Уиллем Дефо

Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

Уиллем Дефо

Имя: Уиллем Дефо
Willem Dafoe

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист
(1980- наст. время)

Дата рождения: 22 июля 1955 (64 года)

Место рождения: Висконсин, США

Рост: 1.75

Биография: Уиллем Дефо́ (Willem Dafoe) — американский актёр театра, кино и озвучания, а также кинопродюсер, сценарист и модель. Получил всемирное признание благодаря роли сержанта армии США Элайаса Гродина в фильме «Взвод» (1986), а также благодаря своим главным и второстепенным ролям в таких картинах, как «Миссисипи в огне» (1988), «Последнее искушение Христа» (1988), «Английский пациент» (1996), «Отель „Гранд Будапешт“» (2014) и роли Зелёного гоблина в одноимённой трилогии о Человеке-пауке.

Изучал драматическое искусство в университете Милуоки (University of Wisconsin-Milwaukee), не доучившись, отправился на гастроли с авангардным театром «Theatre X». Первую роль сыграл в 1980 году в фильме Майкла Чимино «Врата рая», однако кадры с его участием были вырезаны. По-настоящему первым появлением на большом экране для Дефо стала драма Кэтрин Бигелоу «Без Любви». Всемирную известность Дефо принёс «Взвод» Оливера Стоуна. Военная драма была признана лучшим фильмом года, а актёр получил свою первую номинацию на «Оскар».

Семья: У актёра английские, шотландские, ирландские, немецкие, швейцарские и французские корни. Уиллем - седьмой ребёнок в семье (из восьми).

У Уиллема Дефо есть сын Джек (р. 1982), рожденный от театрального режиссёра Элизабет ЛеКомпт, с которой Дефо прожил 27 лет, не состоя в браке. С 2004 года Дефо женат на итальянской актрисе и режиссёре Джаде Колагранде.

C женой Джадой Колагранде
C женой Джадой Колагранде

Награды: Трёхкратный номинант на премию «Оскар» (1987, 2001, 2018), «Золотой глобус» (2001, 2018) и премию Британской киноакадемии (2018).

Избранные фильмы:
2019 - Сиротский Бруклин
2018 - Аквамен
2017 - Убийство в «Восточном экспрессе»
2016 - Великая стена
2014 - Отель «Гранд Будапешт»
2014 - Джон Уик
2014 - Виноваты звёзды
2013 - Нимфоманка
2004 - Авиатор
2002 - Человек-паук
2000 - Американский психопат
1997 - Скорость 2
1986 - Взвод

Последние новости об актёре


Дольф Лундгрен об «Аквамене»

В интервью Las Vegas Review Journal Дольф Лундгрен рассказал о своём персонаже из фильма «Аквамен» - морском царе Нерее.

Читать дальше

2018-02-21

Уиллем Дефо получил награду Берлинского кинофестиваля

Популярный голливудский актер Уиллем Дефо стал первым лауреатом международного Берлинского кинофестиваля 2018 года. Он будет награжден почетным «Золотым медведем» за вклад в развитие мирового кинематографа.

Читать дальше

2018-02-09

Уиллем Дефо присоединился к фильму Эдварда Нортона

Уиллем Дефо (Человек-паук) сыграет в детективном фильме Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин». Картина, в которой Нортон также сыграет главного героя, является адаптацией романа Джонатана Летема.

Читать дальше

2018-02-06

Уиллем Дефо рассказал о своей роли в «Аквамене»

В Австралии идут съемки фильма DC «Аквамен» и актер Уиллем Дефо поделился информацией o своем персонаже, Нуидисе Вулко, который будет наставником главного героя.

«Мой персонаж Вулко ‒ чистокровный атлант. И в этом его отличие от Аквамена, который является наполовину атлантом, наполовину человеком. Они во многом не похожи, и хотя мой персонаж может находиться на суше, большую часть времени он всё же проводит под водой. Возраст у Вулко довольно приличный. Еще он носит нечто вроде… давайте назовем это броней. Выглядит всё отлично, мне очень нравится».

Премьера фильма намечена на 20 декабря 2018-го.

