Скончался создатель кролика Роджера

Скончался создатель кролика Роджера

Скончался создатель кролика Роджера

16 августа в своем доме в Бристоле в окружении близких на 87-м году жизни умер легендарный Ричард Уильямс, создатель знаменитого кролика Роджера и Джессики Рэббит в фильме Роберта Земекиса "Кто подставил кролика Роджера". Последние годы мультипликатор боролся с раком.

Актеры, кино, новости, мир кино, биография, Кто подставил кролика Роджера

Ричард Уильямс родился в Торонто в 1933 году. В 1950-е переехал в Великобританию, где основал студию по производству рекламных роликов. Уже в 1958-м получил премию BAFTA в номинации «Лучший анимационный фильм» за свой первый самостоятельный фильм «Маленький остров». Но, известность ему, конечно же, принесло сотрудничество с Земекисом в качестве режиссёра-мультипликатора в "Кто подставил кролика Роджера". Американская киноакадемия отметила его работу двумя Оскарами. Третью награду американской киноакадемии ему вручили за короткометражную «Рождественскую песню». А британская киноакадемия еще и наградила в 1959-м за анимационный фильм «Маленький остров».

На счету Уильямса работа над фильмами «Возвращение Розовой пантеры» и «Розовая пантера наносит новый удар», «Что нового, киска?» и «Атака лёгкой кавалерии», причем не только как аниматора, но и как актера и режиссера. В 1993 году вышел масштабный труд по сказкам «Тысяча и одна ночь» «Вор и сапожник», которым Уильямс начал заниматься в далеком 1964-м. Также Ричард Уильямс является автором бестселлера «Набор для выживания аниматора: Справочный указатель методов, принципов и формул для компьютерной, покадровой, игровой и веб-анимации», который считается библией в анимационной индустрии и был переведен на девять языков

20.09.2019





Шьямалан не сидит без дела

Голливудский режиссер М. Найт Шьямалан и студия Universal Pictures запланировали на ближайшие четыре года выход двух новых оригинальных триллеров. Первый выйдет 26 февраля 2021 года, второй 17 февраля 2023 года. Шьямалан напишет и срежиссирует обе картины. Подробности сюжета, детали актёрского состава и названия самих лент пока держатся в секрете. Прокатывать фильмы будет студия Universal, а финансировать их производство - сам Шьямалан, и снова из своего кармана, как это было с картинами "Стекло", "Сплит" и "Визит". Примечательно, что кинопроекты этого режиссера, мастера мистических триллеров и неожиданных концовок, демонстрируют хорошие кассовые сборы. В мировом прокате суммарно его картины собрали более 3,3 миллиарда долларов.

    1



Победа у «Кролика Джоджо»

Сатирическая драма Тайки Вайтити "Кролик ДжоДжо" получила гран-при 44-го Международного кинофестиваля в Торонто (Канада). Главную роль исполнил новозеландский режиссер. В картине также снимались Сэм Рокэлл и Скарлетт Йоханссон. На втором месте, благодаря зрительскому голосованию, оказалась картина Ноа Баумбаха «Брачная история», а замыкают тройку лидеров «Паразиты» Пона Джун Хо, одержавшие победу на Каннском фестивале.

    1



Та, которой не было - трейлер

Трейлер фильма «Та, которой не было», премьера которого состоится 3 октября 2019-го.

    1



Форд против Феррари - трейлер

Трейлер фильма «Форд против Феррари», премьера которого состоится 28 июня 2019-го.

    1



«Индейская» тема на BBC

Продюсерская компания Playground и BBC занялись разработкой многосерийной экранизации романов американского писателя Джеймса Фенимора Купера о жизни американских индейцев. Наибольшую известность из серии пяти «краснокожих» романов Купера получил «Последний из могикан». Книга описывает события франко-индейской войны за американские колонии в 1757году. Военный эскорт, сопровождающий дочерей английского полковника в английский форт, атакован гуронами. На помощь приходят белый охотник Соколиный Глаз Натаниэль Бампо, его приёмный отец Чингачгук из племени могикан и брат Ункас. В рамках проекта будут также экранизированы романы-вестерны Купера «Пионеры», «Прерия», «Следопыт» и «Зверобой». Над сценарием работает Эд Маккарди («Бесстыдники», «Хитрый Пит»). Помогать ему будет группа консультантов по культуре коренных американцев. Колин Кэллэндер («Маленькие женщины») и Мелисса Галант («Острые козырьки») выступят исполнительными продюсерами проекта.

    1



«Фарго» вернется

Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта, который сыграет персонажа Дика Уикуэра по кличке Deafy. Пока это всё, что известно о роли. События вестерна от Ноя Хоули будут происходить в 50-е годы прошлого века в Миссури, наводнённом мигрантами. Сюжет расскажет историю о противостоянии двух преступных синдикатов - итальянской мафии и афроамериканских бандитов.

    1



Черное рождество - трейлер

Трейлер фильма «Черное рождество», выход которого запланирован на 21 декабря 2006-го.

    1



Погоня за «Беглецом» продолжается

Молодая онлайн-платформа Quibi представит свою версию истории о несправедливо обвиненном герое по мотивам франшизы "Беглец" с Кифером Сазерлендом в главной роли.

    1







Фильм студии Marvel "Мстители 4: Финал" стал лидером по числу премий Saturn Awards 2019, которые в 45-й раз присуждает Американская академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Экранизация уверенно победила в шести номинациях, хотя претендовала более чем на 12. Лента признана «лучшей экранизацией комиксов» с «лучшим актером»...

Читать дальше






Оно 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Битва

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Королевские каникулы

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Я иду искать

Читать отзывы (0)
Написать отзыв












Родился

Джон Бернтал










Малефисента







В первоначальном варианте сценария «Охотников за привидениями» действие происходит в будущем, причем на разных планетах. Но студия сказала, что такой фильм стоил бы 300 миллионов долларов (и это — в 1984 году), поэтому сценарий пришлось переписать.







Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта
Читать дальше







о фильме «Мулен Руж»













Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман, известная по роли Линет Скаво, пыталась устроить дочь в один из престижных колледжей незаконным путем. Взятка в размере 15 тысяч долларов была...

Читать дальше