Интересные факты о фильме «Интерстеллар»

Интересные факты о фильме «Интерстеллар»

Интересные факты о фильме «Интерстеллар»

Для создания пространственно-временного туннеля и черной дыры в фильме «Интерстеллар» доктор Кип Торн работал вместе с супервайзером визуальных эффектов Полом Дж. Франклином и его командой. Торн предоставил теоретические материалы команде, которая затем создала по ним новые компьютерные программы, точно моделирующие эти явления. На обработку некоторых отдельных кадров уходило до 100 часов. Весь объем данных программы по компьютерной графике составил 800 терабайт. Результат подтолкнул Торна к написанию двух научных работ. Также Торн открыл для себя новые особенности поведения света вблизи горизонта событий черной дыры.

На создание апокалиптической обстановки на Земле Кристофера Нолана вдохновила серия катастрофических пыльных бурь, происходивших в США в 30-х годах.

Часто цитируемые в фильме строки, которые начинаются с «Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы», взяты из стихотворения Дилана Томаса.

Некоторые архивные кадры, которые можно увидеть в трейлере, на самом деле были сняты при создании фильма, а затем обработаны при помощи визуальных эффектов, чтобы они казались более старыми.

Сцена с объяснением с помощью листа бумаги принципа перемещения в пространстве является копией сцены из фильма «Сквозь горизонт» (1997).

Интерстеллар, Мэттью МакКонахи, 
интересные, малоизвестные, факты, о фильме,

Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера.

Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи.

Начиная с 2014-го года студия Paramount Pictures стала отказываться от выпуска фильмов на традиционной пленке в пользу цифровых форматов. Однако Кристофер Нолан, который является ярым сторонником использования пленки, настоял на том, чтобы «Интерстеллар» (2014) был выпущен также в форматах 15/70мм IMAX, 70мм и 35мм, и демонстрировался в этих форматах целых два дня перед цифровым релизом.

Перед началом съемок Кристофер Нолан устроил для актеров просмотр фильма «Парни что надо» (1983), чтобы помочь им лучше понять свои роли в фильме.

Кристофер Нолан хотел снимать настоящие кукурузные поля, но не знал сколько времени займёт выращивание новых локаций. К счастью, Зак Снайдер уже занимался этим для своей картины «Человек из стали» (2013). Выяснилось, что у того уже есть несколько сотен акров. Там Нолан и построил необходимый фермерский дом. Когда всё было закончено, урожай кукурузы собрали и неплохо на этом заработали.

Интерстеллар, Мэттью МакКонахи, 
интересные, малоизвестные, факты, о фильме,

Во время съемок картины изображение окружающей среды, созданное заранее, проецировалось на экраны, расположенные вокруг съемочной площадки, чтобы актеры, смотря в окна космического корабля, видели реальную картинку, а не зеленый экран.

Фильм был снят под рабочим названием «Письмо Флоры». Это название было выбрано в честь дочери Кристофера Нолана, которую зовут Флора.

Способ перемещения в космосе в этом фильме основан на работах физика Кипа Торна. На этих же работах основывался способ перемещения в космосе в романе Карла Сагана «Контакт» (Contact) и его экранизации – фильме «Контакт» (1997). Мэттью МакКонахи сыграл в обоих фильмах.

Облака пыли были созданы при помощи больших вентиляторов, раздувающих в воздухе синтетическую пыль на основе целлюлозы.

Для создания некоторых космических сцен использовались кадры, которые были сняты на камеру IMAX, установленную на носовой обтекатель самолета Learjet.

Чтобы получить вдохновение для реального космического путешествия Кристофер Нолан пригласил на съемочную площадку бывшего астронавта Маршу Айвинс.

В одной из сцен Энн Хэтэуэй должна была погрузиться в ледяную воду. Её скафандр дал течь и после нескольких часов съёмок Энн не была уверена, что чувствует пальцы ног.

Оператор Хойте Ван Хойтема переоборудовал камеру IMAX, чтобы можно было с рук снимать на нее сцены в помещениях.

18.10.2018


Выберите аватарку



Первый Хранитель

Первый Хранитель

Канал HBO представил первый кадр из сериала «Хранители», который будет основан на одноименной популярной графической новелле. На снимке запечатлен человек в полицейской форме, лицо которого скрыто под желтой маской. Кто наблюдает за Хранителями, - гласит подпись к фотографии.