2017-08-29

Уиллем Дефо


Шьямалан не сидит без дела

Голливудский режиссер М. Найт Шьямалан и студия Universal Pictures запланировали на ближайшие четыре года выход двух новых оригинальных триллеров. Первый выйдет 26 февраля 2021 года, второй 17 февраля 2023 года. Шьямалан напишет и срежиссирует обе картины. Подробности сюжета, детали актёрского состава и названия самих лент пока держатся в секрете. Прокатывать фильмы будет студия Universal, а финансировать их производство - сам Шьямалан, и снова из своего кармана, как это было с картинами "Стекло", "Сплит" и "Визит". Примечательно, что кинопроекты этого режиссера, мастера мистических триллеров и неожиданных концовок, демонстрируют хорошие кассовые сборы. В мировом прокате суммарно его картины собрали более 3,3 миллиарда долларов.

    1



Победа у «Кролика Джоджо»

Сатирическая драма Тайки Вайтити "Кролик ДжоДжо" получила гран-при 44-го Международного кинофестиваля в Торонто (Канада). Главную роль исполнил новозеландский режиссер. В картине также снимались Сэм Рокэлл и Скарлетт Йоханссон. На втором месте, благодаря зрительскому голосованию, оказалась картина Ноа Баумбаха «Брачная история», а замыкают тройку лидеров «Паразиты» Пона Джун Хо, одержавшие победу на Каннском фестивале.

    1



Та, которой не было - трейлер

Трейлер фильма «Та, которой не было», премьера которого состоится 3 октября 2019-го.

    1



Форд против Феррари - трейлер

Трейлер фильма «Форд против Феррари», премьера которого состоится 28 июня 2019-го.

    1



«Индейская» тема на BBC

Продюсерская компания Playground и BBC занялись разработкой многосерийной экранизации романов американского писателя Джеймса Фенимора Купера о жизни американских индейцев. Наибольшую известность из серии пяти «краснокожих» романов Купера получил «Последний из могикан». Книга описывает события франко-индейской войны за американские колонии в 1757году. Военный эскорт, сопровождающий дочерей английского полковника в английский форт, атакован гуронами. На помощь приходят белый охотник Соколиный Глаз Натаниэль Бампо, его приёмный отец Чингачгук из племени могикан и брат Ункас. В рамках проекта будут также экранизированы романы-вестерны Купера «Пионеры», «Прерия», «Следопыт» и «Зверобой». Над сценарием работает Эд Маккарди («Бесстыдники», «Хитрый Пит»). Помогать ему будет группа консультантов по культуре коренных американцев. Колин Кэллэндер («Маленькие женщины») и Мелисса Галант («Острые козырьки») выступят исполнительными продюсерами проекта.

    1



«Фарго» вернется

Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта, который сыграет персонажа Дика Уикуэра по кличке Deafy. Пока это всё, что известно о роли. События вестерна от Ноя Хоули будут происходить в 50-е годы прошлого века в Миссури, наводнённом мигрантами. Сюжет расскажет историю о противостоянии двух преступных синдикатов - итальянской мафии и афроамериканских бандитов.

    1



Черное рождество - трейлер

Трейлер фильма «Черное рождество», выход которого запланирован на 21 декабря 2006-го.

    1



Погоня за «Беглецом» продолжается

Молодая онлайн-платформа Quibi представит свою версию истории о несправедливо обвиненном герое по мотивам франшизы "Беглец" с Кифером Сазерлендом в главной роли.

    1







Фильм студии Marvel "Мстители 4: Финал" стал лидером по числу премий Saturn Awards 2019, которые в 45-й раз присуждает Американская академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Экранизация уверенно победила в шести номинациях, хотя претендовала более чем на 12. Лента признана «лучшей экранизацией комиксов» с «лучшим актером»...

Читать дальше






Оно 2

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Битва

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Королевские каникулы

Читать отзывы (0)
Написать отзыв




Я иду искать

Читать отзывы (0)
Написать отзыв












Родился

Джон Бернтал










«Пробуждение силы»







В кино очень любят сниматься и политики: видимо, хотят увековечить себя не только в истории, но и на экране. В разные годы роли актеров примерили на себя Лев Троцкий, Бенито Муссолини, Теодор Рузвельт и Фидель Кастро.







Актёрский состав четвёртого сезона американского телесериала-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», пополнился участием Тимоти Олифанта
Читать дальше







Чёрная Пантера







Требуются актеры для съемок в бразильском сериале. Первые пять лет — испытательный срок.







Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман, известная по роли Линет Скаво, пыталась устроить дочь в один из престижных колледжей незаконным путем. Взятка в размере 15 тысяч долларов была...

Читать дальше