Мэл Гибсон

Главная Фильмы Сериалы Звезды Персонажи Видео Викторины Факты Юмор Арт Топ Интересное

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

Имя: Мэл Гибсон
Mel Gibson

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Художник
(1976- наст. время)

Дата рождения: 03 января 1956 (64 года)

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост: 1.77

Биография: Мел Колм-Килле Дже́рард Ги́бсон - австралийский и американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний город».

В 1979 году актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию Icon Productions, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти, включая премию за лучший фильм года и лучшую режиссуру.

Семья: Жена (1980—2011) — Робин Мур. Дети — Ханна (1981), близнецы Эдвард и Кристиан (1983), Вилли (1986), Луи (1988), Майло (1991) и Томми (2000).

Награды: Лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» (1996) за режиссуру драмы «Храброе сердце». В 2017 году был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру военной драмы «По соображениям совести». Почётный офицер ордена Австралии.

Избранные фильмы:
2018 - Профессор и безумец
2017 - Здравствуй, папа, Новый год! 2
2014 - Неудержимые 3
2013 - Мачете убивает
2012 - Весёлые каникулы
2011 - Бобёр
2010 - Возмездие
2003 - Поющий детектив
2002 - Мы были солдатами
2002 - Знаки
2000 - Чего хотят женщины
2000 - Отель «Миллион долларов»
2000 - Патриот
1999 - Расплата
1998 - Смертельное оружие 4

1997 - Теория заговора
1996 - Выкуп
1995 - Храброе сердце
1994 - Мэверик
1993 - Человек без лица
1992 - Вечно молодой
1992 - Смертельное оружие 3
1990 - Птичка на проводе
1990 - Эйр Америка
1989 - Смертельное оружие 2
1987 - Смертельное оружие
1985 - Безумный Макс 3: Под куполом грома
1981 - Безумный Макс 2: Воин дороги
1979 - Безумный Макс

Мэл Гибсон


Неизбранные дороги - трейлер

Трейлер фильма «Неизбранные дороги», премьера которого состоится 23 апреля 2020-го.

    2     2



"Поезд в Пусан" получит продолжение

Продолжение фильма "Поезд в Пусан" получило название "Полуостров". Однако, новый фильм не будет сиквелом ленты 2016 года, а просто будет происходить в той же вселенной через четыре года после вспышки неизвестной болезни. По сюжету Корейский полуостров опустошен, когда солдат по имени Чжон Сок, которому удалось перебраться через границу, получает задание вернуться на родину, где он неожиданно встречается с выжившими. Пока что выход продолжения запланирован на 12 августа 2020 года.

    0     0



Эдди Редмэйн сыграет серийного убийцу

Джессика Честейн и Эдди Редмэйн снимутся вместе в триллере от Netflix под названием "Добрый медбрат". Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю одного из самых страшных американских серийных убийц - Чарльза Каллена. Работая в различных больницах Нью-Джерси и Пенсильвании, он на протяжении 16 лет убил сотни пациентов, оставаясь для всего мира хорошим отцом и добропорядочным гражданином. Честейн сыграет храбрую медсестру, которая, рискуя жизнью, помогает детективам поймать преступника. Съемки картины должны стартовать во второй половине 2020 года.

    0     0



Убийства по открыткам - трейлер

Трейлер фильма «Убийства по открыткам», который выйдет на большие экраны 19 марта 2020-го.

    1     0



У сериала "Друзья" появится продолжение

Спустя 15 лет с момента окончания популярного сериала "Друзья" у шоу появится новый эпизод. Это официально подтвердила WarnerMedia, а также актерский состав сериала. В эпизоде снимутся все звезды сериала: Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан и Мэттью Перри. Новый эпизод сериала выйдет на платформе HBO Max в мае 2020 года.

    3     0



Эдгертон и Харрис подружатся в криминальной драме

Джоэл Эдгертон ("Великий Гэтсби") и Шон Харрис ("Миссия невыполнима: Последствия") сыграют главные роли в новом фильме режиссера Томаса М. Райта. Предстоящий проект студий See-Saw Films и Anonymous Content "The Unknown Man" основан на реальных событиях - операции по внедрению агентов в "асоциальную" среду, проводившейся в Австралии. История начинается на борту самолета, где два попутчика завязывают беседу, которая впоследствии перерастает в дружбу. Для Генри Тига (Харрис), чья жизнь отягощена физическим трудом и преступлениями, его новый друг Марк (Эдгертон) становится спасителем и союзником. Генри не догадывается, что Марк - опытный офицер под прикрытием, получивший задание заставить его ответить за нераскрытое убийство, совершенное много лет назад.

    0     0



"Дитя тьмы" ждет приквел

Популярный психологический триллер "Дитя тьмы", созданный совместными усилиями студий Warner Bros. и Dark Castle Entertainment в 2009 году, получит приквел под названием "Эстер". Постановщиком назначен Уильям Брент Белл ("Кукла", "Оборотень", "Одержимая"). Сценарий картины написан Дэвидом Коггесхоллом ("Добыча").

    2     0



Трамп недоволен "Паразитами"... и Брэдом Питтом

Президент США Дональд Трамп, выступая на конференции перед своими потенциальными избирателями в Колорадо-Спрингс, публично заявил, что недоволен победой южнокорейской драмы "Паразиты" на церемонии "Оскар 2020".

    1     0



Войти









Джентльмены


















Удивительное путешествие доктора Дулиттла


















Зов предков


















Соник в кино

































Экшн-фильм с Марго Робби "Хищные птицы" сменил название, после того, как сборы картины в США в премьерный уикэнд составили только $33 млн, что в четыре раза меньше "Отряда самоубийц", формальным продолжением...

Читать дальше






















Акула Брюс в мультфильме «В поисках Немо» названа в честь другой известной акулы из фильма «Челюсти». А та была названа в честь адвоката Стивена Спилберга - Брюса Реймера.










Оказалось, что в январе мы увиделись с известным фиксером Рэем Донованом в последний раз - Showtime объявил о закрытии популярного драматического сериала "Рэй Донован" после седьмого сезона без объяснения...

Читать дальше










«Стражи галактики»




























Президент США Дональд Трамп, выступая на конференции перед своими потенциальными избирателями в Колорадо-Спрингс, публично заявил, что недоволен победой южнокорейской драмы "Паразиты" на церемонии "Оскар...

Читать дальше