Топ 10 самых дорогих фильмов

Топ 10 самых дорогих фильмов

Топ 10 самых дорогих фильмов

Съемки фильма вещь недешевая. Помимо расходов на декорации, гонорары актеров, зарплаты рабочих, нужно не забывать про дорогие визуальные эффекты. С каждым годом бюджеты фильмов только растут. И сегодня мы рассмотрим самые дорогие фильмы в истории кинематографа. Что бы все было честно, в данном списке мы учитывали инфляцию, хотя на первое и второе место в списке это не повлияло.

10. Пираты карибского моря. Сундук Мертвеца
264 мил долларов США (без учета инфляции - 225 млн $)

Режиссер Джери Брукхаммер редко берется за дешевые проекты, но третья часть "Пиратов карибского моря" обошлась киностудии в почти в четверть миллиарда долларов. И хоть фильм был финансово успешен (заработав более миллиарда долларов в кассовых сборах) он получил место в 10-ке самых дорогих фильмов. Интересный факт. На роль капитана Джека Воробья планировалось взять актера Джима Кэрри и персонаж был написан практически под него. Но когда переговоры ни к чему не привели, его место занял Джонни Депп.

9. Водный мир
267 мил долларов США (без учета инфляции — 172 млн $)

Кто сказал что раньше не снимали дорогие фильмы? Девятое место занимает фильм «Водный мир», который вышел в 1995 году. Создатели фильма до сих пор вспоминают этот фильм со слезами на глазах так так он долгое время находился в списке самых убыточных фильмов. Но благодаря продажам DVD и показам по телевидению фильм все же окупился.

8. Джон Картер
272 мил долларов США (без учета инфляции - 263.7 млн $)

А вот следующий фильм вряд ли уже выберется из долговой ямы. Фильм «Джон Картер» стоил компании Disney почти 264 миллиона долларов. Их хоть в целом фильм получился неплохим, из-за неудачной маркетинговой компании о фильме не знали даже поклонники книг, на которых он базировался. Из-за колоссальных убытков были отменены два последующих фильма и в компании Disney произошли кадровые изменения.,

7. Гарри Поттер и принц полукровка
250 мил долларов США (без учета инфляции - 276 млн $)

На седьмом месте идет фильм "Гарри Поттер и принц полукровка". На создание этой картины ушло более 250 млн долларов (276 млн на сегодняшний день). Нужно отметить, что самым дорогим фильмом во франшизе про молодого волшебника должен быть стать последний фильм (Гарии Поттер и дары смерти). Но так как фильм был разделен на две части, то и бюджет каждого фильма стал соответственно в два раза меньше.

6. Мстители: Эра альтрона
280 мил долларов США (без учета инфляции - 279 млн $)

Фильм «Мстители: Эра альтрона» тоже стоил огромных денег. Тут дело не только в дорогих спецэффектах, но и в больших гонорарах актеров. Но так как Marvel планирует потратить более миллиарда долларов на создание обоих частей фильма "Мстители: Война Бесконечности", то похоже, что вскоре "Эра Альтрона" не будет самым дорогим фильмом Marvel.

5. Рампунцель. Запутанная история
282 мил долларов США (без учета инфляции — 260 млн $)

Полностью анимированные мультфильмы тоже могут стоить больших денег. "Рампунцель. Запутанная история" на данный момент является самым дорогим анимированным фильмом с бюджетом превышающим все предыдущие фильмы в этом списке.,

4. Человек Паук 3
294 мил долларов США (без учета инфляции — 258 млн $)

Несмотря на то, что фильм «Человек Паук 3» не пользуется успехом среди критиков, он стал самым финансово успешным фильмом о Человеке Пауке. Этому не помешал даже огромный бюджет фильма, который был потрачен на спецэффекты и затянувшиеся съемки.

3. Титаник
295 мил долларов США (без учета инфляции - 200 млн $)

Фильм о Титанике, стоил почти в два раза дороже, чем сам Титаник. Для съемок фильма был построен корабль, который по размерам был практически идентичен затонувшему. Но Джеймс Кемерон не зря не скупился, ведь Титаник не только входит в топ 3 самых дорогих фильма но и в топ 3 самых прибыльных фильма в истории кино.,

2. Пираты карибского моря: На краю мира

342 мил долларов США (без учета инфляции - 300 млн $)
На втором месте у нас снова франшиза «Пиратов Карибского моря». Фильм «Пираты карибского моря: на краю мира» обошелся компании Disney в 300 миллионов долларов (342 на сегодняшний день). И это несмотря на то, что во время съемок использовался всего один настоящий корабль ("Черная Жемчужина"). Все остальные были муляжами и компьютерными эффектами.

