Что такое крик Вильгельма?

Что такое крик Вильгельма?

Что такое крик Вильгельма?

Крик Вильгельма (или "вопль Вильгельма") это часто используемый в кино и телевидении звуковой эффект. Так как он был использован более, чем в 220 фильмах, Вы точно его слышали. Этот крик является своеобразной шуткой среди звукорежиссёров.

Эта запись часто звучит при падении персонажа с большой высоты или взрыве, которые заканчивается летальным исходом. Впервые этот крик был использован в вестерне 1951 года «Далёкие барабаны», когда одного из персонажей съедает крокодил. После этого в 1953 году звукорежиссёр фильма «Атака у реки Фезер» взял его из фонотеки звуковых эффектов Warner Brothers (что на тот момент было первым таким случаем). Позже эта запись не раз использовалась в других картинах. Но особую популярность крику Вильгельма принес звукорежиссёр Бен Бёрт, использовавший его в фильме "Звездные войны" (теперь известный, как "Эпизод 4: Новая надежда"). После этого он и его знакомые звукорежиссёры начали вставлять крик Вильгельма в большинство своих фильмов. На данный момент этот звук стал одним из самых широко известных киноштампов.

Оригинальный крик Вильгельма («Далёкие барабаны» - 1951)

Звуковой эффект назван в честь рядового Вильгельма, персонажа вестерна «Атака у реки Фезер» 1953 года, которого ранят стрелой из лука (когда звуковой эффект в первый раз был скопирован). Оригинальный крик издает персонаж фильма «Далёкие барабаны» и считается, что автором крика скорее всего был актёр и певец Шеб Вули, который озвучивал второстепенные роли в этом фильме.

На самом деле существует 6 криков Вильгельма. Все они были записаны для фильма «Далёкие барабаны» и называются «Человека кусает аллигатор, и он кричит». Именно пятый из шести криков стал популярным. Четвертый и шестой крик тоже часто используются при монтаже звука. Чаще всего когда второстепенный персонаж (скорее даже кто-то из массовки) умирает глупой или нелепой смертью.

Подборка крика Вильгельма из разных фильмов

На данный момент этот звуковой эффект можно услышать во множестве фильмов (все "Звездные войны" и "Индианы Джонс", все фильмы Квентина Тарантино и Тима Бертона, все части "Властелина Колец" и "Хоббита", "Аватар", "Мадагаскар", "Алладин", "Человек из стали", "5-й элемент" и т.д.) и игр (Red Dead Redemption, Team Fortress 2 и т.д.)



23.09.2018


Выберите аватарку



Сериал Diablo

Сериал Diablo

Компания Netflix запускает в производство анимационный сериал по мотивам игры «Диабло». Cценарий напишет Эндрю Косби, работавший ранее над перезагрузкой фильма «Хеллбой». Игра «Diablo», созданная Blizzard Entertainment в жанре RPG, была представлена в 1996 году. По сюжету, главный герой отправляется в наводненные демонами и монстрами подземелья, чтобы найти и убить Диабло.

Читать дальше

Новая Чаки

Новая Чаки

Киностудия Orion Pictures, снимающая фильм посвященный кукле-убийце Чаки, представила новый дизайн главного героя. Фотография опубликована на официальном канале компании в социальной сети Twitter.

Читать дальше

«Звездных войн» станет меньше

«Звездных войн» станет меньше

Глава компании Walt Disney Боб Айгер признал ошибочной стратегию развития киновселенной «Звездные войны» и заявил, что распорядился её замедлить.

Читать дальше

Сериал про Локи

Сериал про Локи

Marvel Studios в ближайшее время начнет создание нескольких сериалов, посвященных второстепенным персонажам киновселенной. Проекты будут представлены на новой площадке - собственном потоковом сервисе Walt Disney, запуск которого планируется в 2019 году. Первыми героями с собственными сериалами станут Локи и Алая Ведьма. Том Хиддлстон и Элизабет Олсен сами сыграют своих персонажей и в сериалах.

Читать дальше

Постер «Человека, который убил Дон Кихота»

Постер «Человека, который убил Дон Кихота»

Опубликован новый постер «Человека, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. Попытки создать свою версию «Дон Кихота» Гиллиам предпринимал с 2000 года, но по тем или иным причинам съёмки закрывались, откладывались или переносились, причём сам проект неоднократно видоизменялся. Сценарий представляет собой современное сатирическое переосмысление легендарной истории.

Читать дальше

Сценарий «Отряда самоубийц 2» готов

Сценарий «Отряда самоубийц 2» готов

Сценарист Тодд Стэшвик сообщил, что первый вариант скрипта «Отряда самоубийц 2» уже готов и передан студии. По его словам, новый фильм представит полноценное продолжение сюжета первой части. В центре внимания окажется миссия суперзлодеев по поиску оружия массового поражения ‒ на этот раз им окажется Чёрный Адам в исполнении Дуэйна Джонсона. Правда, его персонаж не будет центральным антагонистом и лишь ненадолго возникнет на экранах. Съёмки сиквела начнутся не ранее второй половины 2019-го из-за занятости актёров.

Читать дальше

Капитан Экономия

Капитан Экономия

Фильм «Капитан Марвел» станет одним из самых дешевых проектов, входящих в киновселенную Marvel. Стоимость производства картины составила всего 152 миллиона долларов. Для сравнения, бюджет фильма «Чёрная пантера» составил 200 миллионов долларов, а стоимость производства фильма «Мстители: Война бесконечности» достигла 321 миллиона долларов.

Читать дальше

Щелкунчик и Четыре королевства - трейлер

Щелкунчик и Четыре королевства - трейлер

Русский трейлер фильма «Щелкунчик и Четыре королевства», который выйдет на большие экраны 8 декабря.

Читать дальше






Глава компании Walt Disney Боб Айгер признал ошибочной стратегию развития киновселенной «Звездные войны» и заявил, что распорядился её замедлить.

Читать дальше








Родился

Энтони Маки





Гоголь. Страшная месть

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



История одного назначения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Великий уравнитель 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



Тёмные отражения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв










«ВАЛЛ-И»







Работа над сценарием фильма «Начало» длилась более 8 лет.







AMC выложили свежий постер и порцию персонажных промофото предстоящего девятого сезона «Ходячих мертвецов». Возвращение сериала на малые экраны состоится 7 октября.

Читать дальше







«Стражи галактики»







Интересный факт. В Голливуде у актеров нет пенсии, их просто приглашают сниматься в фильме «Неудержимые».







Первая часть франшизы «Веном» стартует в прокате 4 октября 2018 года. По предварительным прогнозам, стартовые кассовые сборы в Северной Америке могут составить от 55 до 85 миллионов долларов, что поможет картине установить новый стартовый рекорд октябрьского проката. Также стало известно, что контракт, который Том Харди подписал со студией Sony Pictures, состоит из трёх фильмов.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.