Интересные факты о фильме «Интерстеллар»

Интересные факты о фильме «Интерстеллар»

Интересные факты о фильме «Интерстеллар»

Для создания пространственно-временного туннеля и черной дыры в фильме «Интерстеллар» доктор Кип Торн работал вместе с супервайзером визуальных эффектов Полом Дж. Франклином и его командой. Торн предоставил теоретические материалы команде, которая затем создала по ним новые компьютерные программы, точно моделирующие эти явления. На обработку некоторых отдельных кадров уходило до 100 часов. Весь объем данных программы по компьютерной графике составил 800 терабайт. Результат подтолкнул Торна к написанию двух научных работ. Также Торн открыл для себя новые особенности поведения света вблизи горизонта событий черной дыры.

На создание апокалиптической обстановки на Земле Кристофера Нолана вдохновила серия катастрофических пыльных бурь, происходивших в США в 30-х годах.

Часто цитируемые в фильме строки, которые начинаются с «Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы», взяты из стихотворения Дилана Томаса.

Некоторые архивные кадры, которые можно увидеть в трейлере, на самом деле были сняты при создании фильма, а затем обработаны при помощи визуальных эффектов, чтобы они казались более старыми.

Сцена с объяснением с помощью листа бумаги принципа перемещения в пространстве является копией сцены из фильма «Сквозь горизонт» (1997).

Интерстеллар, Мэттью МакКонахи, 
интересные, малоизвестные, факты, о фильме,

Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера.

Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи.

Начиная с 2014-го года студия Paramount Pictures стала отказываться от выпуска фильмов на традиционной пленке в пользу цифровых форматов. Однако Кристофер Нолан, который является ярым сторонником использования пленки, настоял на том, чтобы «Интерстеллар» (2014) был выпущен также в форматах 15/70мм IMAX, 70мм и 35мм, и демонстрировался в этих форматах целых два дня перед цифровым релизом.

Перед началом съемок Кристофер Нолан устроил для актеров просмотр фильма «Парни что надо» (1983), чтобы помочь им лучше понять свои роли в фильме.

Кристофер Нолан хотел снимать настоящие кукурузные поля, но не знал сколько времени займёт выращивание новых локаций. К счастью, Зак Снайдер уже занимался этим для своей картины «Человек из стали» (2013). Выяснилось, что у того уже есть несколько сотен акров. Там Нолан и построил необходимый фермерский дом. Когда всё было закончено, урожай кукурузы собрали и неплохо на этом заработали.

Интерстеллар, Мэттью МакКонахи, 
интересные, малоизвестные, факты, о фильме,

Во время съемок картины изображение окружающей среды, созданное заранее, проецировалось на экраны, расположенные вокруг съемочной площадки, чтобы актеры, смотря в окна космического корабля, видели реальную картинку, а не зеленый экран.

Фильм был снят под рабочим названием «Письмо Флоры». Это название было выбрано в честь дочери Кристофера Нолана, которую зовут Флора.

Способ перемещения в космосе в этом фильме основан на работах физика Кипа Торна. На этих же работах основывался способ перемещения в космосе в романе Карла Сагана «Контакт» (Contact) и его экранизации – фильме «Контакт» (1997). Мэттью МакКонахи сыграл в обоих фильмах.

Облака пыли были созданы при помощи больших вентиляторов, раздувающих в воздухе синтетическую пыль на основе целлюлозы.

Для создания некоторых космических сцен использовались кадры, которые были сняты на камеру IMAX, установленную на носовой обтекатель самолета Learjet.

Чтобы получить вдохновение для реального космического путешествия Кристофер Нолан пригласил на съемочную площадку бывшего астронавта Маршу Айвинс.

В одной из сцен Энн Хэтэуэй должна была погрузиться в ледяную воду. Её скафандр дал течь и после нескольких часов съёмок Энн не была уверена, что чувствует пальцы ног.

Оператор Хойте Ван Хойтема переоборудовал камеру IMAX, чтобы можно было с рук снимать на нее сцены в помещениях.

21.10.2019





Запускается мини-сериал про Uber

Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009 году.

