Властелин колец: Братство кольца

Властелин колец: Братство кольца


Властелин колец: Братство кольца

Читать отзывы (0)
Написать отзыв


Название: Властелин колец: Братство кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)

Страна: США, Новая Зеландия

Жанр: Фэнтези, драма, приключения

Мировая премьера: 10 декабря 2001

Премьера в РФ: 7 февраля 2002

Режиссер: Питер Джексон

Продюсер: Питер Джексон, Барри М. Осборн, Тим Сандерс

Сценарий: Фрэнсис Уолш , Филиппа Бойенс, Питер Джексон

Оператор: Эндрю Лесни

Композитор: Говард Шор

Монтаж: Джон Гилберт

Продолжительность: 178 мин.

Бюджет: $93 000 000

Сборы: $871 530 324

В ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Шон Эстин, Вигго Мортенсен, Билли Бойд, Доминик Монахэн, Джон Рис-Дэвис, Орландо Блум, Шон Бин, Иэн Хол

Элайджа Вуд

Иэн Маккеллен

Вигго Мортенсен

Доминик Монахэн

Описание: Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.




Шьямалан не сидит без дела

Голливудский режиссер М. Найт Шьямалан и студия Universal Pictures запланировали на ближайшие четыре года выход двух новых оригинальных триллеров. Первый выйдет 26 февраля 2021 года, второй 17 февраля 2023 года. Шьямалан напишет и срежиссирует обе картины. Подробности сюжета, детали актёрского состава и названия самих лент пока держатся в секрете. Прокатывать фильмы будет студия Universal, а финансировать их производство - сам Шьямалан, и снова из своего кармана, как это было с картинами "Стекло", "Сплит" и "Визит". Примечательно, что кинопроекты этого режиссера, мастера мистических триллеров и неожиданных концовок, демонстрируют хорошие кассовые сборы. В мировом прокате суммарно его картины собрали более 3,3 миллиарда долларов.

    1



Победа у «Кролика Джоджо»

Сатирическая драма Тайки Вайтити "Кролик ДжоДжо" получила гран-при 44-го Международного кинофестиваля в Торонто (Канада). Главную роль исполнил новозеландский режиссер. В картине также снимались Сэм Рокэлл и Скарлетт Йоханссон. На втором месте, благодаря зрительскому голосованию, оказалась картина Ноа Баумбаха «Брачная история», а замыкают тройку лидеров «Паразиты» Пона Джун Хо, одержавшие победу на Каннском фестивале.

    1



Та, которой не было - трейлер

Трейлер фильма «Та, которой не было», премьера которого состоится 3 октября 2019-го.

    1



Форд против Феррари - трейлер

Трейлер фильма «Форд против Феррари», премьера которого состоится 28 июня 2019-го.

    1



«Индейская» тема на BBC

Продюсерская компания Playground и BBC занялись разработкой многосерийной экранизации романов американского писателя Джеймса Фенимора Купера о жизни американских индейцев. Наибольшую известность из серии пяти «краснокожих» романов Купера получил «Последний из могикан». Книга описывает события франко-индейской войны за американские колонии в 1757году. Военный эскорт, сопровождающий дочерей английского полковника в английский форт, атакован гуронами. На помощь приходят белый охотник Соколиный Глаз Натаниэль Бампо, его приёмный отец Чингачгук из племени могикан и брат Ункас. В рамках проекта будут также экранизированы романы-вестерны Купера «Пионеры», «Прерия», «Следопыт» и «Зверобой». Над сценарием работает Эд Маккарди («Бесстыдники», «Хитрый Пит»). Помогать ему будет группа консультантов по культуре коренных американцев. Колин Кэллэндер («Маленькие женщины») и Мелисса Галант («Острые козырьки») выступят исполнительными продюсерами проекта.

    1



«Фарго» вернется

Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта, который сыграет персонажа Дика Уикуэра по кличке Deafy. Пока это всё, что известно о роли. События вестерна от Ноя Хоули будут происходить в 50-е годы прошлого века в Миссури, наводнённом мигрантами. Сюжет расскажет историю о противостоянии двух преступных синдикатов - итальянской мафии и афроамериканских бандитов.

    1



Черное рождество - трейлер

Трейлер фильма «Черное рождество», выход которого запланирован на 21 декабря 2006-го.

    1



Погоня за «Беглецом» продолжается

Молодая онлайн-платформа Quibi представит свою версию истории о несправедливо обвиненном герое по мотивам франшизы "Беглец" с Кифером Сазерлендом в главной роли.

    1







Фильм студии Marvel "Мстители 4: Финал" стал лидером по числу премий Saturn Awards 2019, которые в 45-й раз присуждает Американская академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Экранизация уверенно победила в шести номинациях, хотя претендовала более чем на 12. Лента признана «лучшей экранизацией комиксов» с «лучшим актером»...

Читать дальше






Оно 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Битва

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Королевские каникулы

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Я иду искать

Читать отзывы (0)
Написать отзыв












Родился

Джон Бернтал










«История игрушек»







«В поисках Немо» вышел на экраны в 2003 году, однако это не было первым появлением Немо на экране. Впервые он появился в качестве игрушки в комнате Бу в «Корпорации монстров» в 2001 году.







Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта
Читать дальше







о фильме «Мулен Руж»













Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман, известная по роли Линет Скаво, пыталась устроить дочь в один из престижных колледжей незаконным путем. Взятка в размере 15 тысяч долларов была...

Читать дальше