Топ 10 самых дорогих фильмов

Топ 10 самых дорогих фильмов

Топ 10 самых дорогих фильмов

Съемки фильма вещь недешевая. Помимо расходов на декорации, гонорары актеров, зарплаты рабочих, нужно не забывать про дорогие визуальные эффекты. С каждым годом бюджеты фильмов только растут. И сегодня мы рассмотрим самые дорогие фильмы в истории кинематографа. Что бы все было честно, в данном списке мы учитывали инфляцию, хотя на первое и второе место в списке это не повлияло.

10. Пираты карибского моря. Сундук Мертвеца
264 мил долларов США (без учета инфляции - 225 млн $)

Режиссер Джери Брукхаммер редко берется за дешевые проекты, но третья часть "Пиратов карибского моря" обошлась киностудии в почти в четверть миллиарда долларов. И хоть фильм был финансово успешен (заработав более миллиарда долларов в кассовых сборах) он получил место в 10-ке самых дорогих фильмов. Интересный факт. На роль капитана Джека Воробья планировалось взять актера Джима Кэрри и персонаж был написан практически под него. Но когда переговоры ни к чему не привели, его место занял Джонни Депп.

9. Водный мир
267 мил долларов США (без учета инфляции — 172 млн $)

Кто сказал что раньше не снимали дорогие фильмы? Девятое место занимает фильм «Водный мир», который вышел в 1995 году. Создатели фильма до сих пор вспоминают этот фильм со слезами на глазах так так он долгое время находился в списке самых убыточных фильмов. Но благодаря продажам DVD и показам по телевидению фильм все же окупился.

8. Джон Картер
272 мил долларов США (без учета инфляции - 263.7 млн $)

А вот следующий фильм вряд ли уже выберется из долговой ямы. Фильм «Джон Картер» стоил компании Disney почти 264 миллиона долларов. Их хоть в целом фильм получился неплохим, из-за неудачной маркетинговой компании о фильме не знали даже поклонники книг, на которых он базировался. Из-за колоссальных убытков были отменены два последующих фильма и в компании Disney произошли кадровые изменения.,

7. Гарри Поттер и принц полукровка
250 мил долларов США (без учета инфляции - 276 млн $)

На седьмом месте идет фильм "Гарри Поттер и принц полукровка". На создание этой картины ушло более 250 млн долларов (276 млн на сегодняшний день). Нужно отметить, что самым дорогим фильмом во франшизе про молодого волшебника должен быть стать последний фильм (Гарии Поттер и дары смерти). Но так как фильм был разделен на две части, то и бюджет каждого фильма стал соответственно в два раза меньше.

6. Мстители: Эра альтрона
280 мил долларов США (без учета инфляции - 279 млн $)

Фильм «Мстители: Эра альтрона» тоже стоил огромных денег. Тут дело не только в дорогих спецэффектах, но и в больших гонорарах актеров. Но так как Marvel планирует потратить более миллиарда долларов на создание обоих частей фильма "Мстители: Война Бесконечности", то похоже, что вскоре "Эра Альтрона" не будет самым дорогим фильмом Marvel.

5. Рампунцель. Запутанная история
282 мил долларов США (без учета инфляции — 260 млн $)

Полностью анимированные мультфильмы тоже могут стоить больших денег. "Рампунцель. Запутанная история" на данный момент является самым дорогим анимированным фильмом с бюджетом превышающим все предыдущие фильмы в этом списке.,

4. Человек Паук 3
294 мил долларов США (без учета инфляции — 258 млн $)

Несмотря на то, что фильм «Человек Паук 3» не пользуется успехом среди критиков, он стал самым финансово успешным фильмом о Человеке Пауке. Этому не помешал даже огромный бюджет фильма, который был потрачен на спецэффекты и затянувшиеся съемки.

3. Титаник
295 мил долларов США (без учета инфляции - 200 млн $)

Фильм о Титанике, стоил почти в два раза дороже, чем сам Титаник. Для съемок фильма был построен корабль, который по размерам был практически идентичен затонувшему. Но Джеймс Кемерон не зря не скупился, ведь Титаник не только входит в топ 3 самых дорогих фильма но и в топ 3 самых прибыльных фильма в истории кино.,

2. Пираты карибского моря: На краю мира

342 мил долларов США (без учета инфляции - 300 млн $)
На втором месте у нас снова франшиза «Пиратов Карибского моря». Фильм «Пираты карибского моря: на краю мира» обошелся компании Disney в 300 миллионов долларов (342 на сегодняшний день). И это несмотря на то, что во время съемок использовался всего один настоящий корабль ("Черная Жемчужина"). Все остальные были муляжами и компьютерными эффектами.