    1



Удивительное путешествие доктора Дулиттла - трейлер

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», который выйдет на большие экраны 20 февраля 2020-го.

    1



Marvel Studios делает ставку на хоррор

Появилась первая новость с момента анонса фильма "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" режиссера Скотта Дерриксона - предстоящему проекту нашли сценариста в лице Джейд Бартлетт. Она только начинает свою карьеру, но уже написала сценарий ужастика «Поворот» и собирается привнести больше «готических» элементов ужасов из комиксов в новый проект. Рoль Дoктoра Стpэнджа, Верховного чародея и защитника Земли, внoвь испoлнит Бeнeдикт Кaмбербэтч. Также к своим ролям вернутся Элизабет Олсен, Рэйчел МакАдамс и Бенедикт Вонг. Премьера состоится 7 мая 2021 года.

    1



Кролик Питер 2 - трейлер

Трейлер фильма «Кролик Питер 2», который выйдет на большие экраны 27 февраля 2020-го.

    1



Джон Бойега сыграет в чёрной комедии

Штурмовик Джон Бойега сыграет главную роль в оригинальном фильме «They Cloned Tyrone» от Netflix. Научно-фантастическая картина расскажет историю трёх колоритных персонажей, расследующих серию жутких происшествий, ведущих к неожиданному открытию - под их районом зреет заговор мировых масштабов. Джуэл Тейлор (сценарист "Крида 2") выступит режиссёром. Съёмки стартуют в первом квартале 2020 года.

    1



Китайцы обиделись на Тарантино

Картина "Однажды... в Голливуде" Квентина Тарантино не выйдет в Китае в ранее анонсированный срок 25 октября 2019 года. Как пишет Variety со ссылкой на анонимный источник среди китайских чиновников, причиной стала жалоба дочери Брюса Ли Шеннон в Национальное управление кинематографии Китая.

    1



Лёд 2 - трейлер

Трейлер фильма «Лёд 2», который выйдет на большие экраны 14 февраля 2020-го.

    1



Рейтинг ста самых влиятельных людей в Голливуде

Издание The Hollywood Reporter представило свой ежегодный список самых влиятельных персон в развлекательной индустрии. Его возглавил гендиректор студии Disney Роберт Айгер, успешно присоединивший 21st Century Fox и запустивший потоковый сервис Disney+. Также у Айгера есть и личное достижение: его мемуары "The Ride of a Lifetime", изданные в США, стали бестселлером. Впрочем, кинопроекты различных подразделений Walt Disney, заработавшие в этом году 8 млрд долларов, заняли весь «пьедестал почета».

    1



Войти








Малефисента 2: Владычица тьмы

Написать отзыв




Гемини

Написать отзыв




Джокер

Написать отзыв




Эверест

Написать отзыв


















Родился

Эндрю Скотт









Киностудия Lionsgate запускает в производство женский спин-офф популярной серии боевиков "Джон Уик". Постановщиком картины под названием "Балерина" (Ballerina) назначен Лен Уайзман ("Другой мир", "
Читать дальше








Франшиза о Джеймс Бонде недавно отпраздновала свое 50-летие. За это время внешность Джеймс Бонда неоднократно менялась, так как его играли разные актеры. Но что, если этому есть и другое объяснение?

Читать дальше











Головоломка










На создание персонажа Оби-Ван Кеноби Джорджа Лукаса вдохновил фильм японского режиссера Акиры Куросавы «Три негодяя в скрытой крепости» (1958) и непосредственно главный герой картины — генерал Рокурота Макабэ. Именно поэтому образ мастера-джедая Оби-Ван Кеноби так напоминает самурая.










Кабельный канал Showtime анонсировал ещё одну финансовую драму о мире корпоративных монстров - пока что безымянный мини-сериал по книге Майка Айзека «Super Pumped: The Battle for Uber» про историю компании Uber, начиная с момента ее основания в 2009...

Читать дальше










Красотка



















Англия, гангстеры, наркотики, тонкий юмор, перестрелки — это тот самый Гай Ричи в первой за последние 10 лет «классической» криминальной комедии "Джентльмены". В съемках были задействованы Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм,...

Читать дальше