Аффлек сыграет в фильме про ураган и превратности судьбы

Bron Studios запланировала экранизацию романа-бестселлера Кейт Саутворт «Падение земли» («Falling to Earth»), который увидел свет в 2013 году и тут же стал хитом. Сценарий для будущей драмы напишет Хиллари Сайц ("На крючке").

    1



Запускается мини-сериал про Uber

Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009 году.

    1



Удивительное путешествие доктора Дулиттла - трейлер

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», который выйдет на большие экраны 20 февраля 2020-го.

    1



Marvel Studios делает ставку на хоррор

Появилась первая новость с момента анонса фильма "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" режиссера Скотта Дерриксона - предстоящему проекту нашли сценариста в лице Джейд Бартлетт. Она только начинает свою карьеру, но уже написала сценарий ужастика «Поворот» и собирается привнести больше «готических» элементов ужасов из комиксов в новый проект. Рoль Дoктoра Стpэнджа, Верховного чародея и защитника Земли, внoвь испoлнит Бeнeдикт Кaмбербэтч. Также к своим ролям вернутся Элизабет Олсен, Рэйчел МакАдамс и Бенедикт Вонг. Премьера состоится 7 мая 2021 года.

    1



Кролик Питер 2 - трейлер

Трейлер фильма «Кролик Питер 2», который выйдет на большие экраны 27 февраля 2020-го.

    1



Джон Бойега сыграет в чёрной комедии

Штурмовик Джон Бойега сыграет главную роль в оригинальном фильме «They Cloned Tyrone» от Netflix. Научно-фантастическая картина расскажет историю трёх колоритных персонажей, расследующих серию жутких происшествий, ведущих к неожиданному открытию - под их районом зреет заговор мировых масштабов. Джуэл Тейлор (сценарист "Крида 2") выступит режиссёром. Съёмки стартуют в первом квартале 2020 года.

    1



Войти








Малефисента 2: Владычица тьмы

Читать отзывы
Написать отзыв




Гемини

Написать отзыв




Джокер

Написать отзыв




Эверест

Написать отзыв


















Родилась

Кейт дель Кастильо









Deadline сообщает, что в кинокомиксе "Веном 2" (Venom 2) у главного злодея появится подружка - суперзлодейка Визг (Shriek). Она довольно часто появляется во вселенной комиксов Marvel и является любовницей серийного убийцы Клетуса Кэссиди (
Читать дальше








Компания Marvel запатентовала не только огромное количество супергероев, но так же и несколько популярных слов.

Читать дальше











«Тёмный рыцарь»










В первоначальном сценарии фильма «Назад в Будущее», Док Браун из 50-х не знал, где взять энергию в 1.21 ГВт, и решил, что источник такой мощности может быть только при ядерном взрыве. Герои решают отправиться на атомную станцию. Снять такой эпизод было слишком дорого, и от него решили отказаться. Был придуман сюжетный ход с молнией и часами.










Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009...

Читать дальше










Красотка










Голливуд в шоке! Ума Турман — это, оказывается, два небритых мужика!!!










Bron Studios запланировала экранизацию романа-бестселлера Кейт Саутворт «Падение земли» («Falling to Earth»), который увидел свет в 2013 году и тут же стал хитом. Сценарий для будущей драмы напишет Хиллари Сайц ("На крючке
Читать дальше