Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Под угрозой банкротства

Осенью 2012 года в мировой прокат вышел фильм Энга Ли «Жизнь Пи», который потряс зрителей своей удивительной графикой. Это философское путешествие юноши через океан в компании бенгальского тигра, который сидит вместе с ним в одной лодке. Раньше съемка подобного фильма казалась неосуществимой, ведь нельзя просто посадить живого тигра в одну лодку с актером. Но благодаря компьютерной анимации фильм удался. Основная заслуга безусловно принадлежит компании компьютерной графики Rhythm & Hues, которая работала над такими фильмами, как «Хроники Нарнии», «Люди Икс», «Люди в черном», «Золотой Компас» и «Невероятный Халк». Картина собрала более 600 миллионов долларов и получила четыре Оскара, один из которых был за спецэффекты. Во время получения награды ведущий специалист студии Rhythm & Hues Билл Вестенхофер попытался сказать что-то со сцены, но его слова быстро заглушили музыкой.

Жизнь Пи

Тогда Билл хотел объявить о том, что благодаря фильму «Жизнь Пи» компания, просуществовавшая четверть века, обанкротилась. Так случилось, что виноват во всем оказался тигр. Именно он съел всю прибыль крупной студии за проделанную работу. Компания не только не заработала денег, но в итоге еще и осталась должна Fox! Эта новость всколыхнуло сообщество специалистов по спецэффектам. Ведь недавно обанкротился и другой гигант - фирма Digital Domain, рисовавшей графику для фильмов «Правдивая ложь», «Армагеддон», «Титаник», «Я, робот», «Трансформеры», «Мстители» и еще сотни других известных картин. Почему же студии компьютерной графики не зарабатывают прибыль, когда ни один современный фильм без нее не обходится?

Ответ очень прост. Вся прибыль идёт в карман киностудиям, а аниматорам перепадают сущие гроши. Суровая реальность Голливуда заключается в том, что специалисты по визуальным эффектам работают без выходных за зарплату меньше, чем у статиста. Еще печальнее то, что иногда они вообще работают даром, благодаря хитрой системе контрактов. Шесть главных голливудских кинокомпаний платят студиям спецэффектов заранее оговоренную сумму, но при этом оставляют за своим режиссером право отвергать неподходящие, по его мнению, сцены. Эти взаимоисключающие параграфы работают против студий по полной: художникам приходится рисовать такое количество вариантов спецэффектов, что в конце зарплата специалистов съедает всю сумму, уплаченную заказчиком. А если студия к этому моменту еще не завершила работу, то по контракту она обязана закончить работу без какой-либо доплаты! Из-за этого даже самые прибыльные компании находятся на самом краю банкротства, с трудом удерживаясь от сокращения штатов, а художники печально признаются, что не увольняются исключительно из-за возможности быть причастными к созданию культовых фильмов.

компьютерная графика

Компании спецэффектов уверены, что положение вскоре изменится. В знак протеста они даже размещают зеленый фон вместо обычного оформления на популярных сайтах, тем самым показывая, как будут выглядеть фильмы без их участия. Но надежд на перемены пока мало. Крупные кинокомпании довольны тем, как обстоят дела и пока не намерены пересматривать свои соглашения, несмотря на то, что без компьютерной графики их фильмы бы просто бы никто не смотрел. Что интересного в истории о парне, сидящем в пустой лодке посреди бассейна?



21.03.2019


Выберите аватарку



Шерлок Холмс отправляется в США

Шерлок Холмс отправляется в США

Большая часть фильма «Шерлок Холмс 3», в котором роли главных героев вновь исполнят Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу, будет происходить в городе Сан-Франциско. По плану съемки картины должны начаться в январе 2020 года с прицелом на премьеру в декабре 2021 года. Гай Ричи, работавший над созданием первых двух частей, планирует вернутся в режиссерское кресло.

Читать дальше

Выживет только Дэдпул

Выживет только Дэдпул

Дэдпул оказался живучим не только в фильмах, но и в реальной жизни. Слияние компаний Walt Disney и Fox внесет коррективы в развитие различных франшиз, включая «Людей Икс». На данный момент единственный персонаж киновселенной, который переживет слияние окажется Дэдпул.

Читать дальше

Джеймс Ганн снимет третьих Страж Галактики

Джеймс Ганн снимет третьих Страж Галактики

Джеймс Ганн всё же снимет третью часть «Стражей Галактики». Однако сначала ему предстоить закончить работу над фильмом «Отряд самоубий 2», для которого он напишет сценарий. Ранее Ганн был отстранен от проекта после того, как стало известно о его неудачных комментариях десятилетней давности.

Читать дальше

Мстители: Финал - трейлер

Мстители: Финал - трейлер

Русский трейлер фильма Marvel «Мстители: Финал».

Читать дальше

Дэйв Батиста сыграет в «Отряде самоубийц 2»

Дэйв Батиста сыграет в «Отряде самоубийц 2»

Дэйв Батиста планирует сыграть Миротворца в продолжении фильма «Отряд самоубийц». На эту роль его пригласил новый режиссёр картины Джеймс Ганн, у которого Батиста снимался в фильмах «Стражи галактики».

Читать дальше

«Капитан Марвел» окупилась за три дня

«Капитан Марвел» окупилась за три дня

Фильм «Капитан Марвел» стартовал лучше самых оптимистических прогнозов. К завершению премьерных выходных его кассовые сборы составили 153 миллиона долларов, плюс еще 302 миллиона картина принесла в международном прокате. То есть за три дня фильм полностью окупился и начал приносить прибыль. Это лучший старт в истории кино среди фильмов, посвященных женским персонажам.

Читать дальше

Умер Владимир Этуш

Умер Владимир Этуш

9 марта на 97-м году жизни ушел из жизни народный артист СССР, участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Этуш. Его похоронят на Новодевичьем кладбище, а прощание с артистом пройдет 12 марта в театре имени Вахтангова. После смерти Владимира Зельдина он был старейшим действующим народным артистом СССР.

Читать дальше

Малефисента 2 выйдет раньше

Малефисента 2 выйдет раньше

Walt Disney изменила прокатный график фильма «Малефисента 2» с Анджелиной Джоли в главной роли. Зрители смогут увидеть картину на полгода раньше - 18 октября 2019 года вместо 29 мая 2020 года. Оригинальный фильм был выпущен в 2014 году и был очень успешен в прокате, собрав более 750 миллионов долларов при производственном бюджете в 180 миллионов долларов.

Читать дальше






Дэйв Батиста планирует сыграть Миротворца в продолжении фильма «Отряд самоубийц». На эту роль его пригласил новый режиссёр картины Джеймс Ганн, у которого Батиста снимался в фильмах «Стражи галактики».

Читать дальше








Родился

Гэри Олдмен










«Мстители: Эра Альтрона»







Машина времени DeLorean из фильма «Назад в будущее» в оригинальной задумке была… холодильником! Идею в сценарии заменили ради безопасности детей, которые стали бы залазить в холодильники, подражая актерам фильма.







Компания Netflix приняла решение отказаться от дальнейшего производства сериалов «Джессика Джонс» и «Каратель». Третий сезон «Карателя» не выйдет на Netflix, а предстоящий третий сезон станет заключительным для Джессики Джонс.

Читать дальше







О мультфильме «В поисках Немо»













Сейчас сложно встретить зрителя, который не знает Брайана Крэнстона (или хотя бы Уолтера Уайта). Сейчас актер не сам выбирает проекты в которых снимается, но статус звезды дался Брайану очень не просто.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.