Дюнкерк

Дюнкерк

Дюнкерк


Дюнкерк

Читать отзывы (0)
Написать отзыв


Название: Дюнкерк (Dunkirk)

Слоган: «Событие, которое изменило мир»

Страна: Великобритания, Нидерланды, Франция, США

Жанр: Военный, драма, история

Кинокомпания: Syncopy Films, Warner Bros.

Мировая премьера: 13 июля 2017

Премьера в РФ: 20 июля 2017

Режиссер: Кристофер Нолан

Продюсер: Джон Бернард, Эрвин Годшалк, Джэйк Майерс

Сценарий: Кристофер Нолан

Оператор: Хойте Ван Хойтема

Композитор: Ханс Циммер

Монтаж: Ли Смит

Продолжительность: 106 мин.

Бюджет: $100 000 000

Сборы: $525 573 161

В ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлз, Анейрин Барнард, Джеймс Д Арси, Барри Кеоган, Кеннет Брана

Описание: Фильм рассказывает историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

Награды: Оскар 2018 - «Лучшее сведение звука (sound mixing)» и «Лучший монтаж». Награда Visual Effects Society Awards за «Лучшие вспомогательные спецэффекты в полнометражном фильме»



Warner Bros. купила Чудо-женщину

Киностудия Warner Bros. победила в борьбе за права на библиотеку фильмов компании RatPac Dune. В пакет вошло большое количество фильмов включая такие картины, как «Чудо-женщина», «Гравитация», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Годзилла» и «Дюнкерк». Стоимость сделки составила 300 миллионов долларов. Ранее Warner Bros. разорвала контракт с RatPac Dune, основатель которого (Бретт Рэтнер) получил многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах

Читать дальше

2019-01-04

Победители «Оскар-2018»

Юбилейная 90-я церемония вручения кинопремии «Оскар» прошла без неожиданных сюрпризов. Главный приз получила драма «Форма воды», а постановщика Гильермо дель Торо академики отметили в категории «Лучший режиссер».

Читать дальше

2018-03-05



Дюнкерк

Попытка Темной Киновселенной №3

Попытка Темной Киновселенной №3

Киностудия Universal выбрала странную дату премьеры фильма «Человек-невидимка», который станет частью Тёмной Киновселенной. Проект выйдет 13 марта 2020 года вместе с картиной студии Warner Bros. «Годзилла против Кинг Конга». Это уже третья попытка Universal запустить собственную киновселенную (ранее вышли фильмы «Мумия» с Томом Крузом и «Дракула» с Люком Эвансом). Изначально главную роль должен был сыграть Джонни Депп. Но из-за серии скандалов студия отказалась от его услуг.

Читать дальше

Новый фильм Кристофера Нолана

Новый фильм Кристофера Нолана

Кеннет Брана присоедился у актерскому составу нового фильма Кристофера Нолана. Сюжет картины под названием «Tenet» пока держится в секрете, известно лишь что это будет глобальный шпионский триллер. Сценарий фильма написал сам Нолан.

Читать дальше

Разница между финалом «Игры престолов» и книгами

Разница между финалом «Игры престолов» и книгами

Финал цикла произведений «Песнь льда и пламени», ставший основой сериала «Игра престолов», будет отличаться от того, что увидели зрители на своих экранах. Об этом рассказал в интервью писатель Джордж Р.Р. Мартин.

Читать дальше

Джон Уик вернется

Джон Уик вернется

Киностудия Lionsgate объявила дату выхода четвертого фильма из серии «Джон Уик». Картина будет представлена зрителям 21 мая 2021 года. Объявление последовало после того, как третья серия успешно стартовала в американском прокате, собрав в первые выходные почти в два раза больше, чем предшествующая.

Читать дальше

Дорогая Мулан

Дорогая Мулан

Киноадаптация мультфильма «Мулан» станет самой дорогостоящей картиной студии Walt Disney, если верить исполнительнице главной роли Гун Ли. По её словам, бюджет картины превышает 300 миллионов долларов. Режиссёром новой ленты является Ники Каро («Жена смотрителя зоопарка»). Пока ни она, ни студия эту информацию не прокомментировали. Фильм является игровой адаптацией известного мультфильма 1998 года. В центре сюжета — отважная девушка Мулан, которая мечтает стать воином и защищать Китай от врагов. Фильм должен выйти 25 марта 2020 года.

Читать дальше

Обсуждение финала «Игры Престолов»

Обсуждение финала «Игры Престолов»

Далее спойлеры! Делимся впечатлениями от заключительного эпизода сериала «Игра престолов».

Читать дальше

Мстители: Война бесконечности - Злодеи

Мстители: Война бесконечности - Злодеи

Концепт-арт злодеев фильма «Мстители: Война бесконечности».

Читать дальше

Майкл Кейн сыграет писателя

Майкл Кейн сыграет писателя

Двукратный обладатель «Оскара» сэр Майкл Кейн согласился на роль в трагикомедии «Лучшие продавцы» (Best Sellers). По сюжету, престарелый автор отправляется в книжный тур с молодым редактором. Дата премьеры будет объявлена позднее. 86-летний Кейн продолжает сниматься в кино: он скоро появится на экранах в средневековом эпике «Medieval», а также в фэнтези-фильме «Come Away» с Анджелиной Джоли.

Читать дальше






Мишель Пфайффер и Аннетт Бенинг сыграют в картине «Ход мыслей» (Turn of Mind). Картина будет основана на одноименном бестселлере Элис ЛаПланте.

Читать дальше








Родился

Иэн МакКеллен
















Сид Шайнберг, начальник студии «Юниверсал», потребовал от Роберта Земекиса и автора Боба Гейла изменить сценарий фильма «Назад в Будущее». Во-первых, мать Марти должна была получить имя Лоррэйн в честь жены Шайнберга. Доку Брауну в качестве спутника полагалась собака, вместо шимпанзе по сценарию. И наконец: Шайнберг потребовал поменять название на «Космический пришелец с Плутона». Шайнберг послал соответствующий меморандум. В первых двух случаях авторы фильма уступили, но название менять категорически не хотели. На помощь им пришёл Стивен Спилберг: он послал в ответ записку «Спасибо, Сид, за удачную шутку — мы очень смеялись». Чтобы сохранить лицо, Шайнберг не стал настаивать на изменении названия фильма.







Финал цикла произведений «Песнь льда и пламени», ставший основой сериала «Игра престолов», будет отличаться от того, что увидели зрители на своих экранах. Об этом рассказал в интервью писатель Джордж Р.Р. Мартин.

Читать дальше













Фраза «фанат боевиков» в сегодняшнее время звучит несколько двусмысленно.







Сейчас сложно встретить зрителя, который не знает Брайана Крэнстона (или хотя бы Уолтера Уайта). Сейчас актер не сам выбирает проекты в которых снимается, но статус звезды дался Брайану очень не просто.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.