1. Пираты карибского моря: На чужих берегах

398 мил долларов США (без учета инфляции - 378 млн $)
А перовое место занимает фильм "Пираты карибского моря: На чужих берегах". Несмотря на то, что из фильма убрали двух дорогостоящих актеров, его бюджет все равно в пересчете на сегодняшний день равен почти 400 миллионам долларов. Не хило для фильма, базирующегося на американской горке из парка развлечений. Но не думайте что компания Buena Vista теряет на этих фильмах деньги. В 2015 году кинокомпания заработала больше денег чем Universal, Fox и Paramount вместе взятые.

19.02.2018




«Черная пантера» удачно стартовала

«Черная пантера» удачно стартовала

Фильм студии Marvel «Черная пантера» стартовал даже лучше, чем предпологалось. Его сборы за первые выходные составили 195,3 миллиона долларов, а сборы за четыре дня по предварительным подсчетам превысят 225 миллионов долларов.

Читать дальше

Лауреаты премии BAFTA 2018

Лауреаты премии BAFTA 2018

В Лондоне состоялась церемония вручения премий Британской Киноакадемии BAFTA Awards 2018. Награду в категории «лучший фильм» получила драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Эта же картина удостоена BAFTA 2018 как лучший британский кинопроект 2017 года и победила в номинации «лучший сценарий».

Читать дальше

Чаппакуиддик — трейлер

Чаппакуиддик — трейлер

Русский трейлер фильма «Чаппакуиддик», который рассказывает историю младшего брата президента США Теда Кеннеди и скандальной автомобильной трагедии 1969 года.

Читать дальше

«Новые мутанты» выйдут в 2019-м

«Новые мутанты» выйдут в 2019-м

В январе студия Fox отложила премьеру кинокомикса «Новые мутанты» почти на год. Исполнительница роли Вулфсбэйн Мэйси Уильямс объяснила, что сдвиг даты релиза связан с процессом постпродакшена.

Читать дальше

Съемки сиквела «Оно» начнутся летом

Съемки сиквела «Оно» начнутся летом

Съёмочный процесс продолжения фильма ужасов «Оно» по роману Стивена Кинга стартует 18 июня в Торонто и продлится до ноября. Режиссёром фильма вновь выступит Энди Мускетти.

Читать дальше

Disney выпустит продолжение «Последнего богатыря»

Disney выпустит продолжение «Последнего богатыря»

Студия Disney совместно с продюсерской компанией Yellow, Black and White и телеканалом «Россия» начала работу над продолжением самой кассовой российской картины 2017 «Последний богатырь».

Читать дальше

«Трансформеров» ждет перезапуск

«Трансформеров» ждет перезапуск

Студия Paramount Pictures планирует полностью перезапустить франшизу «Трансформеров» после выхода сольного фильма «Бамблби». Об этом заявил представитель компании Hasbro на игровой выставке New York Toy Fair 2018.

Читать дальше

Вращающийся человек — трейлер

Вращающийся человек — трейлер

Русский трейлер (c субтитрами) фильма «Вращающийся человек» с Пирсом Броснаном и Гайем Пирсом в главных ролях.

Читать дальше







Фильм студии Marvel «Черная пантера» стартовал даже лучше, чем предпологалось. Его сборы за первые выходные составили 195,3 миллиона долларов, а сборы за четыре дня по предварительным подсчетам превысят 225 миллионов долларов.

Читать дальше







Родился
Бенисио Дель Торо














Канал The CW постепенно начинает набирать актёрский состав для перезапуска сериала «Зачарованные». Первым актёром принятом в сериал стал Сердариус Блэйн (Джуманджи: Зов джунглей).

Читать дальше






Актеры Дженнифер Энистон и Джастин Теру официально объявили о том, что расстаются. Пара познакомилась во время съемок фильма «Жажда странствий» в 2012 году. Они вместе семь лет, но в официальном браке состояли чуть более двух лет.

Читать дальше