Читать дальше

Мстители без шаурмы

Мстители без шаурмы

Фотография Мстителей после фильма «Война Бесконечности», которую опубликованли режиссеры фильма Энтони Руссо и Джо Руссо.

Читать дальше

Карточный домик — Русский трейлер

Карточный домик — Русский трейлер

Русский трейлер шестого сезона сериала «Карточный домик».

Читать дальше

Доктор Стрэндж возвращается

Доктор Стрэндж возвращается

Съемки продолжения сольного фильма Marvel о приключениях Доктора Стрэнджа стартуют уже в декабре 2018 года. Об этом сообщил актер Бенедикт Вонг на фестивале Expo Vancouver. Эта информация пока не подтверждена студией Marvel. Тем временем режиссеры фильма «Мстители 4» Энтони Руссо и Джо Руссо отметили завершение съемочного процесса публикацией таинственного изображения на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Фотография была представлена без каких-либо дополнительных комментариев и лишь сопровождалась хэштегом #cнято.

Читать дальше

Молодой волк может стать новым Бондом

Молодой волк может стать новым Бондом

Ричард Мэдден, сыгравший Робба Старка в сериале «Игра престолов», на данный момент является главным претендентом на роль Джеймса Бонда, которая окажется открытой после ухода Дэниела Крэйга. Крэйг последний раз сыграет агента 007 в 25-м эпизоде бондианы, который будет представлен зрителям в феврале 2020 года.

Читать дальше

Спутницы Ведьмака

Спутницы Ведьмака

Netflix нашел актрис на роль Цириллы и Йеннифэр для готовящегося сериала «Ведьмак». К Генри Кавиллу присоединятся Фрея Аллан в роли Цири и Аня Чалотра в роли Йеннифэр.

Читать дальше

Ридли Скотт опять снимет про андроидов

Ридли Скотт опять снимет про андроидов

Ридли Скотт согласился снять для телеканала TNT фантастический сериал под названием «Воспитанный волками» (Raised By Wolves). Официальный синопсис гласит, что это будет драма о двух андроидах, которым поручено воспитывать человеческих детей на таинственной девственной планете. Пока растущую колонию людей все больше раздирают религиозные противоречия, андроиды осознают, что контроль над убеждениями людей является опасной и сложной задачей.

Читать дальше

«Доктор Кто» стартовал с рекордом

«Доктор Кто» стартовал с рекордом

Новый сезон сериала «Доктор Кто», в котором главную роль впервые сыграла женщина, стартовал с рекордом. Первый эпизод шоу привлек внимание 8,2 миллиона зрителей. Стартовавший в апреле 2017 года финальный сезон «Доктора Кто» с участием Питера Капальди смотрели лишь 4,6 миллиона зрителей. решение о том, что впервые роль Доктора сыграет женщина, было принято новым исполнительным продюсером «Доктора Кто» Крисом Чибнеллом.

Читать дальше






Вин Дизель опубликовал на своей официальной странице в Instagram видеоролик, в котором анонсировал грядущий спин-офф серии «Форсаж», посвященный исключительно женским персонажам.

Читать дальше





Гоголь. Страшная месть

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



История одного назначения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Великий уравнитель 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв



Тёмные отражения

Читать отзывы (0)
Написать отзыв










«Черепашки Ниндзя 2»







Брюс Уиллис снялся бесплатно в трех эпизодах сериала 'Друзья', проспорив Меттью Перри. Тот побился с ним об заклад, что фильм 'Девять ярдов' победит в американском прокате, и выиграл пари.







Netflix нашел актрис на роль Цириллы и Йеннифэр для готовящегося сериала «Ведьмак». К Генри Кавиллу присоединятся Фрея Аллан в роли Цири и Аня Чалотра в роли Йеннифэр.

Читать дальше



















Первая часть франшизы «Веном» стартует в прокате 4 октября 2018 года. По предварительным прогнозам, стартовые кассовые сборы в Северной Америке могут составить от 55 до 85 миллионов долларов, что поможет картине установить новый стартовый рекорд октябрьского проката. Также стало известно, что контракт, который Том Харди подписал со студией Sony Pictures, состоит из трёх фильмов.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.