1. Пираты карибского моря: На чужих берегах

398 мил долларов США (без учета инфляции - 378 млн $)
А перовое место занимает фильм "Пираты карибского моря: На чужих берегах". Несмотря на то, что из фильма убрали двух дорогостоящих актеров, его бюджет все равно в пересчете на сегодняшний день равен почти 400 миллионам долларов. Не хило для фильма, базирующегося на американской горке из парка развлечений. Но не думайте что компания Buena Vista теряет на этих фильмах деньги. В 2015 году кинокомпания заработала больше денег чем Universal, Fox и Paramount вместе взятые.



22.01.2019


Выберите аватарку



Поборка приколов

Поборка приколов

Очередная подборка приколов про кино и сериалы.

Читать дальше

Марсианин - концепт-арт

Марсианин - концепт-арт

Наброски, зарисовки и модели, которые использовались при создании фильма «Марсианин».

Читать дальше

Джон Уик 3: Парабеллум - трейлер

Джон Уик 3: Парабеллум - трейлер

Трейлер фильма «Джон Уик 3: Парабеллум».

Читать дальше

Новая любовь Брэда Питта

Новая любовь Брэда Питта

Брэд Питт нашел замену своей бывшей супруге Анджелине Джоли. Как сообщает The Sun, он начал встречаться с актрисой Шарлиз Терон. Они познакомились благодаря Шону Пенну, с которым Терон встречалась ранее. Роман Питта и Терон начался в канун Рождества 2018 года. Это первые серьезные отношения Питта после расставания с Джоли в 2016 году. Инициатором разрыва стала супруга актера после конфликта, произошедшего на борту частного самолета.

Читать дальше

Съемки «Фантастических тварей 3» отложены

Съемки «Фантастических тварей 3» отложены

Студия Warner Bros. отложила съемки фильма «Фантастические твари 3». Причины ревизии съемочного графика пока не обсуждаются. Ранее третью часть планировалось выпустить в ноябре 2020 года, но теперь прокатный график может быть изменен. Второй фильм франшизы собрал в прокате значительно меньше, чем первый - всего 647 миллионов долларов (против 814 миллионов). Эти изменения поставили крест на планах Warner Bros. запустить в производство в 2019 году сольный фильм, посвященный супергерою Флэшу, так как актер Эзра Миллер будет занят в «Фантастических тварях 3».

Читать дальше

Джон Уик 3: Парабеллум - постер

Джон Уик 3: Парабеллум - постер

Появился дебютный постер боевика «Джон Уик 3: Парабеллум» с участием Киану Ривза.

Читать дальше

Поборка приколов

Поборка приколов

Очередная подборка приколов про кино и сериалы.

Читать дальше

Тайна Коко - концепт-арт

Тайна Коко - концепт-арт

Наброски, зарисовки и модели, которые использовались при создании мультфильма «Тайна Коко».

Читать дальше






В США состоялась церемония вручения премии Critics Choice Awards. Одним из фаворитов стала экранизация комиксов «Чёрная Пантера», выигравшая награды в номинациях "лучшие спецэффекты", "лучший художник-постановщик" и "лучшие костюмы".

Читать дальше








Родилась

Дайан Лэйн










«История игрушек»







Братья Люмьер, официальные основатели всего кинематографа, вообще не верили в будущее этой индустрии. Они считали, что кино – это лишь балаганное развлечение, которое останется в рамках «коротких сценок о жизни», и интерес людей к нему быстро пропадет. Как видим, они очень заблуждались!







Генеральный директор HBO Ричард Плеплер рассказал о 8 сезоне сериала «Игра престолов», сравнив шесть заключительных эпизодов с полнометражными фильмами.

Читать дальше







О мультфильме «В поисках Немо»













Сейчас сложно встретить зрителя, который не знает Брайана Крэнстона (или хотя бы Уолтера Уайта). Сейчас актер не сам выбирает проекты в которых снимается, но статус звезды дался Брайану очень не просто.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.