Алисия Викандер

Алисия Викандер
Алисия Викандер

Алисия Викандер

Имя: Алисия Викандер
Alicia Vikander

Карьера: Актриса, Продюсер
(2002- наст. время)

Дата рождения: 03 октября 1988 (30 лет)

Место рождения: Швеция

Рост: 1.66

Биография: Снималась на телевидении (с 2001), выступала в мюзиклах на сцене Гётеборгской оперы, училась в Королевской балетной школе Швеции (2004—2007). В 2007 дебютировала в кино. За роль в фильме «Чистота» 2010 года получила премию «Золотой жук» за лучшую женскую роль. Исполнила роль королевы Каролины в фильме «Королевский роман» и Кити в новой экранизации романа «Анна Каренина» (2012). В 2013 году была номинирована на премию BAFTA «Восходящая звезда».

В 2015 году исполнила роль английской писательницы Веры Бриттен в фильме «Воспоминания о будущем». Снялась в независимом научно-фантастическом фильме «Из машины», за который получила номинацию на «Золотой глобус». Исполнила главную роль в фильме «Девушка из Дании» режиссёра Тома Хупера, где сыграла художницу Герду Вегенер. За эту роль получила премии «SAG Awards» и «Оскар».

Семья: Дочь актрисы Марии Викандер. С 2014 встречается со своим коллегой по фильму «Свет в океане» Майклом Фассбендером.

С мужем Майклом Фассбендером
С мужем Майклом Фассбендером

Награды: Обладательница премии «Оскар» и Премии Гильдии киноактёров США за роль художницы Герды Вегенер в биографической драме «Девушка из Дании».

Избранные фильмы:
2019 - Предвестник землетрясения
2018 - Лара Крофт
2017 - Муми-тролли и зимняя сказка
2017 - Погружение
2017 - Эйфория
2017 - Тюльпанная лихорадка
2017 - Птицы, как мы
2016 - Свет в океане
2016 - Джейсон Борн
2015 - Шеф Адам Джонс
2015 - Девушка из Дании
2015 - Агенты А.Н.К.Л.
2015 - Ингрид Бергман: В её собственных словах
2014 - Седьмой сын
2014 - Из машины
2014 - Воспоминания о будущем
2013 - Молодая кровь
2013 - Отель
2013 - Пятая власть
2012 - Анна Каренина
2012 - Королевский роман
2011 - Королевские драгоценности
2010 - К чему-то прекрасному
2009 - Тоска Сьюзан
2008 - Мое имя – Любовь
2007 - Дождь
2007 - Второе направление (сериал)

Последние новости Алисии Викандер


«Лара Крофт» - второй трейлер

Новый трейлер боевика «Лара Крофт» с Алисией Викандер в главной роли.

Читать дальше

2018-01-19

Лара Крофт - первый трейлер

Появился первый трейлер перезапуска «Лара Крофт», который выйдет на большие экраны 15 марта 2018.

2017-09-20

Лара Крофт — первый постер

Появился первый постер перезапуска «Лара Крофт» с Алисией Викандер в главной роли. В течение суток также должен появится первый трейлер картины.

2017-09-19

Алисия Викандер

Дорогая Мулан

Дорогая Мулан

Киноадаптация мультфильма «Мулан» станет самой дорогостоящей картиной студии Walt Disney, если верить исполнительнице главной роли Гун Ли. По её словам, бюджет картины превышает 300 миллионов долларов. Режиссёром новой ленты является Ники Каро («Жена смотрителя зоопарка»). Пока ни она, ни студия эту информацию не прокомментировали. Фильм является игровой адаптацией известного мультфильма 1998 года. В центре сюжета — отважная девушка Мулан, которая мечтает стать воином и защищать Китай от врагов. Фильм должен выйти 25 марта 2020 года.

Читать дальше

Обсуждение финала «Игры Престолов»

Обсуждение финала «Игры Престолов»

Далее спойлеры! Делимся впечатлениями от заключительного эпизода сериала «Игра престолов».

Читать дальше

Мстители: Война бесконечности - Злодеи

Мстители: Война бесконечности - Злодеи

Концепт-арт злодеев фильма «Мстители: Война бесконечности».

Читать дальше

Майкл Кейн сыграет писателя

Майкл Кейн сыграет писателя

Двукратный обладатель «Оскара» сэр Майкл Кейн согласился на роль в трагикомедии «Лучшие продавцы» (Best Sellers). По сюжету, престарелый автор отправляется в книжный тур с молодым редактором. Дата премьеры будет объявлена позднее. 86-летний Кейн продолжает сниматься в кино: он скоро появится на экранах в средневековом эпике «Medieval», а также в фэнтези-фильме «Come Away» с Анджелиной Джоли.

Читать дальше

«Дикая банда» возвращается

«Дикая банда» возвращается

Мел Гибсон собирает актерский состав для своего нового режиссерского проекта - ремейка классического вестерна «Дикая банда». Он пытается привлечь к работе таких звезд, как Майкл Фассбендер, Джейми Фокс и Питер Динклэйдж. Оригинальная картина 1969 года считается ключевой для жанра вестерн и в 1999 году была признана культурным наследием США.

Читать дальше

DC ищет нового Бэтмена

DC ищет нового Бэтмена

Постановщик нового сольного фильма о Бэтмене Мэтт Ривз рассматривает кандидатуры на роль защитника Готэма. Среди главных кандидатов - звезда саги «Сумерки» Роберт Паттинсон и Николас Холт («Люди Х»). Точный съемочный график пока не опубликован. Ожидается, что режиссер приступит к работе либо в конце 2019 года, либо в начале 2020.

Читать дальше

Крис Рок возрадит «Пилу»

Крис Рок возрадит «Пилу»

Популярный комик Крис Рок вместе со студией Lionsgate займется производством спин-оффа серии фильмов ужасов «Пила». Продюсерская команда останется неизменной. Съемки новой картины должны стартовать осенью 2019 года, а премьера в октябре 2020 года.

Читать дальше

Аквамен - Концепт-арт

Аквамен - Концепт-арт

Концепт-арт, зарисовки и наброски к фильму «Аквамен».

Читать дальше






Мишель Пфайффер и Аннетт Бенинг сыграют в картине «Ход мыслей» (Turn of Mind). Картина будет основана на одноименном бестселлере Элис ЛаПланте.

Читать дальше










«История игрушек»







Из-за акцента по-началу роли Арнольда Шварценеггера были немногословны. В Голливуде одно время ходила шутка, что "тверже мускулов Шварценеггера, только его акцент". А Робин Уильямс пошутил, что «меньше слов, чем Арнольд Шварценеггер, в истории кино сказала только шотландская овчарка Лесси».







Поклонники сериала «Игра престолов» обратили внимание, что в новой серии сериала в кадр попал картонный стакан из кофейни Starbucks. Реквизит появился в четвертом эпизоде восьмого сезона шоу.

Читать дальше



















Сейчас сложно встретить зрителя, который не знает Брайана Крэнстона (или хотя бы Уолтера Уайта). Сейчас актер не сам выбирает проекты в которых снимается, но статус звезды дался Брайану очень не просто.

Читать дальше










В данный момент мы обновляем страницы актёров. Фильмография некоторых может временно не отражаться.